Añadir una imagen de cabecera

Las imágenes de cabecera se muestran cerca de la parte superior de la página y añaden un elemento visual que puede establecer el tono de tu sitio. Muchas plantillas crean automáticamente imágenes de cabecera a partir de las miniaturas de la página, pero la forma en que las visualizas y las opciones de estilo varían según la plantilla.

Esta guía te indicará los pasos a seguir para agregar, editar y modificar el estilo de una imagen de cabecera.

Consejo: Como alternativa a nuestras opciones de cabecera incorporada, puedes añadir un Bloque de Imagen en la parte superior de la Página Normal en cualquier plantilla.

Mira el video

Consejos para formatear la imagen

• Te recomendamos que cargues imágenes que tengan al menos 1500 píxeles de ancho.
  • No recomendamos que uses una imagen que tenga texto dentro del mismo archivo de imagen. En lugar de eso, la mayoría de las plantillas permiten superponer texto.
  • Puedes usar imágenes .jpg, .png, y .gif. Para conocer más sobre los requisitos de imagen, visita cómo ajustar el formato de imagen para la web.
  • Para obtener ayuda sobre cómo elegir una imagen que se vea genial en todos los navegadores, revisa nuestros consejos de diseño adaptable.
  • Si tu cabecera no se ve bien, visita nuestros consejos para resolver problemas.
  • Para mostrar un mensaje personalizado en la parte superior de tu sitio, añade una Barra de Anuncios.
  • En todas las plantillas, puedes añadir un Bloque de Imagen en la parte superior de una Página Normal para crear el aspecto de una cabecera.

Tipos de cabeceras

La forma en que añades la imagen de cabecera depende de qué tipos de cabeceras son compatibles con tu plantilla:

Mira una tabla de comparación entre las opciones de cabecera por plantilla.

Añade una cabecera de página

Para añadir una cabecera de página:

1. Abre la página y haz clic en la nota Settings (Configuración) dentro de la vista previa del sitio. También puedes abrir la Configuración de Página.
  2. En la pestaña Media (Medios), haz clic en Add an image (Añadir una imagen).
  3. Haz clic en Image (Imagen) para añadir una imagen de tu computadora o haz clic en Getty para adquirir la licencia de una imagen prediseñada por 10 dólares.
  4. Haz clic y arrastra el punto focal para determinar cuál es el punto central de la imagen. Esto ayudará a recortarla en la mayoría de las plantillas.
  5. Haz clic en Save (Guardar) para publicar los cambios.
  6. Usa el Editor de Estilo para modificar el estilo de tu cabecera.
Consejo: Para editar una cabecera existente, haz clic en la nota Banner (Cabecera), o vuelve a abrir la Configuración de Página.

Plantillas admitidas

Las siguientes plantillas admiten cabeceras de página:

• Adirondack: Página Normal, de Blog, de Eventos y Páginas de Productos
  • Bedford, Anya, Bryant, Hayden: Páginas Normales, de Álbum, de Blog, de Eventos y de Productos
  • Brine, Aria, Basil, Blend, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West - Regular, Album, Blog, Events, Gallery, and Products Pages
  • Five: Página Normal, de Álbum, de Blog, de Eventos, de Galería y de Productos
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift (descontinuadas) - Páginas Normales, de Blog, de Eventos y de Productos
  • Montauk, Julia, Kent, Om: Página Normal, de Blog, de Eventos, y la Página de Índice Principal
  • Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi: Páginas Normal, de Álbum, de Blog, de Eventos, de Galería y de Productos
  • Supply: Página Normal, de Blog, de Álbum y de Eventos
  • Tremont, Camino, Carson, Henson - Páginas Normales, de Álbum, de Blog, de Eventos, de Galería y de Productos
  • York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori: Páginas Normales, de Álbum, de Blog, de Eventos, de Galería, de Proyecto, de Productos y la Página de Índice principal

Añade una cabecera al elemento de la colección

Las cabeceras para elementos de la colección se muestran sobre las publicaciones de blog, productos y eventos individuales.

Para añadir una cabecera para un elemento de la colección, abre el editor en ese elemento, luego añade una imagen miniatura en la pestaña Options (Opciones). Para ver los pasos detallados, visita Añadir imágenes en miniatura.

Así se ve la cabecera de una publicación del blog en Skye:

Consejo: Algunas cabeceras para objetos de la colección admiten el texto superpuesto.

Plantillas admitidas

Las siguientes plantillas admiten cabeceras para elementos de la colección:

• Adirondack: publicaciones de blog, eventos y productos
  • Bedford, Anya, Bryant, Hayden: publicaciones de blog, eventos
  • Farro, Haute: publicaciones de blog
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift (descontinuadas) - Publicaciones del blog, eventos, productos
  • Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor - Publicaciones del blog
  • Supply: publicaciones del blog, eventos
Nota: En algunas plantillas, los elementos de la colección, en lugar de eso, muestran la cabecera de página; por ejemplo, una publicación de blog mostrará la cabecera de Página de Blog.

Añade una cabecera para todo el sitio

Las cabeceras para todo el sitio están disponibles en la plantilla Five y en algunas otras plantillas descontinuadas. Se muestran en cualquier página que no tenga una cabecera de página.

Para añadir una cabecera de página para todo el sitio, sigue los pasos en cabeceras Five. Si estás usando una plantilla descontinuada, debes seguir los mismos pasos, solo que el ajuste imagen de cabecera puede tener otro nombre.

Nota: las cabeceras en todo el sitio nunca deben medir más de 2500 píxeles, ya que esto podría provocar problemas en los dispositivos móviles.

Añade texto superpuesto

Usa las opciones incorporadas en tu plantilla para crear una superposición de texto que se muestre delante de la imagen. Para más información, visita Añadir texto a las cabeceras.

Nota: No te recomendamos subir una imagen que tenga texto o palabras. El texto dentro de un archivo de imagen puede quedar cortado al recortar la imagen y no lo pueden indexar los motores de búsqueda.

Aquí tienes un ejemplo de texto superpuesto con la plantilla Pacific:

Dar estilo al encabezado

Para obtener más información sobre las opciones de estilo para las cabeceras de tu plantilla, visita la guía de tu plantilla:

Cambia la altura de la cabecera

Esta es una visión general de cómo configurar la altura de la cabecera en cada plantilla. Para obtener ayuda detallada sobre cómo cambiar el estilo, mira las guías de las plantillas desde los enlaces de la sección anterior.

Adirondack

Height (Ajuste de Altura)

Bedford, Anya, Bryant, Hayden

Page and video banners (Cabeceras de Página y Video): Añade saltos de línea a la descripción de página. Conoce más.

Slideshow banners (Cabeceras con diapositivas), Blog slideshow banners (Cabeceras del Blog con diapositivas) y Collection item banners (Cabeceras de objetos de la colección): altura fija.

Brine, Aria, Basil, Blend, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Añade saltos de línea al área de introducción.

Las cabeceras de índice tienen opciones de altura por separado.

Farro, Haute

Usa el ajuste Header (Encabezado) en la sección Blog: Item (Blog: Elemento) para ajustar el tamaño de la cabecera.

Five

Usa los ajustes Banner Area Height (Altura del Área de Cabecera) o Banner Area Spacing (Espaciado del Área de Cabecera). (Banner Area Height [Altura del Área de Cabecera] no afecta a los móviles.)

Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift.

(Descontinuado)

Page and video banners (Cabeceras de página y video): añade saltos de línea a la descripción de página. Conoce más.

Events and product banners (Cabeceras de eventos y productos): añade saltos de línea a la descripción del elemento.

Blog posts (Publicaciones de blog): altura fija.

Las cabeceras de índice tienen opciones de altura por separado.

Montauk, Julia, Kent, Om

Altura fija, según la imagen original. Las cabeceras de página siempre se muestran al ancho del contenido del sitio. No se recortan de manera vertical.

Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi

Añade saltos de línea a la descripción de página o usa el ajuste Padding (Relleno). Conoce más.

Las cabeceras de índice tienen opciones de altura por separado.

Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor

Usa el ajuste Banner Image Width (Ancho de la Imagen de Cabecera) para ajustar el tamaño de la cabecera. La altura queda establecida por la imagen original y es proporcional al ancho.

Supply

El ancho de página es fijo, de modo que la cabecera llena el espacio restante del navegador.

Tremont, Camino, Carson, Henson

Ajuste Page Banner Image Height (Altura de la Imagen de Cabecera de Página)

York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori

Height (Ajuste de Altura)

Cabeceras en dispositivos móviles

• Las imágenes de cabecera siempre tendrán algunos inconvenientes y aparecerán recortadas en los dispositivos móviles.
  • Las cabeceras en video no se mostrarán en los dispositivos móviles. Crea una imagen alternativa para móviles que se mostrará en lugar de la cabecera en video.
  • La configuración de altura de cabecera no siempre se aplica a los dispositivos móviles.
  • El Efecto Parallax Scrolling funciona en dispositivos móviles en la mayoría de los casos.
  • Para las cabeceras para todo el sitio, el ajuste Fix position (posición Fija) aparecerá en algunos dispositivos móviles, incluido iOS.
  • Las cabeceras en todo el sitio nunca deben medir más de 2500 píxeles, ya que esto podría provocar problemas en los dispositivos móviles.

Cabeceras que se muestran detrás del encabezado

Las cabeceras de las siguientes plantillas se pueden mostrar detrás del contenido del encabezado del sitio, como el título del sitio y la navegación de la página. Haz clic en el enlace para ver más información.

Nota: las cabeceras de Five siempre se muestran debajo del encabezado, pero el título del sitio, el logo y la descripción se pueden mostrar como texto superpuesto en la cabecera.

Así es como se ve en la plantilla Bedford:

Cabeceras apiladas en un índice

Algunas plantillas admiten una Página de Índice que mostrará varias cabeceras apiladas verticalmente en una página, lo que creará un efecto de desplazamiento largo.

Aquí tienes una lista de plantillas que soportan esta opción. Las plantillas se agrupan por familia.

Nota: las cabeceras en un Índice en general tienen su propia configuración de estilo.

Las cabeceras que no se recortan

La mayoría de las imágenes de cabecera sufren algún recorte, sobre todo cuando se las ajusta a diferentes tamaños de pantalla. Esto ayuda a que tus imágenes se vean de la mejor manera dentro del diseño de tu sitio y en diferentes tamaños de navegador.

En algunas plantillas podrás crear cabeceras que no se recorten:

Consejo: Cambiar el punto focal de la miniatura podría ayudarte con el recorte en las cabeceras de página y elementos de la colección.

Qué sucede cuando cambias de plantilla

Las miniaturas de página, las miniaturas de elementos de la colección y las miniaturas de video se transfieren cuando cambias de plantilla. Si cambias de una plantilla que admite cualquiera de estas cabeceras a otra, en la nueva plantilla se mostrará la misma imagen de cabecera.

Crear cabeceras en otras plantillas

Puedes crear el efecto de una cabecera en cualquier plantilla si añades un Bloque de Imagen en la parte superior de una Página Normal.Cada diseño tiene sus propias opciones de superposición de texto.

Los Bloques de Imagen se muestran dentro del relleno del área de contenido principal. No tienen opciones incorporadas de sangrado completo.

Consejo: Algunas plantillas tienen áreas de encabezado de página que soportan bloques, incluso Bloques de Imagen, Texto y Video.

Opciones de cabecera por plantilla

Las siguientes plantillas admiten uno o más tipos de cabecera. Las plantillas se agrupan por familia.

Plantilla

Cabeceras de página: páginas compatibles

Cabeceras en video

Cabeceras para elementos de la colección: elementos compatibles

Otras opciones

Adirondack

Normal
Blog
Eventos
Productos

Publicaciones del blog
Eventos
Productos

Efecto de atenuación al desplazarse (vista de escritorio)

Bedford, Anya, Bryant, Hayden

Normal
Álbum
Blog
Eventos
Productos

Publicaciones de blog
Eventos

Cabeceras tipo presentación de diapositivas

Cabeceras tipo presentación de diapositivas para la Página de Blog

Brine, Aria, Basil, Blend, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Normal
Álbum
Blog
Eventos
Galería
Productos

Parallax Scrolling (Efecto Parallax Scrolling)

Farro, Haute

Publicaciones en blogs

Five

Normal
Álbum
Blog
Eventos
Galería
Productos

Las cabeceras de página se muestran en publicaciones de blog, eventos y productos

Cabeceras en todo el sitio

Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift

(Descontinuado)

Normal
Blog
Eventos
Productos

Publicaciones del blog
Eventos
Productos

Parallax Scrolling (Efecto Parallax Scrolling)

Montauk, Julia, Kent, Om

Normal
Blog
Eventos
Índice

Las cabeceras de página se muestran en publicaciones de blog, eventos

Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi

Normal
Álbum
Blog
Eventos
Galería
Productos

Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor

Publicaciones en blogs

Supply

Normal
Blog
Álbum
Eventos

Publicaciones de blog
Eventos

La cabecera se muestra a la derecha, excepto en los dispositivos móviles.

Tremont, Camino, Carson, Henson

Normal
Álbum
Blog
Eventos
Galería
Productos

Superposición de página

York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori

Normal
Álbum
Blog
Eventos
Galería
Proyecto
Productos
Índice Principal

Efecto de difuminado

Imágenes transparentes

Si usas un archivo .png con fondo transparente, los siguientes ajustes modifican el color que muestra detrás de la cabecera. La siguiente lista agrupa las plantillas por familia.

• Adirondack: Content Background Color (Color de Fondo del Contenido)
  • Bedford, Anya, Bryant, Hayden - Banner Overlay Color (Color de Superposición de la Cabecera)
  • Brine, Aria, Basil, Blend, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, and West - Overlay Color in the Main: Overlay section
  • Farro, Haute : Post Background Color (Color detrás del Fondo). El Overlay Color (Color de Superposición) también afecta al color.
  • Five: Header Background (Fondo del Encabezado)
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift (descontinuadasContent Background Color (Color de Fondo del Contenido)
  • Montauk, Julia, Kent, Om:  Canvas Background (Fondo del Área de Contenido Principal)
  • Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi:  Overlay Color (Color Superpuesto)
  • Skye, Foundry, Indigo, Ready y Tudor - Site Background (Fondo del Sitio)
  • Supply: Page Color (Color de Página)
  • Tremont, Camino, Carson, Henson - Site Background Color (Color de Fondo del Sitio)
  • York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori: Background Color (Color de Fondo) en la sección Banner (Cabecera).
Consejo: En la mayoría de los casos, el color se muestra con un 100% de opacidad. Si tienes problemas para conseguir el color que deseas, puedes ajustar la transparencia.