Comentarios y Me gusta sencillos en el blog

Los que visitan el sitio pueden interactuar con las publicaciones de blog mediante comentarios y Me gusta sencillos. En esta guía aprenderás a habilitar y deshabilitar estas funciones, personalizar cómo funcionarán en tu sitio y moderar cuando los visitantes las agreguen.

Consejo: Como alternativa al sistema de comentarios de Squarespace, puedes agregar funciones avanzadas de comentarios a tu sitio mediante nuestra integración con Disqus

Mira el video

Personalizar tus comentarios en Configuración de comentarios

Para abrir la Configuración de Comentarios:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Crear publicaciones de blog.
  2. Presiona Configuración de comentarios.
  3. Elige configuración para habilitar los comentarios, controlar los permisos y elegir cómo aparecen en pantalla.
  1. Toca el ícono Configuración y, luego, Crear publicaciones de blog.
  2. Toca Comentarios.
  3. Elige configuración para habilitar los comentarios, controlar los permisos y elegir cómo aparecen en pantalla.

Configuración de comentarios disponible

Infórmate más sobre cada configuración.

Configuración

Usa estas opciones con los siguientes fines

Activar Comentarios globales

Habilita o deshabilita los comentarios en todas las páginas de blog. Cuando están seleccionadas o activadas, aparecerán otras configuraciones más abajo.

Los comentarios de todas las entradas de blog publicadas antes de que hayas activado los comentarios globales están deshabilitados. Puedes activar los comentarios para estas publicaciones en el editor de publicaciones de blog.

Permite usar "Me gusta" en los Comentarios

Permite que los que visitan el sitio indiquen que les gustan los comentarios.  Para informarte mejor, consulta Me gusta sencillos.

Require Approval

Require that Admins or Comment Moderators approve comments before they appear on your site.

También puedes configurar que se requiera moderación solo después de cierta cantidad de marcas. Para configurarlo, haz lo siguiente:

• En la versión para computadoras de escritorio, desplázate hacia abajo hasta Marcas de comentarios y fija una cantidad con el control deslizante.
  • En la aplicación Squarespace, establece el número tocando + o - al lado de Moderar después de.

Allow Anonymous Comments

Permite que quienes visitan el sitio comenten sin iniciar sesión en un sitio de Squarespace.

Comentarios en hilos

Permite que los que visitan el sitio respondan directamente a otros comentarios y creen hilos anidados.

Show Avatars

Incluye una foto de perfil única al lado de cada comentario. Los que visiten el sitio deberán iniciar sesión en una cuenta de Squarespace, Google+, Twitter o Facebook que tenga una imagen de perfil.

Enable Comments by Default When Posting

Habilitar o deshabilitar comentarios por defecto para cada publicación.

Comment Sort Order

Configurar los comentarios para que se ordenen por  Más reciente primero, Más antiguo primero, Con más Me gustaCon menos Me gusta. Este será el orden preconfigurado, pero los que visiten el sitio también tendrán la opción de seleccionar su propio orden para los comentarios.

Auto-Disable Comments Default Value

Configura la cantidad de días después de los cuales se deshabilitarán los comentarios para esa publicación del blog. Esta se calcula a partir de la fecha de publicación.

Comment Flags

Permite que los que visitan el sitio marquen los comentarios, lo que es una excelente manera de combatir el spam, el lenguaje ofensivo y otros problemas relacionados con los comentarios.

Gestionar comentarios

Para administrar los comentarios:

En el Menú de Inicio, haz clic en Comentarios. Esta opción solo aparecerá si has habilitado los comentarios.

Los comentarios se clasifican en No moderados, AprobadosMarcados. Si la persona que visita el sitio incluyó una dirección de correo electrónico en el comentario, la dirección aparecerá al lado de su nombre.

Sin moderar

Si exiges que los comentarios sean aprobados antes de publicarlos, aparecerán en la pestaña No moderados.

• Para aprobar el comentario, presiona el icono de la tilde.
  • Para borrar el comentario o denunciarlo como spam, presiona el icono de la papelera. Los comentarios borrados no se pueden recuperar.

Aprobado

Una vez aprobado el comentario , aparece en la pestaña Aprobados. Los comentarios que no requieren aprobación también aparecen aquí.

• Para responder, haz clic en el icono de la burbuja de diálogo. Tu respuesta se publicará con tu Nombre para mostrar.
  • Para borrar el comentario o denunciarlo como spam, presiona el icono de la papelera.  Los comentarios borrados no se pueden recuperar.

Reportado

Si la persona que visita el sitio marca un comentario, aparece en la pestaña Marcados

• Para responder al comentario, presiona el icono de la burbuja de diálogo. Tu respuesta se publicará con tu Nombre para mostrar.
  • Para borrar el comentario o denunciarlo como spam, presiona el icono de la papelera.  Los comentarios borrados no se pueden recuperar.
  • Haz clic en Borrar marcas para eliminar todas las marcas de los comentarios seleccionados.
  1. Pulsa Páginas y, luego, la Página de Blog que tenga el comentario que deseas administrar.
  2. Presiona el ícono de comentario en la parte superior de la pantalla.

Los comentarios se clasifican en No moderados, Aprobados Marcados. Pulsa el comentario para elegir una acción:

• Toca Responder para contestar el comentario. Ingresa tu texto en el campo Responder comentario y, luego, toca Enviar.
  • Toca Marcar como spam para calificar el comentario como spam y borrarlo.
  • Pulsa Borrar para eliminar el comentario sin marcarlo como spam.
  • Si el comentario es No moderado, pulsa Aprobar para aprobarlo.

Inicia sesión en tu sitio desde una computadora para todas las demás interacciones, entre otras:

• Indicar que te gustan los comentarios.
  • Marcar comentarios sin borrarlos
  • Quitar las marcas de los comentarios marcados:
  • Suscribirte para recibir comentarios.
  • Clasificar comentarios.

Me gusta sencillos

Con los Me gusta sencillos, los que visitan el sitio pueden hacer clic en el icono Me gusta, en la parte inferior de una publicación de blog. Según tu plantilla, el icono puede aparecen en la Página de Blog principal o en cada página de publicación.

Para habilitar los Me gusta sencillos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Crear publicaciones de blog.
  2. Marcar Usar Me gusta sencillos.

Un "Me gusta" de cada persona por publicación.

El visitante puede presionar Me gusta en cada publicación de blog solo una vez. Limitamos los Me gusta de quienes visitan el sitio por publicación de blog de tres maneras:

• Cuando la persona que visita el sitio indica Me gusta en una publicación, la acción se almacena en el almacenamiento local de su navegador.
  • Registramos la dirección IP de la persona para evitar múltiples Me gusta de la misma persona.
  • Si la persona ha iniciado sesión en tu sitio, no pueden volver a indicar Me gusta para la publicación en cualquier navegador o IP mientras estén con la sesión activa.
Nota: En plantillas con Páginas de Blog en cuadrícula/apiladas, el icono de Me gusta sencillos no mostrará el contador si los botones Compartir están configurados como Estilo: Icono solamente en Estilos del sitio.

Corazones que explotan

Las plantillas que se indican a continuación tienen una animación especial de "corazones que explotan" para los Me gusta sencillos:

• Avenue
  • Five
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Wells
  • Wexley

Próximos pasos

Con los comentarios habilitados, puedes tomar otras medidas para personalizar las opciones de comentarios de tu blog: