Aplicación Analytics de Squarespace

Con la aplicación Squarespace Analytics, puedes ver las estadísticas clave de tus sitios de Squarespace desde un dispositivo móvil. La aplicación está disponible para Android e iOS.

Nota: La aplicación Analytics se suspendió y ya no se puede instalar ni actualizar. Si ya la instalaste, puedes seguir usándola hasta el 30 de junio de 2021. Como alternativa, utiliza la aplicación Squarespace para administrar completamente Analytics y otras partes de tu sitio web desde una aplicación.

Antes de comenzar

• La aplicación Analytics debe conectarse a un sitio activo de Squarespace versión 7.0 o 7.1. Los sitios de Squarespace 5 no son compatibles.
  • Los propietarios del sitio, los administradores y los usuarios con permisos de generación de informes pueden utilizar la aplicación. Para obtener más información acerca de los permisos, visita los permisos de Squarespace explicados.
  • Puedes revisar Analytics recientemente actualizado sin conexión. Sin embargo, necesitarás una conexión a internet para actualizar los datos más recientes.

Cómo usar la aplicación de Analytics

La aplicación utiliza tarjetas de datos para mostrar los mismos datos que se pueden ver en Analytics en una computadora de escritorio. Estas estadísticas pueden ayudarte a obtener más información sobre cómo interactúan quienes visitan tu sitio con él. Aparecen distintas tarjetas de datos para los distintos planes, lo que te permite centrarte en los datos más importantes para tu sitio.

Por ejemplo, si eres un blogger en un plan de sitio web, es posible que quieras revisar tu contenido más popular, el tamaño de tu audiencia y los sitios que te remiten a personas.

Si tienes una tienda en un plan Commerce, es probable que quieras revisar tus ventas, tus productos principales y cualquier estadística de carrito abandonado.

Si no estás seguro de en qué plan estás, inicia sesión en Panel de la cuenta en un equipo y revisa los detalles de la suscripción del sitio. Para obtener más ayuda, visita Cómo verificar tus suscripciones de facturación.

Analytics en un equipo de escritorio frente a la aplicación

Aunque la aplicación refleja principalmente lo que ves en un equipo, hay algunas diferencias:

• La aplicación no incluye tarjetas para las consultas en motores de búsqueda o consultas de búsqueda en el sitio.
  • La aplicación incluye tarjetas separadas para el tipo de dispositivo y los productos principales. Puedes encontrar estas estadísticas en un equipo, pero no están en sus propios paneles.
  • La aplicación no incluye analytics de Email Marketing de Squarespace, que solo están en el panel de Email Marketing.
  • La tarjeta de suscriptores de RSS en la aplicación siempre muestra el tráfico de RSS de todos los feeds. El panel de equipo incluye una opción para filtrar el tráfico por un feed específico.

Sistemas operativos compatibles

Para ver los últimos sistemas operativos iOS (iPhone, iPad y iPod Touch) y Android compatibles, lee los detalles de la aplicación en App Store o Google Play.

Comenzar

1. Descarga la aplicación para iOS o Android.
  2. Abre la aplicación y sigue las instrucciones para iniciar sesión en tu cuenta o crear una nueva. Para obtener ayuda para iniciar sesión, visita No puedo iniciar sesión.
  3. Si tienes habilitada la autenticación en dos fases para tu cuenta, se te pedirá que introduzcas el código de autenticación de seis dígitos después de iniciar sesión. Para obtener más información, visita Protege tu cuenta con autenticación en dos fases.
  4. Elige un sitio desde tu cuenta para sincronizar con la aplicación. Puedes sincronizar y ver un sitio a la vez.

Administrar notificaciones push

Habilita las notificaciones push en tu dispositivo para recibir alertas de aumentos repentinos de tráfico en tu sitio.

La forma en que habilites las notificaciones depende de la versión de la aplicación que estés usando.

Para habilitar las notificaciones:

1. Abre Configuración en tu iPhone.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Analytics.
  4. Pulsa el botón Permitir notificaciones para activarlo y, a continuación, elige cómo quieres que aparezcan las notificaciones.

Para obtener más información sobre la administración de notificaciones, consulta la documentación de Apple.

Para habilitar las notificaciones:

1. Abre la configuración de tu dispositivo.
  2. Pulsa Aplicaciones y notificaciones.
  3. Pulsa Ver todas las aplicacionesy, a continuación, Commerce.
  4. Pulsa Notificaciones.
  5. Pulsa el botón Mostrar notificaciones para activarlo. También puedes pulsar Avanzado para elegir cómo quieres que aparezcan las notificaciones.

Estos pasos pueden variar en función del dispositivo. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo Android.

Preguntas frecuentes

¿Los datos de Analytics cuentan mi propia dirección IP como visitante?

Squarespace Analytics ignora automáticamente toda la actividad del propietario del sitio y del colaborador cuando inicias sesión en tu sitio. Sin embargo, cuando cierras sesión, no tenemos forma de identificar que eres tú, por lo que Analytics registra tu dirección IP como si fueras un visitante normal.

Para obtener más información, visita Squarespace Analytics.

¿Puedo ver mis ventas principales de productos desglosadas por variante?

No. Cada total de productos más vendidos incluye las ventas de todas las variantes.

¿Por qué no veo una línea de comparación en mi gráfico de líneas?

Las siguientes tarjetas utilizan gráficos de líneas para mostrar cómo los datos cambian con el tiempo:

• Suscriptores de RSS
  • Ventas
  • Tráfico

Si no ves una línea gris que muestre datos de un periodo anterior, esto podría estar sucediendo por varias razones:

• El sitio que sincronizaste con la aplicación no tiene datos de ese periodo. Por ejemplo, si creaste el sitio durante el último año, no verás los datos de comparación del año anterior. Para hacerlo, elige un periodo del selector de fechas que incluya la hora en que el sitio estuvo activo.
  • La fecha de finalización del periodo de comparación es más de cuatro días después de la fecha de inicio del periodo principal. La aplicación permite hasta cuatro días de desfase al comparar dos periodos.

¿Cómo se muestran los datos de las tarjetas regalo en la aplicación?

Si vendes tarjetas regalo en tu tienda, las verás en tu tarjeta Productos principales. También puedes usar la opción Filtrar productos de la tarjeta Embudo de ventas para ver solo los datos de las tarjetas regalo.

Las tarjetas regalo se cuentan como ingresos en la descripción general de ventas cuando un cliente canjea una en tu sitio, pero no cuando se venden inicialmente. Para obtener más información, visita Cómo vender tarjetas regalo.

¿Los datos de Commerce incluyen pedidos de prueba?

Los pedidos realizados en modo de prueba no cuentan para Analytics, pero sí cuentan todos los pedidos reales que realices y reembolses.

¿Hasta qué punto puedo ver los datos?

Lo que puedes ver en Analytics depende del panel.

• En Descripción general de ventas, Descripción general del tráfico, Orígenes del tráfico, Embudo de ventas y Carrito abandonado, puedes ver los datos desde el momento en que iniciaste este sitio o en el que agregamos el panel.
  • En Registro de actividad, puedes ver los datos de los últimos siete días.

¿Con qué frecuencia se actualiza Analytics con nuevos datos?

Cuando actualices la aplicación manualmente deslizando hacia abajo, verás los últimos datos disponibles de Analytics. Estos pueden tardar hasta dos horas en actualizarse, tanto en la aplicación como en un equipo.

¿Cómo maneja Analytics diferentes zonas horarias y divisas?

La hora, los intervalos de fechas y las divisas se basan en lo que hayas establecido en Configuración de idioma y región, no en las zonas horarias ni las divisas de tus visitantes. Los cambios en la configuración de idioma y región no son retroactivos.

Si cambio de plan, ¿la aplicación Analytics mostrará datos históricos?

Sí. Hacemos un seguimiento de los datos de todos los sitios, independientemente del plan.

Por ejemplo, si actualizas a un plan Commerce, los paneles Carrito abandonado y Embudo de ventas mostrarán datos históricos, que se remontan a cuando empezaste a vender productos en tu sitio web o cuando publicamos esas tarjetas, lo que sea más reciente.

Nota: Para obtener información específica del plan sobre qué datos se muestran, visita Squarespace Analytics.

¿Cómo se cuentan las vistas de las páginas de un índice (versión 7.0)?

Las páginas de índice solo están disponibles en la versión 7.0.

Las vistas de las páginas de un índice se cuentan de dos maneras diferentes:

• La visualización de una subpágina a la que se accede desde la página de índice principal cuenta como una vista para la página de índice, no para la subpágina individual.
  • La visualización de una subpágina directamente desde su URL única cuenta como una vista para la subpágina individual, no para el índice.

Para obtener más vistas en una subpágina determinada, cambia la forma en que compartes la página de índice.