Preguntas frecuentes sobre el código personalizado

Esta guía repasa las preguntas más frecuentes sobre cómo agregar un código personalizado a los sitios Squarespace.

Squarespace, ¿permite el uso de un código personalizado?

La plataforma Squarespace tiene características integradas para añadir un código personalizado, que incluyen el Bloque de Código, Editor CSSe Inyección de Código. Sin embargo, agregar un código al sitio es una modificación avanzada que no está dentro del alcance de la ayuda de Squarespace.

Si bien no podemos ayudarte a solucionar problemas relacionados con modificaciones personalizadas del codigo o proporcionarte instrucciones específicas, hay muchos recursos disponibles que te pueden orientar en la dirección correcta:

• Si vas a añadir CSS al sitio, consulta nuestras recomendaciones para obtener información sobre qué debes o no debes cambiar con CSS.
  • Squarespace Answers es nuestro foro para clientes y desarrolladores. Como parte de esta comunidad, puedes pedir ayuda a otros usuarios de Squarespace con el código y el diseño personalizado.
  • Si estás buscando una asistencia integral para el desarrollo del sitio (y no pequeñas modificaciones de código) o si prefieres dejar la personalización a los profesionales, considera la posibilidad de contactar a alguien de nuestra lista de Squarespace Specialists (Especialistas en Squarespace) aprobados.
  • Visita los recursos recomendados para acceder a tutoriales y ayuda para solucionar problemas.
  • Si deseas añadir un código de terceros, recomendamos contactar al grupo de ayuda de la fuente.

¿Qué código puedo agregar al sitio?

Puedes añadir código de cliente

El código de cliente es el código que se envía a y es ejecutado por un navegador (como Chrome, Firefox, Safari e Internet Explorer). Esto incluye:

• HTML
  • CSS
  • JavaScript

Para aprender cómo, consulta Añadir HTML, CSS y JavaScript personalizados.

No puedes añadir códigos de servidor

El código de servidor es manejado por un servidor, no por un navegador, e incluye:

• PHP
  • Ruby
  • Ruby on Rails
  • SQL

¿Cuáles son las diferencias entre HTML, CSS y JavaScript?

• HTML (HyperText Markup Language) (Lenguage de marcas de hipertexto) - El código utilizado para añadir contenido a una página web. Cuando agregas un bloque, estás añadiendo HTML al sitio.
  • CSS (Cascading Style Sheets) (Hoja de estilo en cascada) - El código utilizado para agregar el estilo y el diseño de una página web. Todas las plantillas de Squarespace tienen CSS integrado y ofrecen opciones de ajustes y de estilo. Cuando realizas cambios en el Editor de Estilos, estás cambiando el CSS del sitio.
  • JavaScript - El código utilizado para añadir interactividad a una página web. JavaScript trabaja en el fondo para hacer cosas como slideshows (presentaciones de diapositivas), controles deslizables y trabajo en lightbox.

¿Qué cambios puedo hacer con el código?

Todos los sitios tienen la flexibilidad de usar códigos personalizados, pero recomendamos verdaderamente que sólo los utitilices si tienes conocimientos de codificación y que sigas nuestras mejores prácticas. Te instamos a que procedas con precaución, y que para obtener mejores resultados, consultes con un desarrollador para obtener ayuda con estos cambios.

HTML y JavaScript

No hay un límite de lo que puedes hacer con HTML y JavaScript, aunque es posible que encuentres algunas dificultades con el estilo del contenido, ya que podría entrar en conflicto con el CSS de una plantilla.

CSS

Debes usar CSS personalizado sólo para cambiar fuentes, colores y fondos. Si decides aplicar CSS personalizado al sitio, lo debes utilizar con moderación.

El CSS personalizado se puede utilizar para modificar:

• Fuentes
  • Colores
  • Fondos

El CSS personalizado no se debe utilizar para ajustar el diseño del sitio. Estas áreas del sitio no se deben modificar con CSS:

• Padding (Márgen)
  • Márgenes
  • Elementos flotantes
  • Tamaños (bloques, imágenes o encabezados)
  • Posicionamiento

Estos cambios pueden entrar en conflicto con el código predeterminado de la plantilla y pueden interferir con las mejoras que nuestros desarrolladores implementan en la plataforma. Además, estos cambios probablemente afectarán el estilo en dispositivos móviles o romperán el estilo en dispositivos móviles completamente.

Para CSS personalizado, existe un límite de 128,000 caracteres.

¿Por qué no aparece el código cuando estoy conectado?

Como medida de seguridad, a veces, el código en el Bloque de Código no aparecerá cuando hayas iniciado sesión, aun si los visitantes lo pueden ver. Esto sucede cuando intentas ver JavaScript integrado a través de una conexión segura (https://).

El código también puede no renderizar si lo agregaste a una página dentro de un índice. Para verificarlo, quita la página del índice dentro del panel de Páginas y cierra la sesión en el sitio.

Si no puedes ver el código que agregaste a un Bloque de Código, haz clic en Preview in Safe Mode (Aplicar la vista previa en modo seguro) para ver los elementos integrados. También puedes cerrar la sesión en el sitio o ver el sitio en un navegador privado o en modo incógnito.

Puede ser útil tener dos ventanas abiertas del navegador: una en la que estás conectado para editar el código y una segunda ventana en modo privado para que puedas ver el código en vivo.

Si el código todavía no funciona, no te podemos ayudar a solucionar estos problemas. El uso de códigos de terceros escapa al alcance de la asistencia de Squarespace.

Recomendamos ponerte en contacto con los proveedores del código (por ejemplo, el servicio del que recibiste un fragmento de código para una aplicación) ya que ellos estarán más familiarizados con el código y la forma en que se supone que debe funcionar.

¿Cuáles son algunos recursos buenos sobre codificación?

A continuación puedes encontrar algunos sitios web populares y confiables que recomendamos para consultar tutoriales, información sobre resolución de problemas y guías de referencia:

¿Cómo funciona la comunidad Answers?

Squarespace Answers es un foro de colegas dedicado a responder preguntas sobre la plataforma Squarespace, específicamente cuestiones relacionadas con la codificación.

Answers no está conectado a la cuenta Squarespace. Crea una cuenta en Answers e inicia sesión por separado para publicar preguntas y respuestas.

Consulta la sección Preguntas frecuentes de Answers antes de usar el foro Answers. Recomendamos buscar entre los temas existente antes de publicar uno nuevo.

No puedo pegar mi código personalizado

Si tienes problemas para pegar tu código, te recomendamos intentar con el atajo del teclado. Primero haz clic en el área donde deseas pegar y presiona:

PC Mac
Ctrl + V  Comando + V