Crear redireccionamiento de la URL

Puedes crear redireccionamientos de URL para enviar a los visitantes de páginas que no existen a páginas activas. Esto puede ser por un cambio permanente (301 redirect [Redireccionamiento 301]) o un cambio temporal (302 redirect [Redireccionamiento 302]).

Mira el video

Redireccionamiento 301 versus redireccionamiento 302

La diferencia básica entre un redireccionamiento 301 y uno 302 es que un redireccionamiento 301 indica un cambio permanente y un redireccionamiento 302 indica un cambio temporal . El redireccionamiento 301 es más común que el redireccionamiento 302.

Redireccionamiento 301

El redireccionamiento 301 es permanente. Le indican a los navegadores que tienen que ir a una dirección URL diferente cuando alguien hace clic en un enlace a una página inexistente. Le indican a los motores de búsqueda que una página se ha movido, y los motores de búsqueda transfieren el lugar en los resultados de la antigua página a la nueva página. Para utilizar un redireccionamiento 301, la dirección URL original no debe existir más.

Lo más probable es que cuando crees un redireccionamiento de URL utilices un 301.

Redireccionamiento 302

El redireccionamiento 302 es temporal. Le indican a los navegadores que tienen que ir a una dirección URL diferente cuando alguien hace clic en un enlace a una página antigua. Le indican a los motores de búsqueda que una página se ha movido temporalmente. Los motores de búsqueda no le dan a la nueva página el mismo lugar en los resultados que la página que el anterior. Sin embargo, dado que esto es temporal, permite que los motores de búsqueda sepan que la página original debe mantener su lugar, ya que estará disponible nuevamente.

El redireccionamiento 302 se utiliza comúnmente en el comercio electrónico, cuando una tienda o un restaurante cambia los productos y las ofertas según la temporada.

¿Cuándo debo utilizar el redireccionamiento de las URL?

Por lo general, vas a utilizar un redireccionamiento 301. Dependiendo de la situación, un redireccionamiento 302 puede ser mejor. Estos son los escenarios comunes en los que deberás crear redireccionamientos.

Usar redireccionamiento 301

Ya que el redireccionamiento 301 es para cambios permanentes (la página se ha movido permanentemente), el redireccionamiento 301 se utilizan sobre todo cuando una URL ha cambiado. Por ejemplo:

• Si has cambiado la dirección URL de una página en Page Settings (Configuración de Página).
  • Si has eliminado una página del sitio y quieres redirigir a la página de inicio.
  • Si las URL son diferentes después de importar el contenido. En este escenario, por lo general es porque el sitio anterior no tenía un slug para la página del blog, sólo para las publicaciones. Squarespace tiene un slug para la Página del Blog, seguido del slug para la publicación.
  • Si vas a redirigirla a otro dominio
Nota: Asegúrate de que la dirección URL anterior no exista y de que la nueva dirección URL exista. Puedes hacer esto borrando la página anterior, desactivándola o cambiando la dirección URL. Para obtener más información sobre cómo borrar páginas, desactivar páginas o cambiar las URL, consulta Agregar páginas a la navegaciónHabilitar y deshabilitar páginasCambiar los sitios internos de la URL.

Usar redireccionamiento 302

Ya que el redireccionamiento 302 es para cambios temporales (la página "se ha ido de vacaciones" y "volveremos pronto"), el redireccionamiento 302 es poco frecuente y generalmente lo utilizan las tiendas y los restaurantes cuyas ofertas cambian según la temporada. Por ejemplo:

• Si tienes que dar de baja temporalmente una página para actualizarla para las nuevas ofertas.
  • Si deseas reemplazar temporalmente una página con otra página, puesto que tienes diferentes ofertas durante todo el año.

El resto de esta guía te orientará para crear los redireccionamientos.

Antes de comenzar

• El redireccionamiento de las URL sólo se aplica a los dominios integrados y personalizados conectados al sitio Squarespace. Si el dominio está alojado en otro proveedor, conéctalo al sitio antes de usar el redireccionamiento de URL.
  • Asegúrate de que mantienes las mismas mayúsculas que las URL. Si las URL están todas en minúsculas, entonces, los redireccionamientos también deben estar en minúsculas.
  • La mayoría de los redireccionamientos URL no pueden usar los símbolos "?" "&" o "#", ya que interfieren con el proceso de redireccionamiento.
  • Asegúrate de que tu URL de redireccionamiento no use ningún slug de URL reservado.
  • El Mapeo de URL tiene un límite de 400 KB, que suele ser alrededor de 2500 líneas de redireccionamiento. Te recomendamos eliminar los redireccionamientos inactivos para mantener esta área manejable.
  • Cuando un visitante activa un redireccionamiento más de una vez en dos minutos, terminará en una página 404. Esto es una precaución de seguridad que ayuda a evitar los circuitos de redireccionamiento.
  • Tu sitio activa el redireccionamiento de arriba hacia abajo, así que los redireccionamientos más altos tendrán prioridad sobre aquellos que le sigan y que tengan problemas. Si tienes redireccionamientos específicos (por ejemplo, una publicación específica del blog), colócalos encima de los redireccionamientos más amplios que podrían entrar en conflicto (por ejemplo, la principal Página del Blog).

Paso 1 - Ve a la configuración avanzada

Desde el Home Menu (Menú principal) has clic en Settings (Configuraciones). A continuación, haz clic en Advanced (Avanzado) y en URL Mappings (Asignaciones de URL).

Paso 2 - Crea accesos directos

Redirigir una página

Para crear una asignación de dirección URL, necesitas cuatro elementos:

1. La URL anterior de la página que no existe
  2. La "flecha", que es un guión seguido inmediatamente por un  signo mayor que (->)
  3. La nueva dirección URL de la página a la que quieres redirigir
  4. El tipo de redireccionamiento (301 o 302)

La asignación de la dirección URL tiene el siguiente aspecto:

/url-anterior -> /url-nuevo 301

Redireccionamiento de múltiples blogs, eventos o productos

Estas páginas suelen incluir varios elementos:

• Páginas de Blog (generalmente hay múltiples entradas de blog en la página)
  • Páginas de Producto (generalmente hay múltiples productos en la página)
  • Páginas de Eventos (generalmente hay múltiples eventos en la página)

Cada elemento tiene su propia dirección URL que incluye el enlace interno de la página seguido del enlace interno del elemento (por ejemplo, /blog/example-post).

Si cambias el enlace URL interno de una página desde la configuración de página, cada elemento de la página tendrá una nueva URL. Es probable que quieras dirigir a los visitantes directamente al lugar correcto, incluso si utilizan una URL obsoleta para abrir un elemento. En lugar de añadir líneas separadas para el redireccionamiento para cada publicación, puedes ahorrar tiempo si agregas una línea que redireccione todas las URL del elemento.

Para ello, usa la variable [nombre] cuando creas el redireccionamiento.

Por ejemplo, la URL de tu página de blog anterior era /blog. La cambiaste a /posts. Quieres asegurarte de que los visitantes todavía puedan ver "Ejemplo de publicación" a través de  http://www.yourdomain.com/blog/ejemplo-de-publicación. Para ello, deberás ingresar el [nombre] en el redireccionamiento:

El redireccionamiento tiene el siguiente aspecto:

/blog/[name] -> /posts/[name] 301

Paso 3 - Guarda

Luego de añadir los redireccionamientos, haz clic en Save (Guardar).

URL de RSS feed

La mejor manera de redirigir un feed RSS para podcasts es desde la Configuración de la Página.

Si estás redirigiendo un feed RSS manualmente, sigue los pasos anteriores, pero elimina el ? y todo lo que sigue después de ella desde la URL original. Si dejas la URL original tal cual, resultará en un error 404.

Por ejemplo, si estás intentando redirigir esto:

/old-url?format=rss -> /new?format=rss 301

Cambiarlo a:

/old-url -> /new-url?format=rss 301

Una vez que hayas configurado esto, puedes visitar la URL con el formato /old-url?format=rss directamente, y la redirección funcionará correctamente.

Ejemplos y escenarios comunes

Esta sección detalla algunas situaciones comunes que requieren el redireccionamiento de URL y te orientará a través de cómo configurar los redireccionamientos en estos casos.

Ejemplos 301

Cambiar la URL de una página

En el sitio web, tengo una página con la URL www.minegocio.com/sobrenosotros. La quiero cambiar a www.minegocio.com/conoce-al-equipo. Voy a utilizar un redireccionamiento 301 porque es un cambio permanente.

Debo seguir estos pasos:

1. En Page Settings (Configuración de página), cambia /sobrenosotros por /conoce-al-equipo
  2. En URL Mapping (Asignación de URL), crea el redireccionamiento de /sobrenosotros a /conoce-al-equipo

El redireccionamiento se verá así:

/sobrenosotros -> /conoce-al-equipo 301

Redireccionamiento de una página eliminada a la página de inicio

Eliminé una página del sitio que tenía la URL www.minegocio.com/historia. Para evitar que los visitantes vean una página de error 404, quiero establecer un redireccionamiento a una página de inicio en su lugar. Ya que la página de inicio no tiene un nombre de página específico, usaré un enlace interno en blanco para dirigir a los visitantes al dominio principal.

El redireccionamiento se verá así:

/historia -> / 301
Nota: Para evitar que una página eliminada se muestre en los resultados de búsqueda de Google, recomendamos indexar (o reiniciar) el sitio utilizando Google Search Console (Consola de búsqueda de Google).

Contenido importado

El sitio web era de una empresa diferente e importé el blog a Squarespace. El blog del sitio web anterior tenía esta estructura de URL:

http://minegocio.com/el-titulo-de-esta-publicacion

En Squarespace, el blog tiene esta estructura de URL:

http://minegocio.com/blog/el-titulo-de-esta-publicacion

Para garantizar que mis enlaces siguen funcionando, debo crear un redireccionamiento para cada publicación en el blog. El redireccionamiento tiene el siguiente aspecto:

/el-titulo-de-esta-publicacion -> /blog/el-titulo-de-esta-publicacion 301
/el-titulo-de-otra-publicacion -> /blog/el-titulo-de-otra-publicacion 301

Redireccionamiento a otro dominio

Tengo una página en el sitio de mi negocio para mostrar información sobre nuestra campaña Kickstarter. La URL es www.minegocio.com/kickstarter. Ahora quiero establecer un enlace directo a la página web de Kickstarter en lugar de a esa página.

Debo seguir estos pasos:

1. En URL Mappings (Asignaciones de URL), crear un redireccionamiento de /kickstarter a la URL de Kickstarter.
  2. Eliminar o desactivar /kickstarter en el sitio.

El redireccionamiento se verá así:

/kickstarter -> http://www.kickstarter.com/projects/12345678/my-business-project 301
Nota: Asegúrate de que la URL que estás usando comienza con http:// (o https:// si tienes habilitada la configuración de SSL )

Ejemplos 302

Reutilizar una página y utilizar una página temporal durante las actualizaciones

Tengo una tienda online, www.mitienda.com, que vende ropa. Tengo una Página de Productos que utilizo para las ofertas de temporada. Esta página es www.mitienda.com/promociones-de-temporada

Voy a usar una Página temporal como reemplazo mientras actualice la página de ofertas de la nueva temporada. Debido a que mi página de promociones de temporada no estará disponible temporalmente, voy a utilizar un redireccionamiento 302.

Debo seguir estos pasos:

1. Crear una página temporal de reemplazo. Asígnarle un enlace interno /promociones-temporales.
  2. En URL Mappings (Asignaciones de URL), crear un redireccionamiento 302 de /promociones-de-temporada a /promociones-temporales.
  3. Deshabilitar /promociones-de-temporada.

El redireccionamiento se verá así:

/promociones-de-temporada -> /promociones-temporales 302

Cuando termine con la actualización de /promociones-de-temporada para las promociones de la nueva temporada, debo seguir los pasos a la inversa:

1. Habilitar /promociones-de-temporada.
  2. En URL Mappings (Asignaciones de URL), eliminar el redireccionamiento 302.
  3. Deshabilitar /promociones-temporales.

Reutilizar una página y utilizar otra durante las actualizaciones

Esta es una variación del ejemplo anterior. En lugar de utilizar /promociones-temporales como una página de reemplazo, voy a usar la Página principal de productos (www.mitienda.com/ropa) como página de reemplazo.

Debo seguir estos pasos:

1. En URL Mappings (Asignaciones de URL), crear un redireccionamiento 302 de /promociones-de-temporada a /ropa.
  2. Deshabilitar /promociones-de-temporada.

El redireccionamiento se verá así:

/promociones-de-temporada-> /ropa 302

Cuando termine con la actualización de /promociones-de-temporada para las promociones de la nueva temporada, debo seguir los pasos a la inversa:

1. Habilitar /promociones-de-temporada.
  2. En URL Mappings (Asignaciones de URL), eliminar el redireccionamiento 302.

Organizar un ciclo a través de las páginas

Tengo una tienda online, www.tiendagenial.com, que vende ropa. Tengo cuatro Páginas de Producto que puedo rotar para los nuevos estilos de cada temporada. Las páginas son:

• www.tiendagenial.com/rebajas-de-invierno
  • www.tiendagenial.com/rebajas-de-primavera
  • www.tiendagenial.com/rebajas-de-verano
  • www.tiendagenial.com/rebajas-de-otono

Debido a que creo enlaces a cada página durante cada temporada y no quiero que ningún enlace se rompa, creo redireccionamientos 302 a la página en vivo.

Actualmente, el verano está terminando y mi tienda empieza con las ventas de otoño. Debo seguir estos pasos:

1. Habilitar /rebajas-de-otono
  2. En  URL Mapping (Asignaciones de URL), crear tres redireccionamientos 302 de /rebajas-de-verano, /rebajas-de-primavera y /rebajas-de-invierno a /rebajas-de-otono.
  3. Deshabilitar /rebajas-de-verano.

El redireccionamiento se verá así:

/rebajas-de-verano -> /rebajas-de-otono 302
/rebajas-de-primavera -> /rebajas-de-otono 302
/rebajas-de-invierno -> /rebajas-de-otono 302

Cuando termine el otoño y empiecen las rebajas de invierno, debo actualizar los redireccionamientos 302 para redirigir las páginas de primavera, verano y otoño a invierno:

/rebajas-de-verano -> /rebajas-de-invierno 302
/rebajas-de-primavera -> /rebajas-de-invierno 302
/rebajas-de-otono -> /rebajas-de-invierno 302

Mensajes de error

Si hay un error en la asignación de URL, verás un mensaje de error en rojo y no podrás guardar los cambios. Así es cómo debes solucionar los mensajes de error:

Invalid mapping: Not enough parts (Asignación no válida: no hay suficientes partes)

Esto significa que falta el -> o el tipo de redireccionamiento.

Invalid mapping: Too many parts (Asignación no válida: hay demasiadas partes)

Esto significa que tienes más de las cuatro partes de un redireccionamiento. Comprueba que sólo tengas:

• La ULR anterior
  • La flecha: guión y signo mayor que, sin espacio entre los símbolos
  • La URL nueva
  • El tipo de redireccionamiento (301 o 302)

Asegúrate de que nada esté duplicado.

Invalid mapping: Expected to find 301 or 302 (Asignación no válida: se esperaba encontrar 301 o 302)

Esto significa que hay un error en el tipo de redireccionamiento. Sólo se aceptan redireccionamientos 301 y 302 aquí.

Comprueba que no existen cifras o letras adicionales en el tipo de redireccionamiento.