SEO de página de índice y compartir en redes sociales

Debido a que las páginas de índice son colecciones de páginas, los motores de búsqueda y los sitios de redes sociales interactúan con ellas de manera diferente que otras páginas en Squarespace.

SEO

El aspecto de las páginas de índice y sus subpáginas en los resultados de búsqueda puede variar, pero hay algunas cosas que puedes hacer para influir en lo que aparece.

Optimiza tu índice para los motores de búsqueda

Para ayudar a los motores de búsqueda a ver tu página de índice y entender de qué se trata:

Optimizar subpáginas de índice para motores de búsqueda

Tanto el índice como el enlace directo de sus subpáginas pueden aparecer en los resultados de búsqueda dependiendo de su contenido.

Para ocultar subpáginas de los motores de búsqueda, puedes agregarles tags noindex. Por ejemplo, es posible que desees ocultar las subpáginas de los resultados de búsqueda para evitar estas experiencias de visitante:

• Índices apilados: cuando un visitante abre un enlace para una subpágina a partir de los resultados de búsqueda, lo lleva a una URL solo para esa subpágina en lugar de la página de aterrizaje del índice completo.
  • Subpáginas con formato especial: algunas subpáginas de plantillas incluyen hashtags de URL y formato especial. Los motores de búsqueda no indexan estas URL de hashtag, por lo que los visitantes que abran las páginas desde los resultados de búsqueda no verán el formato especial.

Redes sociales

Al compartir páginas de índice en las redes sociales, puedes:

Para cualquiera de estas opciones, utiliza la URL que aparece cuando vuelvas a cerrar sesión o estés en modo incógnito. La URL que aparece cuando vuelves a iniciar sesión, que incluye /config, no funciona para compartir. Para obtener más información, visita Cómo compartir URL desde tu sitio web.

Compartir todo el índice

Para compartir toda la página de índice, utiliza la URL de la página de índice.

• Si tu índice es tu página de inicio, usa la URL principal de tu sitio sin slugs al final.
  • Si tu índice no es tu página de inicio, asegúrate de que el slug de tu página de índice esté al final, sin slugs de página adicionales.

Compartir una página o sección dentro de un índice

La mejor manera de vincular directamente a una subpágina en el índice de cada plantilla depende de tu tipo de índice.

• Cuadrícula y diapositivas: abre tu sitio en modo incógnito y haz clic en la página que deseas compartir. Copia esa URL desde el navegador y compártela. La página se abrirá con el formato de índice.
  • Apilado: configura un enlace ancla de índice y comparte esa URL. La página se abrirá desplazándose a la sección a la que te enlazaste.
Nota: en algunos casos, la vista previa que se muestra en las redes sociales mostrará el índice completo, no la subpágina. Para obtener una vista previa de la subpágina, utiliza la URL directa.

URL directas

Las URL directas llevan a los visitantes a páginas específicas de tu sitio web. Para compartir una página dentro del índice como página independiente, utiliza la URL directa eliminando todo excepto el nombre de dominio, seguido del slug de URL de la página, como esta: https://yoursite.com/page-slug.

• Si la URL incluye un #, elimínalo antes de compartirla.
  • Si tu página de índice no está definida como tu página de inicio, elimina el slug de la página de índice de la URL.

Por ejemplo, si la URL de la página se ve así en el índice:

https://www.yoursite.com/index/#/pageone

Utiliza esta versión para compartir:

https://www.yoursite.com/pageone

Nota: la versión de URL directa de tu página puede mostrarse de manera diferente a la versión dentro del índice. Por ejemplo, en la plantilla Avenue, las páginas de galería se apilan verticalmente cuando se abren desde un índice. En la URL directa, se mostrarán como diapositivas. Para obtener más información sobre la página de índice de la plantilla, visita Cómo usar páginas de índice.