Usar Bloques de calendario

Los Bloques de calendario generan calendarios que muestran los elementos de colección de tu sitio: publicaciones de blog, eventos, productos, imágenes de galería o canciones de álbum. Cada elemento aparece en orden cronológico en el calendario y enlaza al elemento original de la colección.

Los Bloques de calendario son una gran opción para mostrar los eventos de una Página de Eventos en otras áreas de tu sitio.

Consejo: Las Páginas de Eventos también pueden usar un diseño de calendario. Para informarte mejor sobre las diferencias entre estas funciones, consulta Páginas de Eventos versus Bloques de calendario.

Mira el video

Antes de empezar

• Para un mejor diseño gráfico, te recomendamos añadir fragmentos e imágenes en miniatura a cada elemento de la colección que aparezca en tus Bloques de calendario.
  • Los Bloques de calendario no admiten reservas. Para aceptar reservas, te recomendamos usar Bloques de programación de citas.
  • Si un evento debe finalizar a medianoche, el Bloque de calendario mostrará el evento en ambos días. Para que solo aparezca en el primer día, ajusta la hora de finalización a las 11:59 p. m. en la Página de Eventos vinculada.
  • Las publicaciones de blog programadas para publicación futura no aparecerán en los Bloques de calendario, pero los próximos eventos sí.
  • Cada Bloque de calendario solo puede mostrar contenidos de una sola página de colección.

Vista del Bloque de calendario

Funciones y comportamiento

Los Bloques de calendario incluyen funciones interactivas que permiten que los visitantes naveguen y visualicen detalles:

• Los Fragmentos de los elementos aparecen cuando se posiciona el cursor sobre ellos.
  • Las Imágenes en miniatura de los elementos aparecen recortadas para ajustarse al área del recuadro de la fecha del calendario que corresponda.
  • Los controles de flecha aparecen automáticamente en la parte superior para navegar por mes.
  • Las fechas sin elementos aparecen en color gris o del mismo color que el fondo del sitio, según el tamaño de tu bloque. Los Bloques de calendario no tienen sus propios ajustes de estilo.
  • Hacer clic en cualquier fecha que tenga un elemento abrirá la página original de ese elemento.
  • Si hay varios elementos que suceden en la misma fecha, aparece la hora y el título de cada uno en la misma casilla. La altura de la semana se expande automáticamente para mostrar otros elementos.
  • En caso de que haya varios elementos en una fecha dada, no aparecerán las imágenes en miniatura de cada elemento.

Diseño adaptable

Los Bloques de calendario se ajustan al tamaño de la página cuando se los ve en una pantalla más pequeña. Puedes cambiar el tamaño de los bloques para que se adapten a otros contenidos de la página.

• Si el ancho del bloque es menor de 600 píxeles, los títulos, la hora del evento y los fragmentos aparecen en la pantalla, aunque no la imagen en miniatura.
  • Si el ancho del bloque es menor de 300 píxeles, solo aparecen los títulos.

Este es un ejemplo de los Bloques de calendario que muestra los eventos de una Página de Eventos:

Paso 1: Agrega el Bloque de calendario

1. Abre una página o el editor de publicaciones.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Calendario en el menú.

Para ver los pasos, visita Agregar bloques.

Paso 2: Selecciona una página

En el Editor del Bloque de calendario, selecciona la colección cuyo contenido mostrarás y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Un Bloque de calendario solo puede conectarse con una colección por vez. Para mostrar varias colecciones, añade otros Bloques de calendario.

Los Bloques de calendario pueden mostrar elementos de las siguientes colecciones

• Eventos: Enlaces a los eventos futuros o pasados. Muestra el título del evento, la hora de este y la miniatura. Es el uso más frecuente de los Bloques de calendario.
  • Blog: Vincula a las publicaciones de blog por fecha de publicación. Muestra el título de la publicación y su miniatura.
  • Álbum: Vincula con las pistas de un álbum por fecha de publicación. Muestra el título de la pista.
  • Galería: Vincula con imágenes por fecha de publicación. Incluye el título de la imagen.
  • Productos: Vincula con los productos por fecha de publicación. Muestra el nombre del producto, su descripción y su miniatura.