Administrar el almacenamiento de formularios y boletines

Cuando añades un formulario o boletín de noticias a tu sitio, elegirás una opción de almacenamiento. Aquí guardarás la información que envíen los visitantes para poder revisarla y actuar.

Squarespace no almacena los envíos en nuestro sistema. En lugar de eso, pasamos los envíos desde el formulario a una opción de almacenamiento externo. Según el tipo de formulario, las opciones de almacenamiento disponibles son:

• Una dirección de correo electrónico: recibe un correo electrónico cuando un visitante envíe un formulario
  • Google Drive: reúne las respuestas en una hoja de cálculo de Google
  • MailChimp: reúne las respuestas en una lista de suscriptores de MailChimp

Si no seleccionas una opción de almacenamiento, el formulario no tendrá a dónde enviar la información, y los visitantes no podrán enviar el formulario.

En esta guía, aprenderás cómo seleccionar opciones de almacenamiento para un formulario y algunas cuestiones que se deben tener en cuenta. Si ves un mensaje “Add storage to this form” (Añade almacenamiento a este formulario), sigue esta guía.

Añadir almacenamiento

Se requiere al menos una opción de almacenamiento por formulario. Para añadir almacenamiento:

Luego revisa los pasos a continuación para conocer los distintos tipos de almacenamiento que puedes añadir:

Consejo: Puedes añadir una segunda opción de almacenamiento como respaldo. Por ejemplo, puedes enviar los envíos de nuevos formularios a una dirección de correo electrónico y conectar el formulario de MailChimp.

Dirección de correo electrónico

Para recibir un correo electrónico cada vez que alguien completa tu formulario, usa la opción de Almacenamiento en correo electrónico. La dirección de correo electrónico por defecto es la cuenta de correo electrónico del administrador.

El almacenamiento en la dirección de correo electrónico está disponible en:

• Bloque de Formulario
  • Cover Page form (Formulario de la Página de Portada)

Consejo

Se puede conectar una sola dirección de correo electrónico con cada formulario. Para enviar los formularios recibidos a múltiples direcciones de correo electrónico, utiliza la función de reenvío automático del proveedor de correo electrónico. Aquí tienes las instrucciones para Gmail.

Cambiar la dirección de correo electrónico

Para enviar los formularios recibidos a una dirección de correo electrónico diferente, sigue estos pasos:

1. En la pestaña Storage (Almacenamiento) del editor de formulario, haz clic en el icono X situado junto a la dirección.
  2. Introduce una dirección de correo electrónico diferente.
  3. Haz clic en Connect (Conectar). El campo de dirección mostrará Sending to (Enviando a) cuando se haya conectado con éxito.
  4. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Así se ve esto en un Bloque de Formulario:

Formato de correo electrónico

Form submission emails have some HTML formatting. Each email includes the following information and can't be customized:

• Subject Line (Asunto): Envío de formulario - Nombre del formulario - Asunto
  • De - no-reply@squarespace.info
  • Body (Cuerpo): Todos los campos del formulario con líneas separadas seguidos de "Sent via [Your Site Title]" (Enviado a través de [Nombre del Sitio])

Responder a un correo electrónico de envío de formulario

Si tu formulario incluye un campo de dirección de correo electrónico, puedes responder al correo para contestarle a la persona que envío el formulario.

Si tienes problemas para responder directamente al correo electrónico, es probable que tu proveedor no admita enviar respuestas directas. En lugar de eso, copia la dirección de correo electrónico y crea un nuevo correo.

Google Drive

Para enviar formularios completados a hojas de cálculo de Google, conéctalo con Google Drive. Esto puede ser útil para administrar grandes cantidades de envíos de formularios en una hoja de cálculo que puedes compartir o exportar a otro sistema.

El almacenamiento de Google Drive está disponible en:

• Cover Page form (Formulario de la Página de Portada)
  • Bloque de Formulario
  • Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias)
  • Ventana Emergente Promocional

Consejos

Cuando usas Google Drive como opción de almacenamiento, ten en cuenta lo siguiente:

• Necesitarás tener una cuenta de Google. Si no tienes una, primero crea una cuenta nueva.
  • Debes conectar el formulario a una nueva hoja de cálculo de Google.
  • You can't use forms with an existing sheet.
  • No se pueden conectar los formularios a una pestaña específica dentro de una hoja.
  • Si te desconectas de Google Drive y te conectas nuevamente dentro del mismo formulario, este se conectará nuevamente a la hoja de cálculo de Google correcta.
  • Si conectas más de 25 formularios a una única cuenta de Google Drive se podrían desconectar algunos formularios.
  • En Google, puedes habilitar las notificaciones para los nuevos envíos de formulario a tu hoja de cálculo de Google.

Conectar con Google Drive

Para conectar un formulario a Google Drive:

1. Según el formulario:
    • En la pestaña Storage (Almacenamiento), haz clic en Google Drive.
    • Bajo Storage Options (Opciones de Almacenamiento), haz clic en Google Drive.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Accept (Aceptar) en el mensaje para permitirle a Squarespace que se conecte con Google Drive.
  4. Ingresa el Nombre de la hoja de cálculo. Esto crea una nueva hoja de cálculo de Google para tus envíos de formularios.
  5. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Así se ve esto en un Bloque de Formulario:

Abrir la hoja de cálculo de Google

Para ver la hoja de cálculo de Google con tus envíos de formulario, ábrela desde Google Drive. Para obtener más ayuda con Google Drive, consulta Visión general de Google.

MailChimp

Para crear una audiencia para las campañas por correo electrónico, puedes conectar un formulario a una nueva lista de suscriptores de MailChimp. Esto puede ser útil para los formularios de suscripción al boletín de noticias y para las ventanas emergentes.

El almacenamiento en MailChimp está disponible para:

• Cover Page form (Formulario de la Página de Portada)
  • Bloque de Formulario
  • Newsletter Block (Bloque de Boletín de Noticias)
  • Inscripción al boletín de noticias en el área de pago
  • Ventana Emergente Promocional

Consejos

Cuando usas MailChimp como opción de almacenamiento, ten en cuenta lo siguiente:

• Si no tienes una cuenta de MailChimp, primero regístrate desde un enlace en el Formulario o en el editor de Bloque de Boletín de Noticias o directamente desde MailChimp.
  • El formulario debe estar conectado a una lista nueva de MailChimp.
  • You can't use forms with existing MailChimp lists.
  • Para conectar varios formularios a una lista de MailChimp, mantén los campos del formulario y la configuración exactamente iguales. Cualquier diferencia puede causar que MailChimp descarte o rechace el envío de formularios.
  • Según la política de MailChimp, los formularios no pueden superar los 30 campos
  • MailChimp tiene un proceso de opt-in doble que requiere que los nuevos suscriptores confirmen la suscripción a través de un correo electrónico. Para suscribirse, el visitante debe confirmar a través de ese correo electrónico. Si hay una discrepancia entre los suscriptores y los formularios, probablemente significa que algunas personas no confirmaron por correo electrónico.

Conectar a MailChimp

Para conectar un formulario a una cuenta de MailChimp:

1. Según el formulario:
    • En la pestaña Storage (Almacenamiento), haz clic en MailChimp.
    • Bajo las Storage Options (Opciones de almacenamiento), haz clic en MailChimp.
    • En el panel Checkout (Pago), desplázate hasta Newsletter (Boletín de Noticias) y haz clic en MailChimp.
Consejo: Si estás editando un Formulario o un Bloque de Boletín de Noticias, haz clic en “Don’t have a MailChimp account? (¿No tienes una cuenta de MailChimp?)” debajo del botón de MailChimp para crear una nueva cuenta y conectarla automáticamente al bloque.
  1. Inicia sesión con tu cuenta de MailChimp.
  2. Selecciona una lista de MailChimp del menú desplegable.
  3. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Así se ve esto en un Bloque de Formulario:

Puedes ver y administrar los suscriptores de tu boletín de noticias desde tu cuenta de MailChimp. Para obtener más información, visita documentación de MailChimp.

Recomendado: Enviar formularios de prueba

Después de conectar con el almacenamiento, te recomendamos hacer algunos envíos de formularios de prueba para que veas cómo funciona.

Si estás probando un boletín de noticias después del pago, completa un pedido de prueba y marca la opción de suscribirte al boletín de noticias.

Consejos para conectar varios formularios

Si tienes más de un formulario en tu sitio y quieres conectarlos con el mismo almacenamiento, ten en cuenta estos consejos.

Dirección de correo electrónico

Puedes conectar varios formularios a la misma dirección de correo electrónico. Para ayudarte a ver qué formulario completó un visitante, el asunto incluye el nombre del formulario.

MailChimp y hojas de cálculo de Google

Si fuera posible, te recomendamos que uses una lista diferente de MailChimp o Google Sheet para cada formulario. Si conectas más de un formulario a la misma lista de MailChimp o una hoja de cálculo de Google, es probable que los formularios pierdan algunos datos del envío o se desconecten del almacenamiento.

Si eliges conectar varios formularios con una lista de MailChimp o una hoja de cálculo de Google, cada formulario debe ser exactamente idéntico. Cualquier discrepancia entre el tipo, el nombre o la disposición de los campos entre los formularios generará errores.

Sigue los pasos a continuación para resolver cualquier problema:

1. Desconecta la opción de almacenamiento.
  2. Si estás usando MailChimp, restablece la conexión con MailChimp para cada formulario.
  3. Revisa cada formulario para confirmar que todos los campos son idénticos.
  4. Reconecta la opción de almacenamiento para cada formulario.

Resolución de problemas

Si tienes problemas con tu formulario o boletín de informativo, revisa nuestros pasos para resolver problemas.