Administrar el almacenamiento de Bloques de Formulario

Después de crear un Bloque de Formulario, deberás seleccionar las opciones de almacenamiento. Esto le indica al Bloque de Formulario a dónde enviar los envíos de formulario para que puedas recopilarlos y tomar las medidas correspondientes. Puedes conectar una dirección de correo electrónico, una nueva lista de MailChimp o una hoja de Google. Puede ser útil conectar múltiples opciones de almacenamiento para tener una copia de seguridad de todas los formularios recibidos.

Puedes utilizar estos mismos pasos para configurar las opciones de almacenamiento para un Bloque de Boletín Informativo.

Si ves el mensaje "Add Storage to This Form" (Añadir almacenamiento a este formulario) cuando intentas guardar el bloque, sólo tienes que seguir esta guía.

Nota: Necesitarás al menos una opción de almacenamiento, pero te recomendamos conectar una opción adicional como respaldo. Ya que Squarespace no almacena la información recopilada a través de los Bloques de Formulario, todos los formularios se transmiten directamente a las opciones de almacenamiento conectadas. Si no seleccionas una opción de almacenamiento, el formulario no tendrá a dónde enviar los mensajes recibidos y los visitantes no podrán enviarlos.

Ir a la pestaña de almacenamiento

1. En el panel de Páginas, haz clic en la página a la que añadiste el Bloque de Formulario.
  2. Haz doble clic en el Bloque de Formulario para abrir el editor.
  3. En el editor de Bloques de Formulario, haz clic en la pestaña Storage (Almacenamiento) .
  4. Haz clic en el icono para conectar al lado de cada opción que deseas utilizar y sigue los pasos a continuación.

Enviar formularios a una dirección de correo electrónico

Puedes conectarte a una dirección de correo electrónico para que los formularios del Bloque de Formulario los recibas en tu bandeja de entrada. La opción de almacenamiento de correo electrónico está activada y configurada automáticamente con la dirección de correo electrónico del administrador del sitio .

Para enviar los formularios recibidos a una dirección de correo electrónico:

1. En la pestaña Storage (Almacenamiento) del editor de Bloques de Formulario, haz clic en el icono X situado junto a la dirección.
  2. Introduce una dirección de correo electrónico diferente.
  3. Haz clic en Connect (Conectar). El campo de dirección muestra el texto Sending to (Envíar a) cuando está conectado correctamente.
Nota: Sólo se puede conectar una dirección de correo electrónico a un Bloque de Formulario. Para enviar los formularios recibidos a múltiples direcciones de correo electrónico, utiliza la función de reenvío automático del proveedor de correo electrónico. Consulta las instrucciones de Gmail para el reenvío de correo electrónico aquí.

Formato del formulario por correo electrónico

Una vez que esto esté configurado, recibirás un nuevo correo electrónico para cada formulario. Los correos electrónicos incluyen la siguiente información y no se pueden personalizar en este momento:

• De - no-reply@squarespace.info
  • Subject Line (Asunto): Envío de formulario - Nombre del formulario - Asunto
  • Cuerpo - Todos los campos del formulario con líneas separadas seguidos de ("Sent via Your Site Title" ["Enviado a través de Nombre del sitio"])
Nota: Todos los mensajes de correo electrónico con formularios se envían en texto sin formato y HTML.

Responder a los envíos de formularios

Si tu formulario incluye una dirección de correo electrónico, algunos proveedores del servicio te permitirán responder directamente al envío del formulario. Si tienes problemas para hacerlo, copia la dirección de correo electrónico incluida y responde desde un nuevo correo electrónico.

Enviar formularios a Google Drive

Para enviar los formularios recibidos a una hoja de Google, puedes conectar el bloque a Google Drive. Al utilizar Google Drive con un Bloque de Formulario o un Bloque de Boletín Informativo, ten en cuenta lo siguiente:

• Para utilizar Google Drive como una opción de almacenamiento, tendrá que conectarse a una hoja de Google nueva y vacía. Los Bloques de Formulario no se pueden utilizar con hojas existentes o conectados a una pestaña específica dentro de una hoja.
  • Si te desconectas de Google Drive y te conectas nuevamente dentro del mismo Bloque de Formulario, este se conectará nuevamente a la hoja de Google a la que estaba conectado anteriormente.
  • Puedes crear notificaciones por correo electrónico para los nuevos formularios en la hoja de Google. Para aprender a configurar esto, consulta la documentación de Google.
  • Si conectas más de 25 Bloques de Formulario a una única cuenta de Google Drive se podrían desconectar algunos Bloques de Formulario.

Para seguir estos pasos, debes tener una cuenta de Google:

1. En la pestaña Storage (Almacenamiento) del editor de Bloques de Formulario, haz clic en el icono para conectar situado junto a Google Drive.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Accept (Aceptar) en el mensaje para dar los permisos necesarios a Squarespace.
  4. Ingresa el Spreadsheet Name (Nombre de la hoja de cálculo). Esto crea una nueva hoja de Google para recibir futuros formularios. Luego, puedes acceder a la hoja de formularios desde Google Drive o directamente desde Google Sheets. Para obtener más ayuda con Google Drive, consulta Visión general de Google.

Enviar formularios a una nueva lista de suscriptores MailChimp

Para utilizar el Bloque de Formulario para crear un grupo de destinatarios para campañas de correo electrónico, puedes conectar el bloque a una nueva lista de suscriptores MailChimp. Al utilizar MailChimp en un Bloque de Formulario o un Bloque de Boletín Informativo, ten en cuenta lo siguiente:

• Para utilizar MailChimp como una opción de almacenamiento, tendrá que conectarse a una lista de MailChimp nueva y vacía. Los Bloques de Formulario no se pueden utilizar con listas de MailChimp existentes.
  • Para conectar múltiples Bloques de Formulario o Bloque de Boletín Informativo a la misma lista de MailChimp, mantén los campos del formulario y la configuración exactamente igual entre los bloques. Cualquier diferencia puede causar que MailChimp descarte/rechace el envío de formularios.
  • Por políticas de MailChimp, las listas no pueden superar los 30 campos de datos. Si el Bloque de Formulario tiene más de 30 campos, edita el Bloque de Formulario y elimina algunos campos.
  • Para reducir el spam y proteger a los suscriptores, MailChimp tiene un proceso de doble opción que hace que los nuevos suscriptores tengan que confirmar la suscripción a través de un correo electrónico de "bienvenida". Para ser incluido en una lista de suscriptores, el visitante debe confirmar a través de ese correo electrónico. Si hay una discrepancia entre los suscriptores y los formularios, probablemente significa que algunas personas no confirmaron por correo electrónico.

Para seguir estos pasos, debes tener una cuenta de MailChimp:

1. En la pestaña Storage (Almacenamiento)del editor de Bloques de Formulario, haz clic en el icono para conectar situado junto a MailChimp.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de MailChimp.
  3. Selecciona una lista de MailChimp del menú desplegable.

Guardar

Haz clic en Apply (Aplicar) para completar las conexiones y cerrar el bloque.

Conecta varios bloques con la misma opción de almacenamiento

Conectar varios Bloques de Formulario con la misma opción de almacenamiento, como con una lista específica de MailChimp o Google Sheet, puede provocar problemas. Tus formularios podrían perder algunos datos enviados, o bien desconectarse de MailChimp o de Google Drive. Se recomienda utilizar una lista de MailChimp o Google Sheet separada para cada Bloque de Formulario o Bloque de Boletín Informativo cuando sea posible.

Si decides conectar varios bloques a la misma opción de almacenamiento, cada bloque debe ser absolutamente igual. Cualquier discrepancia entre el tipo, el nombre o la disposición de los campos entre los bloques creará errores.

Nota: puedes conectar varios bloques con la misma dirección de correo electrónico.

Sigue los pasos a continuación para resolver cualquier problema:

1. Desconecta la opción de almacenamiento.
  2. Si estás usando MailChimp, restablece la conexión con MailChimp para cada bloque.
  3. Revisa cada bloque para confirmar que todos los campos son idénticos.
  4. Reconecta la opción de almacenamiento para cada bloque.

Próximos pasos

• Después de conectar un Bloque de Formulario al almacenamiento, recomendamos enviar algunos formularios de prueba para que puedas ver cómo funciona.
  • A continuación, puedes agregar personalizaciones avanzadas como un mensaje posterior al envío del formulario.