Mostrar iconos sociales

La mayoría de las plantillas Squarespace incluyen iconos sociales que conectan con perfiles de servicios como Facebook y Twitter. Debido a que los iconos sociales están integrados y coinciden con el diseño del sitio, eliminan la necesidad de añadir códigos integrados de terceros.

Los iconos sociales son una excelente manera de incentivar a los visitantes a seguirte y conectar contigo. Si la plantilla no tiene iconos sociales o para mostrar los iconos en cualquier lugar en su sitio, puedes usar el Bloque de Enlaces Sociales.

Plantillas con iconos sociales

Estas plantillas tienen iconos sociales integrados. La siguiente lista agrupa las plantillas por familia.

Plantilla ¿Dónde aparecen?
Avenue Pie de página
Aviator, Aubrey, Encore Arriba a la derecha o abajo hacia el centro, dependiendo del diseño.
Brine, Basil, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora, Thorne Encabezado
Farro, Haute Encabezado
Five Encabezado o Pie de página
Flatiron Pie de página
Forte Encabezado
Ishimoto Pie de página
Momentum Pie de página
Montauk, Julia, Kent, Om Pie de página de información
Native Pie de página
Skye, Foundry, Tudor Encabezado
Supply Barra lateral de navegación
Tremont, Carson, Henson Encabezado
Wells Barra lateral de navegación
Wexley Pie de página

En algunas plantillas, el contenido de demostración incluye un Bloque de Enlaces Sociales.

¿Qué pasa si mi plantilla no tiene iconos integrados?

Si la plantilla no tiene iconos sociales integrados, utiliza el Bloque de Enlaces Sociales. Es común colocar el Bloque de Enlaces Sociales en el encabezado o pie de página.

Por ejemplo, Bedford y Hayden no tienen iconos sociales integrados, pero se pueden agregar al sitio de forma manual mediante un Bloque de Enlaces Sociales en el pie de página.

Algunas plantillas, como Galapagos y Marquee tienen Bloques de Enlaces Sociales integrados extraíbles en el pie de página. Cuando conectas una cuenta de un medio social, los iconos aparecerán automáticamente en el Bloque de Enlaces Sociales si no has eliminado el bloque.

Añadir iconos sociales

Repite estos pasos para cada icono social que deseas añadir al sitio si la plantilla tiene iconos integrados.

Paso 1 - Conecta una cuenta

Según tu plan:

• En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  • En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Social Icons (Íconos de los medios sociales) y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).

Haz clic en Connect Account (Conectar cuenta).

En el menú Connected Accounts (Cuentas conectadas), selecciona la cuenta que deseas añadir.

Paso 2 - Activa el permiso (opcional)

Algunos servicios requieren que inicies sesión y permitas que Squarespace pueda acceder a tu información. Sigue los pasos que aparecen para verificar la cuenta.

Paso 3 - Completa la información

Estos pasos son diferentes para cada cuenta social. Para obtener instrucciones específicas para cada cuenta, consulta las guías que aparecen abajo

Para la mayoría de las cuentas:

1. En el cuadro Link Title (Título del enlace) ingresa el texto que quieres mostrar cuando se posiciona el cursor sobre el icono social.
  2. Encuentra la URL del perfil (por ejemplo, la URL de la página de Yelp) y pégalo en la casilla URL .
  3. La cuenta aparecerá en la lista de cuentas conectadas.

Paso 4 - Comprueba los icono sociales

Los iconos sociales están configurados para mostrarse por defecto. Para asegurarte de que se muestran:

1. En Connected Accounts (Cuentas conectadas), haz clic en la cuenta para abrir la configuración.
  2. Asegúrate de que la opción Show Social Icon (Mostrar los íconos de los medios sociales) está activada.
  3. Haz clic en Save (Guardar).

Después de seguir estos pasos, el icono social del servicio se mostrará en el sitio.

Reordenar los iconos sociales

Para cambiar el orden en el que aparecen los iconos:

1. En el Menú principal , haz clic en Settings (Configuración)y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  2. Haz clic y arrastra las cuentas en el panel para reordenarlas. El orden va a cambiar en la vista previa para que puedas ver las ediciones en tiempo real.

Ocultar los iconos sociales

Ocultar todos los iconos

Para ocultar los iconos sociales en la mayoría de las plantillas:

1. En el Home Menu (Menú principal), haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Style Editor (Editor de Estilo).
  2. Haz clic en los iconos sociales en la vista previa del sitio.
  3. Deseleccionar Show Social Icons (Mostrar iconos sociales).
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Ocultar algunos iconos

Repite estos pasos para cada icono que deseas ocultar:

1. En el Menú principal , haz clic en Settings (Configuración)y luego haz clic en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  2. Haz clic en el icono que deseas ocultar.
  3. Deselecciona Show Social Icons (Mostrar iconos sociales).
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Dar estilo a los iconos sociales

Puedes cambiar la forma, el tamaño y el color de los iconos en el Editor de Estilos.

1. En el Home Menu (Menú principal), haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Style Editor (Editor de Estilo).
  2. Haz clic en los iconos sociales en la vista previa del sitio.
  3. Cambia el estilo de los iconos usando los ajustes de estilo que aparecen.
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Los ajustes de estilo de iconos sociales varían ligeramente según la plantilla, pero por lo general incluyen:

Estilo del icono social Cambia la forma de los iconos sociales. Las opciones incluyen generalmente Round (Circular), Square (Cuadrado) o Normal (Regular). Normal (Regular) es la forma predeterminada de la marca del servicio. Por ejemplo, el icono de Facebook será en la forma de una "f".
Color del icono social Cambia el color de fondo de los iconos.
Ancho de la columna Cambia el tamaño de los iconos sociales.

Iconos sociales en Páginas de Portada

Las Páginas de Portada están diseñadas de forma independiente de la plantilla de un sitio.  Para añadir iconos sociales a una Página de Portada:

1. Asegúrate de que todos los servicios están conectados en Connected Accounts (Cuentas conectadas).
  2. En el Home Menu (Menú principal), haz clic en Pages (Páginas) y luego haz clic en la Página de Portada.
  3. Haz clic en Branding & Text (Marca y texto).
  4. Selecciona Display Social Icons (Mostrar iconos sociales).

Cuentas conectadas disponibles

Squarespace tiene opciones de iconos para estos servicios. Haz clic en un servicio para acceder a la guía de ayuda.

Nota: Si el icono de Facebook abre tu perfil en Facebook, pero quieres que se abra tu página de Facebook, consulta la Guía para la resolución de problemas.

Más botones sociales

Hay otros botones sociales que se pueden agregar a un sitio Squarespace: