Slug de URL

El slug de URL es la dirección exacta de una página o de un elemento de la colección en tu sitio.

Squarespace asigna automáticamente un slug de URL a cada nueva página o elemento de la colección en función del título de la página. Por ejemplo, si agregas una página titulada "Acerca de", su slug de URL automático es /acercade y su URL completa es https://tudominio.com/acercade.

Usa esta guía para informarte sobre cómo encontrar y cambiar los slugs de URL en tu sitio.

Encontrar el slug de URL de una página

Necesitarás el slug de la página para configurar enlaces a elementos específicos de una colección, enlaces ancla, feeds RSS y redireccionamientos a URL. Si has iniciado sesión, la URL de inicio de sesión no incluye el slug de la página. Usa estas opciones para ver el slug de una página con la sesión activa:

• Vista previa completa: haz clic en la flecha de expansión de la esquina superior derecha o superior izquierda para abrir la vista previa completa. El slug de página aparece después del nombre de dominio integrado en la barra de direcciones.
  • Navegación privada o en modo incógnito: Visita tu sitio y navega hasta la página o hasta un elemento en un navegador privado o incógnito. El slug de la página aparece después del nombre de dominio en la barra de dirección.
  • Configuración de página o elemento: sigue los pasos de las secciones siguientes para buscar y editar el slug de URL para páginas, publicaciones de blog, eventos, subpáginas de portafolio, productos y mucho más.

Consejos de formato del slug de URL

Usar URL cortas y fáciles de recordar hace que sea más sencillo que quienes visitan el sitio encuentren y compartan tu contenido.

Cuando edites slugs de URL, ten en cuenta los siguientes requisitos de formato:

Uso de mayúsculas

• Los slugs de URL van en minúsculas.
  • Los caracteres en mayúsculas que ingreses al editar la URL se cambiarán automáticamente a minúsculas.
  • Si los visitantes o tú ingresan letras mayúsculas cuando intentan visitar una página, verán en tu sitio el error 404. Para evitar que esto suceda, puedes crear un Redireccionamiento de URL 301, que redirigirá a los visitantes de una URL incorrecta y en mayúsculas a la versión en minúscula que usa tu sitio.

Límites de caracteres

• En la mayoría de las páginas, los slugs de URL deben tener entre 3 y 250 caracteres. Las publicaciones de blog, los eventos y los productos tienen un límite de 200 caracteres.
  • Los slugs de URL no pueden incluir caracteres especiales, excepto por los guiones (-).
  • Si guardas una publicación de blog o evento antes de añadir un título, el slug de URL será un serie de caracteres al azar.

Reutilización de URL antiguas

Los slugs de URL para las páginas o publicaciones activas no pueden coincidir con los slugs de URL para el contenido que se encuentra en la papelera de reciclaje. Para reutilizar un slug de URL de una página o publicación eliminada, vacía la papelera, o restaura la página o publicación eliminada, cambia su URL y, luego, bórrala nuevamente para poder reutilizar la URL.

Slugs de URL reservados

Squarespace reserva algunos slugs de URL para las partes internas de tu sitio, lo que significa que verás un mensaje de error si intentas usarlos para la URL de una página.

Las páginas de algunos de estos recursos se crean automáticamente al iniciar un sitio. Por ejemplo, existe una página /cart aunque no hayas creado una tienda en línea. Los slugs reservados incluyen:

• cuenta
  • api
  • assets
  • auth
  • campañas
  • cart
  • finalizar compra
  • commerce
  • config
  • debug
  • Facebook
  • archivos
  • artículo
  • script
  • scripts
  • buscar
  • sharer
  • static
  • storage
  • universal

Evita enlaces rotos después de hacer cambios

Si cambias el slug de URL de una página, el tráfico no redireccionará automáticamente a la nueva URL. Si un visitante hace clic en un vínculo antiguo o escribe en la URL anterior, verá un error 404.

Hay algunas formas de evitar los enlaces rotos después de cambiar un slug de URL:

Cambiar la URL de una página

Las URL de página se configuran automáticamente según el título de la página. Para editar la URL, sigue estos pasos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre la página y presiona  para abrir la Configuración de página.
  3. Actualiza la URL en el campo Slug de URL.
  4. Haz clic en Guardar.
Nota: Cuando has iniciado sesión, las páginas de colección muestran un hilo de números y letras en la barra de la dirección del navegador. Esta ID única no puede modificarse, pero no aparecerá para quienes visiten el sitio.

Seleccionar el formato predeterminado de la URL de una publicación de blog

Para mantener la coherencia de las URL de publicación de blog, todas se publican en el mismo formato de forma predeterminada. Puedes editar este formato para incluir cualquier combinación del título de la publicación, el año de creación, el mes, la fecha y el texto personalizado.

Cualquier publicación de blog que se realice después de establecer el formato predeterminado de URL de publicación de blog utilizará el formato automáticamente, pero no cambiará retroactivamente el formato de URL de las publicaciones de blog actuales. También puedes editar los slugs de URL de una publicación de blog manualmente.

Para establecer el formato predeterminado de la URL de la publicación de blog:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Crear publicaciones de blog.
  2. Edita el formato de la URL de la publicación con las variables que siguen y cualquier texto personalizado.
  3. Para retirar una variable del formato de la URL (por ejemplo, %y, por año), haz clic en la casilla Formato de la URL de la publicación y borra la variable.
  1. Toca en Configuración y, a continuación Crear publicaciones de blog.
  2. Toca Formato de la URL de la publicación e ingresa un nuevo valor predeterminado con las variables que siguen, más el texto personalizado.
  3. Para retirar una variable del formato de la URL (por ejemplo, %y, por año), haz clic en la casilla Formato de la URL de la publicación y borra la variable.

Variables:

• %t: Título de la publicación
  • %m: Mes en que se creó la publicación de blog
  • %d: Fecha (día del mes) en que se creó la publicación de blog
  • %y: Año en que se creó la publicación de blog
Nota: Si añadiste un texto personalizado, los espacios entre los caracteres aparecerán como %20. Para evitar este formato, cambia los espacios por guiones (-).

Cambiar la URL de una publicación de blog

Las URL de publicación de blog siempre comienzan con el slug de URL de la página de blog. El resto del slug se establece mediante el título de la publicación y el formato de URL de publicación predeterminado en el panel Crear publicaciones de blog, pero puedes editar esta parte del slug manualmente.

Para editar un slug de URL en una publicación de blog:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en una página de blog.
  2. Pasa el cursor sobre la publicación en el panel de Página de Blog y haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  3. Haz clic en Opciones.
  4. Introduce un nuevo slug de URL en la casilla URL de publicación. Aquí solo se puede editar el slug de URL de la publicación específica de blog. Puedes cambiar el slug de la Página de Blog siguiendo los pasos anteriores para cambiar la URL de una página.
  5. Haz clic en Guardar.
  1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en una página de blog.
  2. Posiciona el cursor sobre la publicación que deseas modificar y presiona Editar.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Introduce un nuevo slug de URL en la casilla URL de publicación. Aquí solo se puede editar el slug de URL de la publicación específica de blog. Puedes cambiar el slug de la Página de Blog siguiendo los pasos anteriores para cambiar la URL de una página.
  5. Haz clic en Guardar.
  1. Pulsa Páginas y, luego, la página de blog.
  2. Pulsa la publicación de blog que deseas modificar.
  3. Pulsa ... o the-gear-iconen la parte superior de la pantalla y, a continuación, Configuración de página.
  4. En Opciones, pulsa URL de la publicación e ingresa un nuevo slug de la URL en el campo URL. Aquí solo se puede editar el slug de URL de la publicación específica de blog. Puedes cambiar el slug de la Página de Blog siguiendo los pasos anteriores para cambiar la URL de una página.
  5. Pulsa Configuración de publicación y, a continuación, Guardar

Cambiar la URL de un evento

Las URL para eventos individuales se establecen mediante el slug de la URL de la Página de Eventos seguido de la fecha y el título del evento. Para editar el slug de la URL del evento:

1. En el menú principal, haz clic en Páginas y, a continuación, en una página de eventos.
  2. Pasa el cursor sobre el evento en el panel Página de eventos, y haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Introduce un nuevo slug de URL en la casilla URL de evento. Aquí solo se puede editar el slug de URL del evento específico. Puedes cambiar el slug de la Página de Eventos siguiendo los pasos anteriores para cambiar la URL de una página.
  5. Haz clic en Guardar.

Cambiar la URL de un producto

Las URL de Productos se configuran según la URL de la Página de Productos, seguida por el título del producto. Para editar el slug de la URL del producto:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, haz clic en una Página de Productos.
  2. Haz doble clic en el producto que deseas modificar para abrir el editor de productos.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Introduce un nuevo slug de URL en la casilla URL de producto. Aquí solo se puede editar el slug de URL del producto específico. Puedes cambiar el slug de la Página del Producto siguiendo los pasos anteriores para cambiar la URL de una página.
  5. Haz clic en Guardar.

Cambiar una URL de subpágina de portafolio (versión 7.1)

Las URL de subpágina de portafolio se establecen mediante la URL de la página de portafolio seguida del título de la subpágina. Para editar un slug de URL de subpágina de portafolio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en una de las Páginas de Portafolio.
  2. Pasa el cursor sobre la subpágina que deseas cambiar y haz clic en ... y, luego, en Configuración.
  3. En la pestaña General, ingresa un nuevo slug de URL en el campo slug de URL. Aquí solo se puede editar el slug de URL de subpágina específica. Para cambiar el slug de la página de portafolio, sigue los pasos anteriores para cambiar la URL de una página.
  4. Haz clic en Guardar.

Cambiar una URL de índice (solo versión 7.0)

La Página de índice muestra el contenido de varias subpáginas en un solo lugar. Para cambiar la URL de la página de aterrizaje del Índice, cerciórate de editar el Índice principal:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Posiciona el cursor sobre el título de la Página de Índice y, a continuación, haz clic en  para abrir la configuración de página.
  3. Actualiza la URL en el campo Slug de URL.
  4. Haz clic en Guardar.

Consejo: Cada subpágina tiene su propia URL, denominada URL directa. Para cambiar cualquiera de ellas, edita la subpágina directamente.

Cambiar la URL de una imagen de galería (solo versión 7.0)

Las URL de enlace profundo, también llamadas "URL de publicación" o "URL de imágenes", son URL únicas que se asignan de forma automática a las imágenes en las Páginas de Galería de muchas plantillas. Estas URL dirigen a los que visitan el sitio directamente a cualquier imagen dentro de una Página de Galería.

Puedes reemplazar el slug generado automáticamente para cualquier imagen de una página de galería:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Presiona una Página de Galería.
  3. Posiciona el cursor sobre una imagen en el panel de Galería y presiona .
  4. Haz clic en la pestaña Opciones.
  5. La URL del vínculo profundo asignada se encuentra en el campo URL de la imagen. Edita esto para cambiar el slug.
  6. Haz clic en Guardar.
  1. Pulsa Páginas y, luego, la Página de Galería.
  2. Pulsa la imagen que deseas editar.
  3. En Opciones, toca URL de imagen e ingresa un nuevo slug de URL.
  4. Toca Volver y, a continuación, Guardar.