Bloques de producto

Un bloque de productos muestra un artículo de la tienda de tu sitio web en otras páginas o publicaciones. Son una excelente manera de promocionar elementos en tu sitio o de crear un diseño que tenga un aspecto diferente al de la página de aterrizaje integrada de tu tienda. Puedes incluir el botón Añadir al carrito para cada artículo.

Consejo: Para obtener más información sobre las diferencias entre bloques de productos y páginas de productos, visita Páginas de productos frente a Bloques de productos. En la versión 7.1, las páginas de productos se denominan páginas de tienda.

Antes de comenzar

• Para utilizar bloques de productos, necesitas una página de productos que contenga el producto que deseas mostrar.
  • La página de productos que contiene el producto debe estar habilitada. Si la desactivas, el producto no aparecerá en los carritos de compras cuando se añada a través de bloques de productos.
  • El producto debe estar publicado y ser visible.

Añadir el bloque de productos

Para añadir un bloque de producto:

1. Edit a page or post, click an insert point, and select Product from the menu. For help, visit Adding content with blocks.
  2. En la barra de búsqueda Encontrar un producto, busca el producto que deseas mostrar. Haz clic en este en los resultados de búsqueda para agregarlo. La búsqueda muestra hasta 15 productos.
  3. Personaliza los detalles del producto con las casillas de verificación.
  4. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Añadir detalles del producto

Utiliza las casillas de verificación del editor de bloques para personalizar los detalles del producto que se muestran. Estos detalles se extraen de las pestañas Elemento y Opciones del editor de productos:

• Marca Mostrar imagen para mostrar la imagen en miniatura del producto.
  • Marca Mostrar título para mostrar el título del producto.
  • Marca Mostrar precio para mostrar el precio del producto.
  • Marca Mostrar descripción para mostrar la descripción del producto.
  • Marca Mostrar botón Añadir al carrito para mostrar dicho botón.

Para cambiar cualquiera de estos detalles, edita el producto.

Ajustar el estilo del bloque de productos

Puedes cambiar el texto y la fuente del bloque de productos y personalizar el botón Añadir al carrito.

Texto de botón

Por defecto, el texto del botón del bloque de productos es Añadir al carrito. Puedes cambiar este texto por otro, como Comprar ahora.

1. Abre la página de productos que contiene el producto mostrado en el bloque de productos.
  2. Haz doble clic en el producto para abrir el editor de productos.
  3. En la pestaña Opciones, escribe el nuevo texto del botón.

Diseño de botones

La forma de cambiar el diseño de los botones depende de la versión del sitio web.

1. Abre una página que contenga un bloque de productos.
  2. En el Menú de Inicio, presiona Diseño y, luego, Botones.

Para más información, visita Modificar el estilo de los botones.

1. Abre una página que contenga un bloque de productos.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  3. Desplázate hacia abajo hasta los retoques de estilo de los botones.

Para más información, visita Modificar el estilo de los botones.

Texto y fuente del bloque de productos

Para cambiar el texto que se muestra, ve a la página de la tienda y edita la información del artículo.

La fuente de detalles del producto toma su estilo de las fuentes de todo el sitio y sigue los retoques de párrafo.

1. En el Menú de inicio, pulsa Diseño y, luego, Fuentes
  2. Haz clic en .
  3. Haz clic en Párrafo.

Los colores siguen los colores de todo el sitio o sección.

Para cambiar el texto que aparece, ve a la página de productos y edita la información del elemento.

Las fuentes de detalles del producto toman su estilo de otros estilos de texto del sitio. En la mayoría de las plantillas:

• Título: sigue la fuente del cuerpo del texto, pero ligeramente más grande. El color sigue el del vínculo del cuerpo.
  • Precios: sigue la fuente y el color del cuerpo del texto, pero ligeramente más grande.
  • Descripción: sigue la fuente y el color del cuerpo del texto.

Hay algunas excepciones. En estas familias de plantillas:

Familia de plantillas Notas

Bedford

• Color del título: sigue el cuerpo del texto.

Brine

• Color del título: sigue el cuerpo del texto.

Farro

• Title color - Follows body text

Skye

• Fuente del título: título de lista (ajústalo mientras estás en una página de blog)
  • Fuente de la descripción: fragmento
  • Color del título: color del título
  • Color de la descripción: color del fragmento
Supply
  • Fuente del precio: sin opciones de estilo
  • Descripción: peso fijo

Consejos de búsqueda de bloques de productos

Al buscar un producto para mostrar en el bloque, los resultados de la búsqueda se basan en la siguiente información:

• Títulos
  • Descripciones
  • Etiquetas
  • Categorías
  • Bloques de texto en la información adicional del producto

La búsqueda muestra hasta 15 coincidencias. Si tus productos tienen nombres similares, busca por el título exacto. Es posible que los nuevos productos no se muestren inmediatamente en la búsqueda.

Preguntas frecuentes

¿Puedo mostrar varios productos en un bloque de productos?

No. Los bloques de productos muestran un producto a la vez. Sin embargo, puedes agregar varios bloques de productos a una página. También puedes mostrar una colección de productos mediante bloques de sumario.

Si uso bloques de productos, ¿puedo ocultar mis páginas de productos?

Sí. Si usas bloques de productos para organizar tu tienda en lugar de páginas de productos, puedes ocultar estas moviéndolas a la sección No vinculadas del panel Páginas. Esto elimina la página de productos de los menús de navegación mientras los mantiene habilitados.

¿Puedo cambiar el tamaño o la forma de los bloques de productos?

Sí. Cuando agregues el bloque por primera vez, llenará el ancho completo del área de contenido si no hay otros bloques al lado. Para obtener ayuda sobre cómo cambiar el tamaño de los bloques, visita Cómo cambiar el tamaño de bloques y Cómo mover bloques para personalizar los diseños.

Para la forma del bloque, la relación de aspecto de los bloques de producto coincide con la relación de aspecto original de la imagen en miniatura del producto. Para asegurarte de que un bloque de productos tiene una relación de aspecto específica, recorta la imagen antes de subirla al editor de productos o utiliza el editor de imágenes en el editor de productos.

Solución de problemas

Mi Bloque de Productos muestra la imagen incorrecta

Los bloques de productos muestran la imagen en miniatura del producto. Esta imagen puede ser diferente a la primera imagen establecida en la pestaña Elemento del editor del producto. Para cambiar la imagen en el bloque de productos, cambia la imagen en miniatura del producto.

El producto no se añadirá al carrito de compras desde el Bloque de Productos

Si al hacer clic en un botón Añadir al carrito de bloques de productos no se agrega el producto al carrito, es posible que la página de productos vinculada esté desactivada. Los productos de las páginas de productos deshabilitadas se pueden mostrar en bloques de productos, pero no se pueden añadir a los carritos. Para resolver este problema, habilita la página de productos.