Bloques de enlaces a redes sociales

Usa el Bloque de enlaces a redes sociales para añadir iconos de redes sociales en cualquier lugar donde puedas agregar bloques a tu sitio. Los iconos enlazan a las URL que añades en el panel de Enlaces a redes sociales. Es habitual agregar este bloque a un pie de página.

Para ver una lista de los logotipos de las plataformas disponibles y si tu plantilla incluye iconos incorporados, consulta Añadir iconos de redes sociales.

Tip: To help you get started, your template might include a Social Links Block in its demo content. To customize the block, hover over it and click Edit or the pencil icon.

Antes de comenzar

La pestaña Cuentas de los Bloques de enlaces a redes sociales refleja la información que se agrega al panel de Enlaces a redes sociales de tu sitio. Cuando actualizas los enlaces a redes sociales en el Bloque de enlaces a redes sociales, también se actualizan en el panel de Enlaces a redes sociales.

Por este motivo, todos los Bloques de enlaces a redes sociales muestran los mismos iconos. Si añades o quitas un enlace a redes sociales en un Bloque de enlaces a redes sociales, el resto de tus bloques reflejarán el cambio en tu sitio. No es posible hacer que los Bloques de enlaces a redes sociales muestren distintos iconos.

Añadir un Bloque de enlaces a redes sociales

Para añadir un Bloque de enlaces a redes sociales

1. Edita una página o una publicación, presiona un punto de inserción y selecciona Redes sociales en el menú. Si necesitas ayuda, consulta Cómo agregar bloques.
  2. En el editor de bloques, añade o edita los iconos de redes sociales
  3. Usa la pestaña Diseño para cambiar el diseño de los enlaces a redes sociales.
  4. Haz clic en Aplicar para guardar tus cambios.

Añade o edita los iconos de redes sociales

Añade un nuevo icono de redes sociales en la pestaña Cuentas:

1. Copia y pega una URL de una página de perfil o una dirección de correo electrónico en la casilla Añadir un enlace a redes sociales o de correo electrónico.
  2. Pulsa Intro en el teclado.

Para eliminar una cuenta, haz clic en la cuenta, luego en Borrar y, por último, en Confirmar. Para cambiar el orden de los iconos, arrastra y suelta las cuentas.

También puedes añadir y editar los iconos de redes sociales en el panel de Enlaces a redes sociales de tu sitio. Ten presente que cualquier cambio que hagas en el panel de Enlaces a redes sociales afecta a todos los Bloques de enlaces a redes sociales de tu sitio y viceversa.

Cambia el diseño

Personaliza el diseño de los iconos con la siguiente configuración en la pestaña Diseño:

Consejo: Esta configuración no afecta los iconos integrados de redes sociales, que tienen su propia configuración de estilo.
Configuración Opciones
Alineación

Cambia la alineación de los iconos en relación con el contenedor del bloque. Elige entre lo siguiente:

• Izquierda
  • Centrado
  • Derecha
Tamaño

Cambia el tamaño del icono. Elige entre lo siguiente:

• Extrapequeño
  • Pequeño
  • Mediano
  • Grande
  • Extragrande
Estilo

Cambia el estilo o la forma de los iconos. Elige entre lo siguiente:

• Regular: La forma predeterminada de la marca del servicio. Por ejemplo, el ícono de Facebook tendrá la forma de una f.
  • Círculo - Bordes
  • Círculo - Knockout
  • Círculo - Sólido
  • Cuadrado - Bordes
  • Cuadrado - Knockout
  • Cuadrado - Sólido
  • Redondeado - Bordes
  • Redondeado - Knockout
  • Redondeado - Sólido
Color

Cambia el color de fondo de los iconos. Elige entre lo siguiente:

• Negro
  • Blanco
  • Estándar: Los iconos coinciden con la personalización de la marca del servicio. Por ejemplo, el icono de Facebook será de color azul.