Cómo usar los Bloques de enlaces sociales

Usa el Bloque de enlaces a redes sociales para añadir iconos a redes sociales en cualquier lugar donde puedas agregar bloques a tu sitio. Los iconos enlazan a las URL que añades en el panel de Enlaces a redes sociales. Es habitual agregar este bloque a un pie de página.

Para ver una lista de los logotipos de las plataformas disponibles y si tu plantilla incluye iconos incorporados, consulta Añadir iconos de redes sociales.

Consejo: Para ayudarte a comenzar, tu plantilla podría incluir un Bloque de Enlaces Sociales en su contenido de demostración. Para personalizar el bloque, posiciona el cursor encima y haz clic en Editar.

Añadir un Bloque de enlaces a redes sociales

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Enlaces a redes sociales en el menú.
  4. Para ver los pasos, visita Agregar bloques.

Añade o edita los iconos de redes sociales

Para agregar, retirar o reorganizar los iconos, abre el panel de Enlaces a redes sociales desde el bloque:

1. Abre cualquier página que tenga un Bloque de enlaces a redes sociales.
  2. Posiciona el cursor sobre el Bloque de enlaces a redes sociales y presiona Editar. La configuración de Enlaces a redes sociales se abrirá en la pestaña Cuentas del bloque.
  3. Desplázate hacia abajo hasta el campo Añadir un enlace a una red social o a un correo electrónico.
  4. Copia y pega una URL de una página de perfil o una dirección de correo electrónico en la casilla.
  5. Pulsa Intro en el teclado.
  6. Presiona Aplicar para guardar los cambios.

Para informarte más sobre el panel de Enlaces a redes sociales, consulta Añadir iconos a redes sociales.

Cambia el diseño

En el editor de bloques, puedes ajustar las siguientes configuraciones y, luego, presionar Aplicar para guardar tus cambios:

Consejo: Esta configuración no afecta los iconos integrados de redes sociales, que tienen su propia configuración de estilo.
Configuración Opciones
Alineación

Cambia la alineación de los iconos en relación con el contenedor del bloque. Elige entre lo siguiente:

• Izquierda
  • Centrado
  • Derecha
Tamaño

Cambia el tamaño del icono. Elige entre lo siguiente:

• Extrapequeño
  • Pequeño
  • Mediano
  • Grande
  • Extragrande
Estilo

Cambia el estilo o la forma de los iconos. Elige entre lo siguiente:

• Regular - La forma predeterminada de la marca del servicio. Por ejemplo, el ícono de Facebook será en la forma de una "f".
  • Círculo - Bordes
  • Círculo - Knockout
  • Círculo - Sólido
  • Cuadrado - Bordes
  • Cuadrado - Knockout
  • Cuadrado - Sólido
  • Redondeado - Bordes
  • Redondeado - Knockout
  • Redondeado - Sólido
Color

Cambia el color de fondo de los iconos. Elige entre lo siguiente:

• Negro
  • Blanco
  • Estándar: Los iconos coinciden con la personalización de la marca del servicio. Por ejemplo, el icono de Facebook será de color azul.