Agregar etiquetas y categorías

Puedes utilizar etiquetas y categorías para organizar el contenido y ayudar a los visitantes a encontrar el contenido que les interesa. Las tags and categories (etiquetas y las categorías) están disponibles en:

Para recibir ayuda sobre cómo administrar las etiquetas y categorías existentes, visita Renombrar, eliminar y fusionar etiquetas y categorías.

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.
  • Puedes agregar tantas etiquetas y categorías por elemento como quieras.

Categorías versus etiquetas

Usa las categorías para dividir contenido por tema o tipo. Te recomendamos crear categorías moderadamente. Usar demasiadas categorías puede ser confuso o abrumador para tus lectores.

En una Página de Productos, es posible categorizar los artículos por tipo (camisas, pantalones, anillos, pulseras, sombreros, entre otros). En un blog, es posible clasificar las publicaciones por estilo (haiku, ensayo personal, monólogo dramático, etcétera).

Las etiquetas, en cambio, se pueden utilizar libremente. En un blog, en una publicación clasificada como "haiku", también se podría añadir una etiqueta llamada "haiku" (para que los visitantes que busquen por etiqueta puedan encontrar todos los artículos etiquetados "haiku"). También se podría etiquetar con palabras clave: año, mes, tema o lo que sea que los visitantes podrían encontrar interesante. Las etiquetas son como el hashtag original. Si puedes verte a ti mismo diciendo: "hashtag impresionante" o "hashtag vacaciones en la playa", considera la posibilidad de crear esas etiquetas.

Cuando un cliente hace clic en una categoría o etiqueta en una publicación de blog, verá todas las publicaciones filtradas según esa categoría o etiqueta.

Añadir categorías y etiquetas

El siguiente ejemplo es para una Página de Producto, pero el proceso es el mismo para las publicaciones del blog, las imágenes de la galería, los eventos y las pistas de un álbum.

Paso 1 - Abre el elemento

Puedes añadir etiquetas y categorías en el editor para cada tipo de colección.

En el Menú principal, haz clic en Pages (Páginas)y luego haz clic en la página que contiene el contenido que deseas etiquetar o categorizar (por ejemplo, una Página de Blog o Página de Producto).

Posiciona el cursor sobre el título del elemento (por ejemplo, en una publicación de blog o un producto) y haz clic en Edit (Editar).

Los enlaces para agregar las etiquetas y las categorías están en la parte inferior de la ventana.

Paso 2 - Agrega etiquetas

Haz clic en Tags + (Etiquetas +), ingresa una etiqueta en la casilla Add Tags (Agregar etiquetas) y luego presiona Enter (Intro).

Paso 3 - Añade categorías

Para agregar una nueva categoría, haz clic en Categories + (Categorías +), haz clic en Create Category (Crear categoría), introduce una categoría en la casilla y presiona Enter (Intro).

Para agregar una categoría existente, haz clic en la lista de categorías y, a continuación, selecciona una categoría de la lista Pick Category (Selección de categoría).

Paso 4 - Guarda

Después de añadir las etiquetas o las categorías, haz clic en Guardar o Save & Publish (Guardar y publicar).

Visualización de las etiquetas y las categorías

Las etiquetas y las categorías se muestran de forma diferente dependiendo de la página y la plantilla. A continuación, encontrarás ejemplos de cómo las etiquetas y las categorías se muestran en las Páginas de Blog y las Páginas de Eventos.

Blog

Eventos

Usa bloques para mostrar las etiquetas y las categorías

Además de mostrarlas en una publicación o un artículo, puedes mostrar etiquetas y categorías en otros bloques.

Bloque de Archivo

Puedes usar Bloques de archivo para crear listas organizadas de vínculos a publicaciones de blog, imágenes de la galería, productos y eventos. Muestra y clasifica el contenido por etiqueta o categoría dentro de la pestaña Visualización.

Bloque de Sumario

Usa un Bloque de resumen para filtrar qué publicaciones mostrarás de la página seleccionada por etiqueta, categoría o ambas. Haz clic en la pestaña Visualización para ingresar la etiqueta o el nombre de la categoría.

Bloque de Botón

Con los Bloques de botón, puedes agregar botones que vinculen a categorías de elementos (publicaciones de blog, por ejemplo). En la configuración de los Bloques de botones, haz clic en la opción hacer clic para añadir URL, luego en Contenidos dentro del editor de enlaces y, a continuación, ubica la página que contiene los elementos con tags o categorías que quieres conectar.

Haz clic en la pequeña flecha junto a esa página en la lista y selecciona una etiqueta o categoría de la lista correspondiente a continuación.

Nube de Plabras

Los Bloques de tags en la nube tienen pocas opciones para mostrar una lista de tags o categorías.

Enlace a las categorías y las etiquetas

Puedes conectar una colección filtrada con una etiqueta o categoría de la navegación, texto, imágenes y botones de tu sitio. Para informarte mejor, consulta Añadir un enlace de navegación a una categoría o etiqueta.

Algunos tipos de página muestran enlaces a contenido filtrado automáticamente:

• Páginas de Eventos - El texto "Filtrado por:" aparece antes de la categoría o etiqueta. El estilo del texto sigue al cuerpo del texto.
  • Páginas de Productos: Para las categorías, la navegación por categoría muestra qué categoría se encuentra activa.
  • Páginas de Blog: En algunas plantillas, la categoría de filtrado o etiqueta se muestra en la parte superior con el texto que la acompaña.
Consejo: Para las Páginas de Blog, puedes elegir la cantidad de publicaciones que aparecen en la página de aterrizaje en la Configuración de la Página de Blog.

Impacto en la búsqueda

Los tags y las categorías están indexadas para la búsqueda en los Bloques de Búsqueda, por lo que son útiles para ayudar a los que visitan el sitio a encontrar el contenido relevante en él. Para informarte mejor, consulta Usar bloques de búsqueda.

Los motores de búsqueda también indexan tags y categorías.