Agregar etiquetas y categorías

Puedes utilizar etiquetas y categorías para organizar el contenido y ayudar a los visitantes a encontrar el contenido que les interesa. Las tags and categories (etiquetas y las categorías) están disponibles en:

Consejos de formato:

• Las etiquetas deben tener 80 caracteres o menos.
  • Las categorías deben tener 25 caracteres o menos.
  • Las etiquetas y categorías distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si ingresas Manzanas, manzanas y MANZANAS se crearán tres etiquetas o categorías.
  • Las categorías y etiquetas se deben añadir una por una. Por ejemplo, si copias y pegas galletas, tortas, pastelitos creará una etiqueta para galletas tortas pastelitos.

Categorías versus etiquetas

Usa las categorías para dividir contenido por tema o tipo. Te recomendamos crear categorías moderadamente. Usar demasiadas categorías puede ser confuso o abrumador para tus lectores.

En una Página de Productos, es posible categorizar los artículos por tipo (camisas, pantalones, anillos, pulseras, sombreros, etc.). En un blog, es posible clasificar las publicaciones por estilo (haiku, ensayo personal, monólogo dramático, etc.).

Las etiquetas, por otra parte, se pueden utilizar libremente. En un blog, en una publicación clasificada como "haiku", también se podría añadir una etiqueta llamada "haiku" (para que los visitantes que busquen por etiqueta puedan encontrar todos los artículos etiquetados "haiku"). También se podría etiquetar con palabras clave: año, mes, tema o cualquier otra cosa que los visitantes podrían encontrar interesante. Las etiquetas son como el hashtag original. Si puedes verte a ti mismo diciendo: "hashtag impresionante" o "hashtag vacaciones en la playa," considera la posibilidad de crear esas etiquetas.

Cuando un cliente hace clic en una categoría o etiqueta en una publicación de blog, verán todas las publicaciones filtradas según esa categoría o etiqueta.

Añadir categorías y etiquetas

Nota: El siguiente ejemplo es para una página de producto, pero el proceso es el mismo para las publicaciones del blog, las imágenes de la galería, los eventos y las pistas de un álbum.

Paso 1 - Abre el elemento

Puedes añadir etiquetas y categorías en el editor para cada tipo de colección.

En el Menú principal, haz clic en Pages (Páginas)y luego haz clic en la página que contiene el contenido que deseas etiquetar o categorizar (por ejemplo, una Página de Blog o Página de Producto).

Posiciona el cursor sobre el título del elemento (por ejemplo, en una publicación de blog o un producto) y haz clic en Edit (Editar).

Los enlaces para agregar las etiquetas y las categorías están en la parte inferior de la ventana.

Paso 2 - Agrega etiquetas

Haz clic en Tags + (Etiquetas +), ingresa una etiqueta en la casilla Add Tags (Agregar etiquetas) y luego presiona Enter (Intro).

Paso 3 - Añade categorías

Para agregar una nueva categoría, haz clic en Categories + (Categorías +), haz clic en Create Category (Crear categoría), introduce una categoría en la casilla y presiona Enter (Intro).

Para agregar una categoría existente, haz clic en la lista de categorías y, a continuación, selecciona una categoría de la lista Pick Category (Selección de categoría).

Paso 4 - Guarda

Después de añadir las etiquetas o las categorías, haz clic en Save (Guardar) o Save & Publish (Guardar y publicar).

Visualización de las etiquetas y las categorías

Las etiquetas y las categorías se muestran de forma diferente dependiendo de la página y la plantilla. A continuación, encontrarás ejemplos de cómo las etiquetas y las categorías se muestran en las Páginas de Blog y las Páginas de Eventos.

Blog

Eventos

Usa bloques para mostrar las etiquetas y las categorías

Además de mostrarlas en una publicación o un artículo, puedes mostrar etiquetas y categorías en otros bloques.

Archive Block (Bloque de Archivo)

Se puede utilizar el Bloque de Archivo para crear una lista organizada de enlaces a las publicaciones del blog, las imágenes de la galería, los productos y los eventos. Puedes mostrar y organizar el contenido por etiqueta o categoría desde la pestaña Display (Visualización)

Bloque de Sumario

Los Bloques de Sumario te permiten filtrar cuáles publicaciones mostrar en la página seleccionada según la etiqueta, la categoría o ambas. Haz clic en la pestaña Display (Visualización)  para ingresar el nombre de la etiqueta o la categoría.

Bloque de Botón

Con el Bloque de Botón, puedes añadir un botón que conecta con una categoría de artículos (publicaciones de blog, por ejemplo). En la configuración del Bloque de Botón, haz clic en la opción Click to add URL (Haz clic para agregar una URL) , haz clic en Content (Contenido) en el editor de enlaces y, a continuación, busca la página que contiene los artículos etiquetados o categorizados que quieres conectar.

Haz clic en la pequeña flecha junto a esa página en la lista y selecciona una etiqueta o categoría de la lista correspondiente a continuación.

Nube de Plabras

El Bloque de Nube de Palabras ofrece algunas opciones para mostrar una lista de etiquetas o categorías.

Enlace a las categorías y las etiquetas

Hay varias formas de vincular directamente a una lista de etiquetas o categorías desde una página.

Enlaces de texto

Puedes utilizar Enlaces de texto básicos en un Bloque de Texto para dirigir el texto directamente a una categoría o etiqueta. Resalta el texto para vincular y haz clic en el icono de enlace en la barra de herramientas de texto.

Haz clic en la pestaña Content (Contenido) . Haz clic en la flecha al lado de una página y luego selecciona una de las etiquetas y las categorías asociadas con esa página.

Enlaces a imágenes

Puedes vincular una imagen a una etiqueta o una categoría. El proceso es similar a cuando vinculas texto. Haz doble clic en el Bloque de Imagen o la imagen de galería para abrirla para poder editarla, haz clic en Click to add URL (Haz clic para agregar una URL) para abrir el editor de enlaces y luego haz clic en Content (Contenido).

Haz clic en la flecha junto a la página que contiene la etiqueta o la categoría a la que quieres establecer el enlace y, a continuación, haz clic en una etiqueta o una categoría de la lista correspondiente.

Haz clic en Save (Guardar).

Enlaces de navegación

Puedes crear un enlace en la navegación del sitio que dirija a una etiqueta o una categoría.

En el Menú principal, haz clic en Pages (Páginas), luego haz clic en el símbolo + para agregar una página y por último haz clic en Link (Conectar) desde el menú de la página.

Nota: Para obtener más información sobre cómo agregar un enlace a la navegación, consulta Usar enlaces en la navegación.

Después de añadir el enlace, crea un Title (Título) para el enlace y luego haz clic en Click to add URL (Haz clic para agregar una URL). Haz clic en Content (Contenido).

Selecciona una página. Haz clic en la flecha y luego haz clic para seleccionar una categoría o una etiqueta a la que quieres vincular.

Después de seleccionar la categoría o la etiqueta, la URL se completará automáticamente. Haz clic en Save (Guardar).

Visualización de página filtrada por plantilla

Algunos tipos de página muestran el texto en la parte superior de las categorías o etiquetas filtradas por página.

• Páginas de Eventos: En la mayoría de las plantillas aparece el texto "Filtering by" (Filtrar por): antes de la categoría o la etiqueta. El estilo de texto sigue al cuerpo del texto. En Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift, el texto dice "Viewing entries in" (Ver entradas en) o, "Viewing entries tagged" (Ver entradas etiquetadas), y la etiqueta o categoría aparece en negrita.
  • Páginas de Productos: Para las categorías, la navegación por categoría muestra qué categoría se encuentra activa.
  • Páginas de Blog: En algunas plantillas, la categoría de filtrado o etiqueta se muestra en la parte superior con el texto que la acompaña.

Presentación de página tipo Página de Blog filtrada

Plantilla Texto filtrado en la Página de Blog

Adirondack

• "Filtrar por categoría:" o "Filtrar por etiqueta:"
  • El estilo sigue al cuerpo del texto.

Aviator

• "Filtrar por categoría:" o "Filtrar por etiqueta:"
  • El estilo sigue la fuente y el color del metatexto del Header 3 (Encabezado 3)

Bedford, Anya, Bryant, Hayden

• La categoría o el nombre de la etiqueta se muestra encima de todas las publicaciones.
  • El estilo sigue el color del Page Link (Enlace de Página) y lafuente del Nav Link (Enlace de Navegación).

Brine, Basil, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora, Thorne

• "Posts in" (Publicaciones en) o "Posts tagged" (Publicaciones etiquetadas)
  • El estilo sigue al cuerpo del texto.

Forte

• "Articles in" (Artículos en) o "Articles tagged" (Artículos etiquetados)
  • El estilo de fuente sigue el cuerpo del texto. El texto de "Artículos..." sigue el color del cuerpo del texto. La categoría o etiqueta sigue el Headings Color (Color de los Encabezados).

Galapagos

• "Filtrar por:"
  • El estilo sigue al Heading 2 (Encabezado 2)

Ishimoto

• "Artículos en" o " Artículos etiquetados"
  • El estilo sigue al cuerpo del texto. La categoría o la etiqueta está en negrita.

Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift

• "Viewing entries in" (Mostrando las entradas en) o "Viewing entries tagged" (Mostrando las entradas etiquetadas)
  • El estilo sigue al cuerpo del texto. El texto "Mostrando entradas" está en cursiva.

Skye, Foundry, Tudor

• "All in" (Todas en) o "All tagged" (Todas etiquetadas)
  • El estilo sigue el color de Title (Título), la fuente del List Title (Título de Lista)

Supply

• La categoría o el nombre de la etiqueta se muestra encima de todas las publicaciones.
  • El estilo sigue la fuente y el color del Heading (Encabezado)
Tremont, Carson, Henson
  • "Posts in" (Publicaciones en) o "Posts tagged" (Publicaciones etiquetadas)
  • El estilo sigue al cuerpo del texto.

Wells

• "Artículos en" o " Artículos etiquetados"
  • El estilo sigue al cuerpo del texto.

York, Artesia, Harris, Lange, Jasper, Shibori, Taylor

• "Posts in" (Publicaciones en) o "Posts tagged" (Publicaciones etiquetadas)
  • El estilo sigue al cuerpo del texto

Así se verá en la plantilla Skye:

Impacto en la búsqueda

Las etiquetas y las categorías están indexadas para la búsqueda en el Bloque de Búsqueda, por lo que son útiles para ayudar a los visitantes a encontrar el contenido relevante en el sitio. Para obtener más información, consulta Usar el Bloque de Búsqueda.