Cambiar los formatos de los títulos para SEO y para las pestañas de los navegadores

Con los formatos de títulos para SEO, puedes crear una estructura coherente para el aspecto que tendrán tus páginas en las pestañas del navegador, en los resultados de los motores de búsqueda y en las publicaciones de redes sociales que se vinculan con tu contenido.

Los títulos para SEO son distintos del título del sitio y de los títulos de página que podrían aparecer en tu sitio.

Consejo: También puedes agregar una imagen del ícono de Favoritos que se muestre al lado del título de una página.

Editar los formatos del título para SEO

Tu sitio incluye formatos de títulos predeterminados para tus páginas, tu página de inicio y los elementos de una colección. Para personalizarlos más, puedes cambiarlos agregando, reordenando y eliminando información en cada campo.

Para editar el formato de un título:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Marketing y, luego, en SEO.
  2. En el área Aspecto de búsqueda, haz clic en las pestañas Página de inicio, Páginas, o Elementos.
  3. Edita el campo Formato del título para SEO para incluir cualquiera de las variables que siguen.
  4. Para la página de inicio, también puedes añadir una descripción del sitio para SEO.
  5. Después de que hayas terminado, haz clic en Guardar.

1. Toca el ícono Configuración y, luego, SEO.
  2. Edita los campos Formato del título para incluir cualquiera de las variables que siguen.
  3. Toca Guardar.

Para las variables, usa cualquiera de los siguientes:

También puedes agregar texto personalizado. Por ejemplo, si seleccionas el formato del título de la página de inicio como %s | Agencia de personalización de marca digital, el título de tu sitio siempre aparecerá seguido por ese texto. Esta es una gran forma de optimizar tu título con palabras clave.

Formato del título de la página

El formato del título de la página es para todas las páginas, excepto tu página de inicio y los elementos de la colección. Por defecto, el formato de título de la página es Título de la Página — Nombre del Sitio, y se usan las variables %p y %s.

%p extrae el título SEO para esa página. Si la página no tiene un título SEO, entonces extrae el título de la página.

Consejo: Para personalizar lo que aparece por página, mantén %p en el formato del título y edita el título SEO de cada página.

Ejemplo

Un sitio denominado Vida saludable tiene una Página de Blog con el título SEO Recetas veganas sencillas.

Con el formato del título de la página %s - %p, se mostrará "Vida saludable - Recetas veganas sencillas" en las pestañas del navegador al visualizar la Página de Blog principal.

Si el mismo sitio tiene una Página de Eventos con el título SEO Próximas clases, esa página se mostrará como "Vida saludable - Próximas clases".

Formato del título de la Página de Inicio

El formato del título de la página de inicio establece cómo aparecerá tu página de inicio en las pestañas del navegador y en los resultados del motor de búsqueda. Por defecto, será tu título del sitio con la variable %s.

Las páginas de inicio y la variable %p

El campo título SEO de una página desaparece de la Configuración de Página cuando conviertes una página en tu página de inicio.

Si añades %p al formato del título de la página de inicio del panel de SEO, el texto que muestre depende de si has configurado un título SEO en Configuración de Página antes de determinar que la página sea tu página de inicio:

• Si tu página tiene un título SEO, %p usa el título de la página. Para cambiarlo, convierte una página diferente en tu página de inicio temporalmente, cambia el título SEO y, luego, vuelve a establecer la página como tu página de inicio.
  • Si tu página no tiene un título SEO, %p usa el título de la página.
Nota: La vista previa de la pestaña SEO de la Configuración de Página de una página de inicio puede mostrar otro título de página, diferente del título SEO.
Consejo: Para elegir un texto completamente diferente, añade texto personalizado al campo del formato del título, en lugar de una variable.

Formato del título del elemento de la colección

El formato del título del elemento de la colección controla el aspecto que tendrán los elementos de la colección, como publicaciones del blog, productos, eventos o pistas de álbumes en las pestañas del navegador y en los resultados de los motores de búsqueda. Por defecto, el formato del título del elemento de la colección será Título del Elemento — Nombre del Sitio, y se usan las variables %i y %s.

Ejemplo

El sitio Vida saludable tiene una publicación de blog titulada Cenas veganas saludables para una sola persona.

Con el formato del título del elemento de la colección %i - %s, se mostrará "Cenas veganas saludables para una sola persona - Vida saludable" en las pestañas del navegador.

El sitio también tiene un evento llamado Taller de planificación de comidas. El evento se mostrará como "Taller de planificación de comidas - Vida saludable" en las pestañas del navegador.

Consejos para escribir los formatos de los títulos

El orden de la información en los formatos de los títulos dependerá de ti y de qué partes de tu marca o contenido desees destacar primero en las pestañas del navegador o en los resultados de los motores de búsqueda.

Priorizar tu sitio o marca

Para que el título de tu sitio o el nombre de tu compañía sean las primeras palabras en una pestaña del navegador o en el enlace de resultados de búsqueda, coloca el título de tu sitio (%s) al comienzo del formato del título.

Esta es una buena opción para empresas o compañías con reconocimiento de marca, donde los visitantes buscarán por el nombre de la marca.

Priorizar la página o el elemento

Para que el nombre de la página, del producto o de la publicación del blog sean las primeras palabras en una pestaña del browser o en el enlace de los resultados de búsqueda, coloca el título para SEO de la página (%p) o el título para SEO del elemento (%i) al comienzo del formato del título. Esto da más importancia al contenido de la página que a todo el sitio.

Por ejemplo, los blogueros que deseen que sus publicaciones tengan una clasificación más alta en los resultados de búsqueda pueden poner el título del elemento (%i) primero en el formato del título del elemento de la colección. Esta también es una buena estrategia si esperas que los visitantes abran las páginas de tu sitio en varias pestañas del browser a la vez. Tener el título de la página o del elemento primero evita que todas las pestañas se vean igual.