Corregir el formato del texto

Si pegaste texto de otro programa, como Microsoft Word o Google Drive en Squarespace, el texto puede llevar un estilo oculto que interfiere con la forma en que se muestra el contenido.

Este problema puede ocurrir casi en cualquier lugar donde puedas ingresar texto en Squarespace, incluyendo:

• Bloques de texto
  • Fragmentos de blog
  • Leyendas de imagen
  • Descripciones de los productos

Para evitar problemas de formato, te recomendamos que introduzcas texto directamente en Squarespace. Si te gusta trabajar en un procesador de textos y pegarlo en Squarespace, considera usar un editor de texto sin formato, como bloc de notas para Windows o TextEdit para Mac, en lugar de otros programas.

En las secciones siguientes se describen los pasos que puedes seguir para solucionar problemas con el formato del texto, cambiar el formato del texto y evitar que se repitan estos problemas.

Para obtener información detallada sobre todas las formas de aplicar formato al texto con Squarespace, visita Cómo aplicar formato y estilo al texto.

Fijar interlineado

Los saltos de párrafo y línea crean espacios en áreas de texto, como un bloque de texto.

• Para crear un nuevo párrafo, pulsa Intro (esto soluciona los problemas de formato de encabezado).
  • Para menos espaciado, agrega un salto de línea presionando Shift + Intro.

Si ves un espaciado grande o desigual en el texto después de seguir estos pasos, quita el formato del texto siguiendo los pasos que se indican a continuación. Después, elimina los espacios adicionales y utiliza saltos de párrafo y línea para ajustar el texto según sea necesario.

Consejo: una altura de línea de 0em puede causar superposición de texto, especialmente en dispositivos móviles.

Solucionar problemas de encabezado

Si un párrafo no tiene un salto de línea completo, al intentar aplicar Encabezado 1, 2 o 3 a una línea de texto, el encabezado puede aplicarse a todo el bloque.

Para aplicar únicamente un formato de encabezado al texto resaltado, asegúrate de que el texto está en su propio párrafo presionando Intro entre el siguiente fragmento de texto.

Pegar contenido nuevo como texto sin formato

Al copiar y pegar texto, recomendamos pegar como texto sin formato. Esta opción elimina todo el formato extraviado que se transmite de un programa externo para que puedas aplicar cambios de fuente, color y tamaño.

Hay dos formas de pegar como texto sin formato en un bloque de texto u otra área de edición de texto en Squarespace.

Usar el mouse o trackpad

Copia el texto. A continuación, haz clic en el ícono Pegar como texto sin formato, que parece un portapapeles.

Pega el texto en el cuadro y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Usar el teclado

Puedes utilizar un comando de teclado para pegar texto sin formato. Esto elimina el formato sin necesidad de abrir el cuadro Pegar como texto sin formato:

• PC: Ctrl + Shift + V
  • Mac: + Shift + V

También puedes utilizar estos accesos directos de texto al agregar texto en el editor de bloques de texto.

Eliminar problemas de formato actuales

Si ya pegaste mucho texto en Squarespace, puede ser más fácil quitar el formato actual en lugar de empezar de nuevo.

Consejo: sigue estos pasos si vas a aplicar CSS personalizado a tu texto. De lo contrario, el texto puede no ajustarse a tu código.

Para eliminar el formato actual, resalta el texto y haz clic en el botón Quitar formato, que parece un símbolo "no".

Al hacer clic en este ícono, se restablece el formato original del texto resaltado. El formato de encabezado sigue siendo el mismo.

Nota: esto elimina el formato del editor de texto de Squarespace, como negrita o cursiva. Para volver a agregar este formato, consulta la siguiente sección.

Volver a aplicar formato al texto en Squarespace

Después de corregir los problemas de formato, puedes hacer que el texto destaque agregando encabezados, citas en bloque, listas numeradas o con viñetas y formato en negrita o cursiva.

Para dar formato al texto:

1. Resáltalo.
  2. Selecciona un tipo de formato (como encabezado 1 o 2) en el menú desplegable Formato.
  3. Utiliza los otros íconos de la barra de herramientas para establecer otros formatos, como negrita o listas.

Para obtener más información sobre cómo dar formato al texto, visita Cómo aplicar formato y estilo a un texto.

Solucionar problemas de caracteres especiales o extraños

A veces, los caracteres extraños o especiales aparecen en negrita o en una fuente diferente a la del texto circundante. Este problema puede deberse a variaciones del navegador en la representación de caracteres especiales. Si copiaste y pegaste este texto, intenta escribirlo directamente en Squarespace.