¿Por qué no aparece mi sitio en las búsquedas de Google?

Tal vez tu sitio no aparezca en los resultados de búsquedas de Google si es demasiado nuevo, sus páginas están ocultas o el contenido no coincide con las palabras clave que usan los que visitan el sitio.

Sigue esta guía para aprender a solucionar los problemas habituales cuando no aparecen un sitio o ciertas páginas en la búsqueda.

Consejo: Si, recientemente, cambiaste a Squarespace desde otra plataforma, consulta Mantener tu clasificación SEO después de transferir el sitio a Squarespace.

Verifica si Google indexó tu sitio

En primer lugar, busca en Google site: seguido de la URL exacta de tu sitio o de tu nombre de dominio, sin ninguna otra palabra. Esto controla si Google ya ve tu sitio y mostrará los resultados de todas las páginas que Google indexó.

Ejemplo de dominio personalizado:

site:tudominio.com

Ejemplo de dominio integrado:

site:tudominio.squarespace.com

A continuación, sigue estos enlaces con los próximos pasos según lo que veas en los resultados:

Si no aparecen páginas en los resultados

Si no aparecen páginas cuando buscas tu dominio:

1. Cerciórate de que hayas actualizado tu plan. Los motores de búsqueda no ven los sitios en período de prueba. Suscríbete para obtener el servicio pago y publica tu sitio para hacerlo visible para los motores de búsqueda.
  2. Elimina las contraseñas. Para comprobar si tu sitio tiene una contraseña, abre el sitio en una ventana privada del navegador. Si tu sitio tiene una contraseña global o una contraseña de página en la página de inicio, elimínala.
  3. Controla los tags de noindex. Si tu sitio tiene funciones Premium, elimina el código noindex de la Inserción de código global y de la Inserción de código para tu página de inicio.
  4. Verifica tu sitio con Google Search Console, si todavía no lo has hecho.
  5. Solicita a Google que indexe tu sitio para ayudar a que tu sitio aparezca más pronto en Google.
  6. Tal vez quieras verificarlo con Bing Webmaster Tools.

Si aparecen algunas páginas en los resultados

Si no aparecen ciertas páginas cuando buscas tu dominio, marca lo siguiente para cada página que no aparezca:

1. Abre Configuración de Página.
  2. En la pestaña Básica, verifica que esté marcado Activar para confirmar que la página no esté desactivada.
  3. En la pestaña Básica, comprueba si hay una contraseña de página. Si la hay, elimínala.
  4. En la pestaña SEO, cerciórate de que Ocultar esta página de los resultados de búsqueda no esté marcado.
  5. En la pestaña Avanzada, elimina el código noindex (si tu sitio tiene funciones Premium).

Después de que hayas comprobado las páginas:

1. Verifica tu sitio con Google Search Console, si todavía no lo has hecho.
  2. Solicita a Google que indexe tu sitio para ayudar a que los cambios aparezcan más pronto en Google.
  3. Tal vez quieras verificarlo con Bing Webmaster Tools.

Si tu sitio no aparece con palabras clave específicas

Si tu sitio aparece en los resultados de búsqueda de tu dominio, pero no aparece con las palabras clave que esperas que los que visitan el sitio usen para encontrarte, quiere decir que no está posicionado para esas palabras.

Hay ciertas actividades que puedes hacer para comprender los patrones de búsqueda de los visitantes y para facilitar que Google te encuentre, entre ellas: