¿Por qué no aparece mi sitio en las búsquedas de Google?

Si tu sitio no aparece en las búsquedas, puede haber varias razones. Esta guía cubre algunas de las causas más comunes y los pasos a seguir para resolverlas.

Tu sitio es demasiado nuevo

Si has creado tu sitio recientemente, es probable que los motores de búsqueda no lo hayan indexado aún. Los sitios aparecen en los resultados de búsqueda después de que los motores de búsqueda hayan tenido tiempo suficiente como para rastrearlo. Este proceso se denomina indexación y Squarespace no tiene manera de determinar cuán rápido se produce.

Comprueba si Google y otros motores de búsqueda indexaron tu sitio

Comprueba si tu sitio está indexado buscando la URL exacta o el nombre de dominio sin otras palabras (por ejemplo: http://www.tudominio.com o tudominio.squarespace.com).

Si no aparece tu sitio cuando buscas tu nombre de dominio, probablemente significa que aún no lo han indexado. El tiempo que toma esto escapa al control de Squarespace. Sin embargo, enviar tu sitio a las herramientas de búsqueda de Google o Bing y solicitar que lo indexen en general acelera el proceso.

Si tu sitio aparece al buscar el dominio, pero no otras palabras clave que los visitantes usarían para encontrarte, significa que probablemente tendrás que cambiar el enfoque de tu contenido con relación a esas palabras específicas. Squarespace no puede ofrecerte asesoramiento específico para hacerlo.

Tu sitio es una prueba

Los motores de búsqueda no incluyen los sitios de prueba en la indexación. Después de suscribirte para un servicio pago, tu sitio será visible para los motores de búsqueda.

Tu sitio no aparece cuando buscas palabras clave específicas

Si tu sitio ha estado activo por un tiempo, es probable que sea visible para los motores de búsqueda, pero que las palabras clave que los visitantes usarían para encontrarte no te otorguen una buena posición en los resultados.

La mejor estrategia es optimizar tu sitio conforme a tus palabras clave dirigidas. Aunque no podemos ofrecer asesoramiento específico, hay muchos recursos disponibles, entre ellos Moz.

Acabas de cambiarte a Squarespace desde otra plataforma

Cambiar entre plataformas puede modificar la arquitectura de tu sitio y afectar la clasificación en la búsqueda. Si quieres conocer las mejores prácticas para evitarlo, visita Mantener tu clasificación de SEO (Optimización para Motores de Búsqueda) al cambiarte a Squarespace.

La página de inicio de tu sitio está protegida con contraseña

Si tu sitio tiene una contraseña para todo el sitio o una contraseña de página en la página de inicio, los motores de búsqueda no lo indexarán. Puedes comprobar si tu sitio tiene una contraseña si inicias sesión y observas el sitio, o bien si lo abres en una ventana del navegador de incógnito o Privada .

Eliminar la contraseña y luego solicitar la indexación desde Search Console resolverá el problema.

Nota: Si los motores de búsqueda indexaron tu sitio antes de añadir una contraseña, tu sitio aparecerá en los resultados de búsqueda hasta que tu contraseña bloquee a los robots de búsqueda.

Tu página no tiene ninguna etiqueta "de índice"

Puedes usar el código personalizado para indicarle a los motores de búsqueda que no indexen tu sitio o páginas en particular. Si tú o alguien que diseñó el sitio añadió este código, eso explicaría por qué no aparece en los resultados de búsqueda.

Para comprobar si ya has añadido el código, visita Ocultar una página de los resultados de un motor de búsqueda.