Agregar menús desplegables en tu navegación con carpetas

Usa carpetas para crear menús de navegación desplegables (también conocidos como páginas anidadas o submenús) para tu sitio.

Mira el video

Añade una carpeta

Para añadir una carpeta:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Páginas y, luego, en el ícono +.
  2. Haz clic en Carpeta.
  3. La carpeta vacía aparecerá en el panel de Páginas. Ingresa un nombre para la carpeta, el que aparecerá en la navegación.

Añade páginas a la carpeta

Las carpetas no son páginas y no es posible añadir contenidos directamente en ellas. En su lugar, cuando añades páginas en una carpeta, aparecen como elementos del menú desplegable.

Para añadir una página existente a la carpeta, arrástrala y suéltala en el espacio debajo de la carpeta. Para agregar una página nueva a la carpeta, haz clic en Agregar página debajo de la carpeta. Para cambiar el orden de las páginas, arrástralas y suéltalas dentro de la carpeta.

No es posible anidar carpetas dentro de otras carpetas.

Arrastra las páginas existentes al espacio que se encuentra debajo de la carpeta.

URL de carpeta

Si navegas directamente a la URL de una carpeta, se redirecciona a la primera página de la carpeta. Si la carpeta no tiene páginas, verás “Esta carpeta no contiene ninguna página”. No es posible cambiar este texto ni añadir otro contenido.

Páginas de índice (versión 7.0)

Puedes agregar cualquier tipo de página a una carpeta, excepto una página de índice. Para dirigir a los que visitan el sitio a una página de índice, selecciona Enlace, pulsa Haz clic para añadir la URL y usa la pestaña Contenido para apuntar el enlace a tu página de índice. Si deseas obtener más información sobre la configuración de enlaces, consulta Añadir enlaces a tu sitio.

Visualización de la carpeta

Cómo se verá tu carpeta depende de la versión que use tu sitio.

En los sitios que empleen la versión 7.1:

• Las páginas de la carpeta aparecen cuando posicionas el cursor sobre el nombre de carpeta.
  • Al hacer clic en el título de la carpeta no se abre la primera página.
  • La carpeta se colapsa en dispositivos móviles y se abre cuando pulsas en ella.

Si deseas acceder a información específica para la versión 7.0, consulta Visualización de carpeta por plantilla.

Color de Fondo

En los sitios de la versión 7.1, el fondo de la carpeta coincide con el ajuste Fondo de sección en la sección Todo el sitio del tema cromático del encabezado.

Para cambiarlo, haz lo siguiente:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Colores.
  2. Posiciona el cursor sobre el tema cromático que utiliza el encabezado del sitio y haz clic en el ícono de lápiz.
  3. Cambia el Fondo de la sección. Esto modificará el color de fondo para todas las secciones que usen ese tema.
  4. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Para acceder a una versión de los ajustes de la versión 7.0 que configuran este color, consulta la Visualización de carpeta por plantilla.

Elimina la carpeta

Nota: si eliminas una carpeta, también se eliminarán las páginas que contiene.

Para borrar una carpeta:

1. Posiciona el cursor sobre la carpeta en el panel de Páginas y haz clic en el icono de la papelera.
  2. Presiona Borrar para confirmar.
  1. Toca el ícono de Páginas .
  2. Desliza hacia la izquierda en el título de la página que deseas borrar.
  3. Presiona Eliminar.
Consejo: Puedes restaurar las páginas dentro de los 30 días.

Menús anidados de categoría de productos (versión 7.1)

Las categorías de productos crean una navegación independiente en la parte superior de tu tienda.

En las páginas de la tienda en la versión 7.1, puedes crear menús de subcategorías anidados. Para obtener más información, visita Cómo organizar productos.

Las páginas de tienda de la versión 7.0 tienen una navegación por categorías, pero no es posible mostrar subcategorías anidadas.