Usar carpetas

Usa carpetas para crear menús de navegación desplegables (también conocidos como páginas anidadas o submenús) para tu sitio.

Nota: En este momento no admitimos carpetas anidadas (carpetas dentro de carpetas).

Mira el video

Añade una carpeta

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Pages (Páginas) y luego en el icono.

1. Selecciona Folder (Carpeta) del menú New Page (Nueva página).

1. La carpeta aparecerá en el panel de Pages (Páginas) con un campo en blanco. Ingresa un nombre para la carpeta. Este será el texto que se muestre en la navegación.

Añade páginas a la carpeta

Las páginas que añades a la carpeta aparecen como elementos del menú desplegable.

• Para añadir una página existente a la carpeta, arrástrala y suéltala en el espacio debajo de la carpeta.
  • Para añadir una nueva página en la carpeta, haz clic en el icono + que aparece debajo de la carpeta.
  • Para cambiar el orden de las páginas, arrástralas y suéltalas dentro de la carpeta.
Nota: no se pueden añadir Páginas de Índice a las carpetas.

Visualización de la carpeta

Puedes ver cómo aparecerá tu carpeta en el sitio haciendo clic en la flecha esconder para acceder a la vista previa completa. Cada plantilla muestra las carpetas de una forma diferente.

• In most templates, clicking or hovering on a folder title opens the drop-down menu. It doesn't open the first page in the folder. The templates below are the exception.
  • En plantillas con menús de navegación vertical, la carpeta aparece como un menú desplegable al hacer clic o posicionar el cursor sobre el título de la carpeta.
  • On touchscreen devices, folders display when tapped. The style varies by template.

En estas plantillas solamente, si haces clic sobre el título de la carpeta se abrirá la primera página de la carpeta. Las plantillas se agrupan por familia.

• Bedford, Anya, Bryant, Hayden
  • Brine, Aria, Basil, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Polaris, Rally, Rover, Sofia, Sonny, Sonora, Thorne, Wav, West
  • Farro, Haute
  • Flatiron
  • Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi

Navegación por carpetas

Algunas plantillas tienen un estilo destacado para las carpetas que añaden una capa extra de navegación.

Navegación en la barra lateral

En Bedford, Anya, Bryant, Hayden, las páginas de una carpeta aparecen en el menú que está en la barra lateral derecha de la página.

Navegación del encabezado

En Adirondack, las páginas dentro de una carpeta se muestran en un menú entre la Navegación principal y el contenido de la página.

La navegación de encabezado de carpeta se muestra en dispositivos móviles sólo cuando los estilos para móviles están desactivados.

Columnas en el pie de página

En estas plantillas, si eliges Layout: Columns (Diseño: Columnas) en el Style Editor (Editor de estilo), cada nombre de carpeta aparece como encabezado con los enlaces de páginas de la carpeta que se muestran a continuación:

Color de Fondo

Muchas plantillas muestran un color de fondo detrás de los enlaces desplegables de la carpeta. En la mayoría de las plantillas este color coincide con otro elemento de tu sitio, como el fondo del encabezado o el fondo del sitio.

Usa la lista a continuación para encontrar el ajuste de estilo para el color de fondo de la carpeta de tu plantilla. Ten en cuenta que estos ajustes pueden afectar a otros elementos de tu sitio. Para obtener más información, visita la guía de Estructura y estilo de tu plantilla.

• Adirondack - El Color de Fondo está en la sección Encabezado del Sitio
  • Avenue - Color de fondo del sitio
  • Aviator, Aubrey, Encore - Color de fondo de la Carpeta Desplegable
  • Bedford, Anya, Bryant, Hayden - Carpetas del encabezado: Color de Fondo del Encabezado. Carpetas del pie de página: Fondo del Pie de Página
  • Brine, Aria, Basil, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Polaris, Rally, Rover, Sofia, Sonny, Sonora, Thorne, Wav, West: Carpetas de encabezado: Color de la carpeta. Carpetas del pie de página: Color de fondo del Pie de Página.
  • Farro, Haute - Carpetas el encabezado: Color de la Carpeta. Carpetas del pie de página: Color de Fondo
  • Five - Fondo de navegación
  • Flatiron - Color de fondo del Encabezado/Pie de Página
  • Forte - Selecciona automáticamente el color basado en el color o la imagen de fondo
  • Galapagos - Carpetas del encabezado: Color de Fondo. Los enlaces de la carpeta siguen el Color del Enlace de Navegación. Carpetas del pie de página: Color del Enlace de Navegación. Los enlaces de la carpeta siguen el Color de Fondo.
  • Ishimoto - Fondo del Sitio
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint, Shift (descontinuadas) - Carpetas de encabezado: Color de Fondo. Carpetas de pie de página: Color de Fondo del Pie de Página
  • Momentum - Fondo de Navegación
  • Montauk, Julia, Kent, Om - Fondo del área del contenido principal
  • Native - Fondo del Sitio
  • Pacific, Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi: Color de Fondo
  • Skye, Foundry, Indigo, Ready, Tudor - Fondo del sitio
  • Supply - Color del Encabezado
  • Tremont, Camino, Carson, Henson - Transparente
  • Wells - Fondo del Sitio
  • Wexley - Fondo del Sitio
  • York, Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori: Fondo del Sitio

Elimina la carpeta

Nota: si eliminas una carpeta, también se eliminarán las páginas que contiene.

Para eliminar la carpeta, posiciona el cursor sobre ella en el panel Páginas y haz clic en el icono del trash can (cesto de residuos). Luego haz clic en Delete (Eliminar).

Consejo: Puedes restaurar las páginas dentro de los 30 días.