Usar los Bloques de texto

Los Bloques de texto son el medio principal para añadir texto a tu sitio. Puedes usar los Bloques de Texto para agregar encabezados, enlaces, citas y texto con formato previo.

Mira el video

Antes de comenzar

Consejos

Al añadir texto a tu sitio, sigue las mejores prácticas:

• Usa Bloques de texto para añadir texto a las áreas de contenido de tu sitio. Otras áreas de tu sitio pueden usar diferentes métodos para agregar texto. Si deseas ver la lista de dónde puedes añadir bloques de texto, consulta Añadir bloques.
  • Si pegas texto de otra fuente, pégalo como texto sin formato. Esta acción elimina el formato que podría interferir con la manera en que se muestra el texto. Para preparar el texto fuera de Squarespace, considera usar un editor de texto sin formato, como Notepad para Windows o TextEdit para Mac.
  • Para solucionar problemas con texto que ya hayas pegado, usa la Barra de Herramientas de Texto para eliminar el formato. Si deseas obtener más consejos, visita Corregir el formato del texto.
  • Usa el Bloque de Texto para añadir tu texto. Usa el panel de Estilos del sitio para cambiar fuentes, colores y tamaños.
  • Solo los propietarios y los colaboradores del sitio con ciertos permisos pueden ingresar texto en los Bloques de texto. Para añadir cajas de texto que los que visiten el sitio puedan completar y enviarte, usa Bloques de formulario.

Limitaciones

• Los bloques de texto no tienen una herramienta integrada para subrayar el texto.
  • Los bloques de texto no admiten guiones ni texto escrito de derecha a izquierda (RTL, por sus siglas en inglés).
  • Los caracteres especiales pueden causar problemas de formato en los Bloques de texto.

Añade un Bloque de Texto

Para añadir un Bloque de texto:

1. Presiona Editar en una página o en una publicación.
  2. Presiona un punto de inserción o el icono +.
  3. Selecciona Texto en el menú. Para ver pasos más detallados, consulta Añadir bloques.

Selecciona Texto en el menú de bloques para agregar un Bloque de texto.

1. Presiona Escribe aquí... para añadir texto. Presiona Enter para crear un párrafo nuevo.
Consejo: Para disminuir el espacio entre líneas, añade un salto de línea presionando Shift + Entrar. Si surgen problemas con el formato cuando creas saltos de línea, consulta Corregir el formato del texto.

Presiona Escribir aquí... en un Bloque de texto vacío para añadir tu propio texto.

1. Presiona Guardar para guardar tus cambios.
Nota: Aparece un Bloque de texto de marcador de posición en las áreas de contenido que están vacías cuando haces clic en Editar. Para informarte mejor, lee Bloques de texto de marcador de posición.

Dar formato al texto

Usa el mouse para resaltar el texto. Después usa los íconos en la barra de herramientas de texto para cambiar el formato del texto. Si deseas obtener más información sobre la barra de herramientas de texto y tus opciones de formato, visita Aplicar estilo y formato al texto.

Barra de herramientas de texto.

Borrar Bloques de texto

Para borrar Bloques de texto, presiona el icono de la papelera de reciclaje. Para conocer los pasos detallados, visita Eliminar un bloque.

Nota: Esta acción no puede deshacerse, a menos que canceles todas las ediciones de la página antes de presionar Guardar.

Si no puedes borrar un Bloque de texto, tal vez se trate de un Bloque de texto de marcador de posición. Infórmate mejor en la siguiente sección.

Bloques de texto de marcadores de posición

Los Bloques de texto de marcadores de posición aparecen en cualquiera de las áreas en las que puedes añadir bloques cuando el área de contenidos está vacía. Por ejemplo, cuando creas una página en blanco, aparece un Bloque de texto cuando empiezas a editar la página.

No puedes borrar estos bloques hasta que añadas más contenidos, pero los bloques de marcadores de posición vacíos no añaden relleno en tu página ni son visibles para quienes visitan el sitio.

Preguntas frecuentes

¿Cómo cambio la fuente?

Para cambiar tipos, colores y tamaños de fuente, usa el editor de Estilos del sitio. Si deseas obtener más información, visita Cambiar fuentes.

¿Existen atajos con el teclado?

Sí. Para ver una lista completa, visita atajos de teclado y consejos de Squarespace.

¿Puedo subrayar texto?

No, los Bloques de texto no tienen una función de edición para subrayar el texto.

Si te sientes cómodo usando HTML, puedes hacerlo con un Bloque de Markdown o un Bloque de código. Ten en cuenta que no ofrecemos ayuda para las modificaciones avanzadas como estas. Revisa nuestras Preguntas Frecuentes sobre el código personalizado para ver más detalles.

¿Puedo mostrar el texto en varios colores?

Cada estilo de texto puede tener un color diferente, establecido en el panel de Estilos del sitio, y todo el texto del sitio coincidirá con el color elegido para ese estilo. Esto significa que todo el texto normal (párrafo) en el sitio tendrá el mismo color y que cada tipo de encabezado tendrá el mismo color que otros encabezados de su tipo. Esto ayuda a crear un aspecto uniforme en tu sitio.

Solo puedes anular esta opción con CSS personalizado, o usando Bloques de Markdown o Bloques de código, en lugar de Bloques de texto. Ten en cuenta que no ofrecemos ayuda para las modificaciones avanzadas como estas. Revisa nuestras Preguntas Frecuentes sobre el código personalizado para ver más detalles.

¿Puedo justificar el texto?

No. Esto se puede hacer solamente con CSS personalizado. Ten en cuenta que no ofrecemos ayuda para las modificaciones avanzadas como estas. Revisa nuestras Preguntas Frecuentes sobre el código personalizado para obtener información más detallada.

¿Los Bloques de texto pueden tener diferentes colores de fondo?

No. Los Bloques de texto no tienen una configuración para tener colores de fondo exclusivos. El mejor modo de crearlo es usar Bloques de imagen de póster con imágenes en colores plenos.

¿Puedo añadir imágenes a los Bloques de texto?

Sí. Puedes hacer que el texto se envuelva alrededor de las imágenes haciendo que Bloques de imágenes floten en Bloques de texto.

¿Por qué parte del texto se ve diferente al resto?

Probablemente sea el resultado de copiar y pegar texto en un Bloque de texto. Para obtener más información, visita Corregir el formato del texto.

¿Por qué se fusionan los Bloques de Texto?

Dos o más Bloques de Texto apilados siempre se fusionan en uno. Para evitarlo, separa cada Bloque de texto con un Bloque de espacio o un Bloque de línea.

Los Bloques de texto ubicados unos junto a otros horizontalmente no se fusionarán. Igual puedes usar Bloques de espacio entre cada Bloque de texto para crear espacio entre columnas. Si deseas obtener más información, visita Usar bloques para crear columnas y filas.

¿Por qué aparecen palabras sin sentido en mis Bloques de texto?

Algunas plantillas incluyen el texto del "Lorem ipsum" en el contenido precargado. Se trata de texto falso cuya intención es mostrar cómo lucirá el texto en el diseño del sitio. Puedes editar el texto o borrar directamente los Bloques de texto.

Does the Text Block have spell check?

Squarespace doesn't have a built-in spelling checker, but our supported browsers do. By enabling your browser's spelling checker, you can identify misspelled words and grammatical errors while editing Text Blocks on pages or blog posts. Here's more information on browser spelling checkers:

Another option is spell-checking your text in an editing program before adding it to your site. Copying and pasting text from another program can carry over formatting, so we recommend visiting Fixing text formatting to avoid any issues.