Usar el Bloque de Texto

El Bloque de Texto es el principal medio para añadir texto al sitio. Puedes usar los Bloques de Texto para añadir títulos, enlaces, citas y texto con formato previo.

Mira el video

Antes de comenzar

Consejos

Al añadir texto a tu sitio, sigue las mejores prácticas:

Limitaciones

• El Bloque de Texto no tiene una herramienta incorporada para subrayar texto.
  • Los caracteres extranjeros pueden producir problemas de formato en el Bloque de Texto.
  • Squarespace no admite secuencias de comandos ni texto escrito de derecha a izquierda (RTL).

Añade un Bloque de Texto

Una nueva Página Normal, publicación del blog y un nuevo evento comienzan con un Bloque de Texto. Haz clic en Write here… (Escribir aquí) para añadir tu texto.

Para agregar más Bloques de Texto, haz clic en un Punto de Inserción y selecciona Text (Texto) en el Bloque de Menú. Para conocer los pasos detallados, visita Añadir bloques.

Añade texto

Para añadir texto, haz clic en Write here... (Escribir aquí).

Presiona Enter para crear un nuevo párrafo.

Consejo: Para menos espacio entre líneas, añade un salto de línea presionando Shift + Enter.

Dar formato al texto

Usa el mouse para resaltar el texto. Después usa los íconos en la barra de herramientas de texto para cambiar el formato del texto. Para más información sobre la barra de herramientas de texto y tus opciones de formato, visita Aplicar estilo y formato al texto

Eliminar el Bloque de Texto

Para eliminar el Bloque de Texto, haz clic en el icono del cesto de basura.También puedes eliminar un Bloque de Texto si haces clic en el margen que rodea al Bloque de Texto y arrastras el bloque al ícono del cesto de basura que aparecerá.

Para conocer los pasos detallados, visita Eliminar un bloque.

Nota: Esta acción no se puede deshacer, a menos que canceles todas las ediciones a la página.

Preguntas frecuentes

¿Cómo cambio la fuente?

Para cambiar los tipos, colores y tamaños de fuente, usa el Editor de Estilo. Para obtener más información, visita Cambiar fuentes.

¿Existen atajos con el teclado?

Sí:

Mac Windows
Añade un enlace + K Ctrl + K
Header 1 (Encabezado 1) + 1 Ctrl + 1
Header 2 (Encabezado 2) + 2 Ctrl + 2
Header 3 (Encabezado 3) + 3 Ctrl + 3
Negrita + B Ctrl + B

Cursiva

+ I Ctrl + I

Deshacer

+ Z Ctrl + U

Rehacer

+ Y Ctrl + Y

Pegar como texto sin formato

+ Shift + V Ctrl + Shift + V

¿Puedo subrayar texto?

No, el Bloque de Texto no tiene una función de edición que permita subrayar texto.

Si te sientes cómodo usando markdown o HTML, puedes hacerlo con un Bloque de Markdown o un Bloque de Código. Ten en cuenta que no ofrecemos ayuda para modificaciones avanzadas como estas. Revisa nuestras Preguntas Frecuentes sobre el código personalizado para ver más detalles.

¿Puedo mostrar el texto en varios colores?

Cada estilo de texto puede tener un color diferente, establecido en el Editor de Estilo, y todo el texto del sitio coincidirá con el color elegido para ese estilo. Esto significa que todo el texto normal (párrafo) en el sitio tendrá el mismo color y cada tipo de título tendrá el mismo color que otros títulos de su tipo. Esto ayuda a crear un aspecto consistente en tu sitio.

Solo puedes anular esta opción con CSS personalizado o si usas un Bloque de Código en lugar de tu Bloque de Texto. Ten en cuenta que Squarespace no ofrece ayuda para modificaciones avanzadas como estas.

¿Puedo justificar el texto?

No. Esto se puede hacer solamente con CSS personalizado.

¿El Bloque de Texto puede tener un color de fondo diferente?

El Bloque de Texto no tiene una configuración que establezca un único color de fondo. La mejor manera de lograrlo es usar una imagen de fondo si tu plantilla lo admite.

¿Puedo añadir una imagen al Bloque de Texto?

Sí. Puedes ajustar el texto alrededor de la imagen si colocas un Bloque de Imagen sobre un Bloque de Texto.

También puedes agregar texto directamente sobre una imagen si usas el editor de imágenes Adobe Creative Cloud.

¿Por qué parte del texto se ve diferente al resto?

Probablemente sea el resultado de copiar y pegar texto en un Bloque de Texto. Para más información, visita Corregir el formato del texto.

¿Por qué se fusionan los Bloques de Texto?

Dos o más Bloques de Texto apilados siempre se fusionan en uno. Para evitarlo, separa cada Bloque de Texto con un Bloque de Espacio o un Bloque de Línea.

Los Bloques de Texto ubicados unos junto a otros horizontalmente no se fusionarán. Igual puedes usar Bloques de Espacio entre cada Bloque de Texto para crear espacio entre columnas.