Carpetas vs. páginas de índice

Las carpetas y las páginas de índice tienen un aspecto similar en el panel Páginas y, a menudo, nos preguntan en qué se diferencian. En esta guía se describen las principales diferencias, prácticas recomendadas y otros aspectos a tener en cuenta al agregar una carpeta o una página de índice a tu sitio.

Estos son los conceptos básicos:

• Las carpetas crean menús desplegables en la navegación. Disponibles en todas las plantillas.
  • Las páginas de índice crean una página única en tu sitio que muestra contenido de varias páginas. Disponibles en algunas plantillas.

Antes de comenzar

• No es posible colocar páginas de índice dentro de carpetas ni viceversa.
  • No es posible colocar páginas de índice dentro de páginas de índice o carpetas dentro de carpetas.
  • A veces, al cambiar plantillas, las carpetas pueden convertirse en páginas de índice y viceversa. Consulta Preguntas frecuentes sobre cómo cambiar plantillas para obtener más información.

Carpetas

Las carpetas se utilizan principalmente para crear menús desplegables en la navegación. Esto puede resultar útil si deseas agrupar páginas relacionadas, minimizar los enlaces en un menú de navegación o proporcionar a los visitantes acceso rápido a las páginas de tu sitio. Las carpetas son solo una herramienta de organización; no crean una nueva página en tu sitio.

Los estilos de carpeta varían entre plantillas. Algunas plantillas tienen opciones de estilo para establecer el color de fondo del menú, elegir si se muestra un ícono + y utilizar diferentes colores o fuentes para las subpáginas.

La funcionalidad de las carpetas también varía. En algunas plantillas, el menú se abre al desplazar el cursor y, al hacer clic en el nombre de la carpeta, te lleva a la primera página de la carpeta. En otras plantillas, se abre el menú desplegable.

Para informarte mejor, consulta Agregar menús desplegables en tu navegación con carpetas.

A continuación, se muestra cómo se ve una carpeta en el panel Páginas de la plantilla Five:

Folder as it appears in the Pages panel.

A continuación, se muestra cómo se ve la carpeta para los visitantes de la plantilla Five:

Folder drop-down menu as it appears to visitors.

Páginas de Índice

Las páginas de índice son potentes funciones de diseño que crean una página única en tu sitio. Recopilan contenido de diferentes páginas, creando una página de aterrizaje donde los visitantes pueden navegar por el contenido de tu sitio. Al hacer clic en un enlace de página de índice en la navegación, se accede a la propia página de índice.

Las páginas de índice tienen un aspecto diferente en cada plantilla que las admite. Según la plantilla, el contenido se organizará como una cuadrícula de miniaturas, una página de desplazamiento de secciones apiladas o una presentación de diapositivas a pantalla completa. También puede crearse un menú desplegable en la navegación.

Las páginas de índice son útiles como páginas de aterrizaje para más páginas, como un portafolio para galerías o proyectos. También puedes usar páginas de índice para organizar contenido similar en un solo lugar. Es común configurar una página de índice como página de inicio.

Para informarte mejor, consulta Usar la Página de Índice.

Este es el aspecto de una página de índice en el panel Páginas de la plantilla Avenue. El ícono de página puede tener un aspecto diferente al de la imagen que se muestra aquí, según el estilo de página de índice de la plantilla:

Index Page as it appears in the Pages panel.

A continuación, se muestra cómo se ve la página de índice para los visitantes en la plantilla Avenue:

Index Page layout as it appears to visitors.

¿Debo utilizar una carpeta o una página de índice?

Lo mejor es utilizar carpetas para organizar menús de navegación desplegables y páginas de índice para crear una visión general atractiva del contenido.

We recommend trying both options to determine which one works best for your site.