URLs de imágenes y archivos en Squarespace

Cuando subes una imagen u otro documento en Squarespace, nuestros proveedores del servicio de la red de distribución (CDN, por sus siglas en inglés) lo almacenan y lo asignan a una URL específica para guardarlo y recuperarlo como activo estático.

Cuando subes una imagen, la guardamos en varios tamaños. Se asigna una URL estática específica a cada versión de tamaño para que los navegadores puedan recargar las imágenes más rápidamente cada vez que una persona vuelve a visitar una página. Esto favorece el rendimiento de tu sitio en general, mejora los tiempos de carga de la página y te permite tener una mejor posición en Google, que usa la velocidad de la página como factor en los resultados de búsqueda.

En algunos lugares del sitio, puedes hacer clic con el botón derecho en una imagen u otro archivo y abrirlo en una nueva pestaña. La URL de la imagen o archivo aparece en la barra de direcciones del navegador. Si no puedes hacer clic con el botón derecho, ve la información de origen de la página de la imagen o utiliza las herramientas integradas del navegador. Asegúrate de que estás utilizando un navegador compatible y, a continuación, visita la documentación del navegador para obtener más información.

Busca la URl que empiece con images.squarespace-cdn.com, static.squarespace.com, o con static1.squarespace.com seguido de un string de caracteres aleatorios y su formato. Por ejemplo, la versión de tu imagen con 1000 píxeles de ancho tendrá format=1000w al final. El formato cambia según el tamaño del navegador con el que se visualiza el sitio. No se pueden personalizar las URL de los archivos.

Nota: No es posible redirigir una URL de activo estático.

Eliminar la URL de una imagen o archivo

Después de eliminar imágenes o archivos del sitio, permanecen en la CDN como activos estáticos, vinculados a su URL. Nuestro sistema retira automáticamente imágenes y archivos ocho días después de eliminarlos del sitio. Antes de eliminarlos por completo, no estarán visibles en el sitio, por lo que no aparecerán para los visitantes. Sin embargo, se almacenan temporalmente en segundo plano en nuestro sistema, por lo que, si alguien tiene el enlace directo, todavía puede verlos.

Para asegurarte de que las imágenes o archivos se eliminan por completo:

1. Elimina todas las instancias de la imagen o elimina el archivo del sitio. En el caso de las imágenes, asegúrate de eliminarlas de cualquier bloque, página, configuración de página, logotipo del sitio u otro lugar en el que puedas agregar imágenes.
  2. Si eliminas la página donde cargaste la imagen o el archivo, vacía la papelera del sitio.

No es posible eliminar completamente imágenes de stock de Unsplash o Getty Images.

Solicitar eliminación de imágenes o archivos

Si necesitas que una imagen o archivo se elimine antes del periodo de ocho días, envíanos un correo electrónico desde la dirección que aparece como propietario en el sitio. Incluye la siguiente información:

• Utiliza el asunto Solicitud de eliminación de URL estática.
  • Tu nombre de dominio o el dominio incorporado (tú.squarespace.com)
  • Las URL estáticas que deseas eliminar de nuestra CDN. Recomendamos copiar y pegar la URL desde la barra de dirección de tu navegador para evitar cualquier error tipográfico.
  • Si quieres eliminar varios activos, separa cada URL con una coma.

Cuando procesemos tu solicitud, podría tomar algo de tiempo para que la URL estática se desactive. Los que visitan el sitio y hayan guardado los enlaces podrían tener acceso a la imagen o al archivo por un tiempo después de tu solicitud. El tiempo que tardará la eliminación completa de la URL en la CDN depende de varios factores. Esto no es algo que Squarespace pueda controlar o acelerar.

Los motores de búsqueda podrían mostrar la URL estática en los resultados de búsqueda por un periodo de tiempo si estos han sido indexados previamente. Con algunos motores de búsqueda, como Google, podrías solicitar que vuelva a indexar tu sitio para eliminarlo de los resultados de búsqueda.

Otras URLs

Infórmate mejor sobre los CDN de Squarespace

Los CND comprenden los servidores y centros de datos de redes de terceros en todo el mundo. Para informarte mejor, consulta Dónde almacena mis datos Squarespace.