URLs de imágenes y archivos en Squarespace

Cuando subes una imagen u otro documento en Squarespace, nuestros proveedores del servicio de la red de distribución (CDN, por sus siglas en inglés) lo almacenan y lo asignan a una URL específica para guardarlo y recuperarlo como activo estático.

Cómo funcionan las URL estáticas en Squarespace

Cuando subes una imagen, almacenamos varios tamaños. A cada versión de tamaño se le asigna una URL estática específica para que los navegadores puedan volver a cargar rápidamente las imágenes cada vez que alguien vuelva a visitar una página. Esto ayuda al rendimiento global de tu sitio web y mejora los tiempos de carga de tu página, lo que, a su vez, aumenta tu clasificación en los resultados de búsqueda de Google.

Encontrar URL estáticas

En algunos lugares del sitio, puedes hacer clic con el botón derecho en una imagen u otro archivo y abrirlo en una nueva pestaña. Al hacerlo, la URL de la imagen o del archivo aparecerá en la barra de direcciones del navegador. Si no puedes hacer clic con el botón derecho en la imagen, ve la información de origen de la página de la imagen o utiliza las herramientas integradas del navegador. Asegúrate de que estás utilizando un navegador compatible y, a continuación, visita la documentación de tu navegador para obtener más información.

Busca la URl que empiece con images.squarespace-cdn.com, static.squarespace.com, o con static1.squarespace.com seguido de un string de caracteres aleatorios y su formato. Por ejemplo, la versión de tu imagen con 1000 píxeles de ancho tendrá format=1000w al final. El formato cambia según el tamaño del navegador con el que se visualiza el sitio. No se pueden personalizar las URL de los archivos.

Nota: No es posible redirigir una URL de activo estático.

Eliminar la URL de una imagen o archivo

Después de eliminar imágenes o archivos del sitio, permanecen en la CDN como activos estáticos, vinculados a su URL. Antes de eliminarse por completo, las imágenes o archivos eliminados no están visibles en el sitio, por lo que no aparecerán para los visitantes. Sin embargo, se almacenan temporalmente en el segundo plano de nuestro sistema, por lo que, si alguien tiene el enlace directo, todavía puede verlos.

Para asegurarte de que tus imágenes o archivos se eliminen:

1. Elimina todas las instancias de la imagen o elimina el archivo del sitio. En el caso de las imágenes, asegúrate de eliminarlas de cualquier bloque, página, configuración de página, logotipo del sitio u otro lugar en el que puedas agregar imágenes.
  2. Si eliminas la página donde cargaste la imagen o el archivo, vacía la papelera del sitio.

Nuestro sistema tarda entre ocho y 38 días en eliminar completamente imágenes y archivos. El tiempo depende de cómo se eliminaron. Por ejemplo:

• Cuando eliminas un Bloque de imagen de una página, nuestro sistema tarda ocho días en eliminar la imagen de la pestaña Mi biblioteca en la búsqueda de imágenes.
  • Si eliminas una página con un bloque de imagen, se mueve a la papelera y permanece allí hasta que la papelera se vacía automáticamente en 30 días. Después, la imagen tarda otros ocho días en eliminarse por completo. Para acelerar este proceso, puedes vaciar manualmente la papelera.

No es posible eliminar completamente imágenes de stock de Unsplash o Getty Images.

Solicitar eliminación de imágenes o archivos

Si necesitas que se borre una imagen o un archivo antes, envíanos un correo electrónico desde la dirección que aparece como propietario en el sitio. Incluye la siguiente información:

• Utiliza el asunto Solicitud de eliminación de URL estática.
  • Tu nombre de dominio o el dominio incorporado (tú.squarespace.com)
  • Las URL estáticas que deseas eliminar de nuestra CDN. Recomendamos copiar y pegar la URL desde la barra de dirección de tu navegador para evitar cualquier error tipográfico.
  • Si quieres eliminar varios activos, separa cada URL con una coma.

Cuando procesemos tu solicitud, podría tomar algo de tiempo para que la URL estática se desactive. Los visitantes que hayan guardado los enlaces podrían tener acceso a la imagen o archivo por un periodo de tiempo luego de tu solicitud. El tiempo que tardará la eliminación completa de la URL en la CDN depende de varios factores. Esto no es algo que Squarespace pueda controlar o acelerar.

Los motores de búsqueda podrían mostrar la URL estática en los resultados de búsqueda por un periodo de tiempo si estos han sido indexados previamente. Con algunos motores de búsqueda, como Google, podrías solicitar que vuelva a indexar tu sitio para eliminarlo de los resultados de búsqueda.

Otras URLs

Infórmate mejor sobre los CDN de Squarespace

Los CND comprenden los servidores y centros de datos de redes de terceros en todo el mundo. Para informarte mejor, consulta Dónde almacena mis datos Squarespace.