URLs de imágenes y archivos en Squarespace

Cuando subes una imagen u otro documento en Squarespace, nuestros proveedores del servicio de la red de distribución (CDN, por sus siglas en inglés) lo almacenan y lo asignan a una URL específica para guardarlo y recuperarlo como activo estático.

Cuando subes una imagen, la guardamos en varios tamaños. Se asigna una URL estática específica a cada versión de tamaño para que los navegadores puedan recargar las imágenes más rápidamente cada vez que una persona vuelve a visitar una página. Esto favorece el rendimiento de tu sitio en general, mejora los tiempos de carga de la página y te permite tener una mejor posición en Google, que usa la velocidad de la página como factor en los resultados de búsqueda.

Si haces clic con el botón derecho en una imagen o en un archivo y lo abres en una nueva pestaña, verás la URL en la barra de dirección del navegador. La URL del archivo comienza con images.squarespace.com, con static.squarespace.com o con static1.squarespace.com seguido de una cadena de caracteres aleatorios y su formato. Por ejemplo, la versión de tu imagen con 1000 píxeles de ancho tendrá format=1000w al final. El formato cambia según el tamaño del navegador con el que se visualiza el sitio.  No se pueden personalizar las URL de los archivos.

Eliminar la URL de una imagen o archivo

Cuando eliminas una imagen o un archivo de tu sitio, se queda en el CDN como un activo estático, vinculado a su URL. La imagen o el archivo no serán visibles en tu sitio y los que lo visiten no podrán verlos. Sin embargo, seguirá guardado en el sistema y, si alguien tiene el enlace directo, podrá verlo. Mantener la URL hace que sea mas fácil restaurar una imagen o un archivo en caso de que sea eliminado accidentalmente.

A su debido momento, se borrará la imagen del CDN. Tú no puedes eliminar las URL, pero nosotros podemos hacerlo por ti. Para solicitar que borremos una imagen o un archivo de tu CDN, envíanos un mensaje por correo electrónico desde la dirección de correo electrónico que figura como Propietario del sitio. Usa el asunto Static URL Removal Request (Solicitud de remoción de URL estática) e incluye estos datos:

• Tu nombre de dominio o el dominio incorporado (tú.squarespace.com)
  • Las URL estáticas que deseas eliminar de nuestra CDN. Recomendamos copiar y pegar la URL desde la barra de dirección de tu navegador para evitar cualquier error tipográfico.
  • Si quieres eliminar varios activos, separa cada URL con una coma.

Cuando procesemos tu solicitud, podría tomar algo de tiempo para que la URL estática se desactive. Los que visitan el sitio y hayan guardado los enlaces podrían tener acceso a la imagen o al archivo por un tiempo después de tu solicitud. El tiempo que tardará la eliminación completa de la URL en la CDN depende de varios factores. Esto no es algo que Squarespace pueda controlar o acelerar.

Los motores de búsqueda podrían mostrar la URL estática en los resultados de búsqueda por un periodo de tiempo si estos han sido indexados. Con algunos motores de búsqueda, como Google, podrías solicitar que vuelva a indexar tu sitio para eliminarlo de los resultados de búsqueda.

Otras URLs

Infórmate mejor sobre los CDN de Squarespace

Los CND comprenden los servidores y centros de datos de redes de terceros en todo el mundo. Para informarte mejor, consulta Dónde almacena mis datos Squarespace.