URLs de imágenes y archivos en Squarespace

Cuando cargas una imagen o archivo en Squarespace, tus proveedores de la red de distribución de contenido (CDN por sus siglas en inglés) la guardan en varios tamaños. Los CND comprenden los servidores y centros de datos de redes de terceros en todo el mundo. A la versión de cada tamaño se le asigna una URL específica para su almacenamiento y recuperación, que permite que tu navegador la pueda volver a cargar más rápido cada vez que vuelvas a abrir la página. Esto favorece el rendimiento de tu sitio en general, mejora la experiencia de los visitantes con los tiempos de carga de la página y te ayuda a tener una mejor clasificación en Google, que usa la velocidad de la página como factor en los resultados de búsqueda.

Si haces clic con el botón derecho en una imagen o archivo y lo abres en una nueva pestaña, veras la URL en la barra de dirección del navegador. Comienza con static.squarespace.com o con static1.squarespace.com seguido de una cadena de caracteres aleatorios y su formato. El formato cambiará dependiendo del tamaño del navegador usado para visitar tu sitio. Esta URL no puede ser personalizada.

Eliminar la URL de una imagen o archivo

Cuando eliminas una imagen o archivo de tu sitio, se queda en el CDN, vinculado a su URL. Esto significa que la imagen o archivo no serán visibles en tu sitio y los visitantes no podrán verlo. Sin embargo, seguirá guardado en el sistema y si alguien tiene el enlace directo podrá verlo. Mantener la URL hace que sea mas fácil restaurar una imagen o un archivo en caso de que sea eliminado accidentalmente.

Eventualmente, se eliminará la página del CDN. Hasta entonces, no puedes eliminar tú mismo estos archivos del CDN, pero podemos hacerlo por ti. Para solicitarlo, envianos un mensaje con la siguiente información. Podríamos pedirte que demuestres que eres el propietario del sitio. En la mayoría de los casos, te pediremos que nos envíes un mensaje usando el correo electrónico listado como el correo del propietario.

• Tu nombre de dominio o el dominio incorporado (tu.squarespace.com)
  • Las URL estáticas que deseas eliminar de nuestra CDN. Recomendamos copiar y pegar la URL desde la barra de dirección de tu navegador para evitar cualquier error tipográfico. Si quieres eliminar varios activos, separa cada URL con una coma.

Cuando procesamos tu solicitud, podría tomar algo de tiempo para que la URL estática se desactive. Los visitantes que hayan guardado los enlaces podrían tener acceso a la imagen o archivo por un periodo de tiempo luego de tu solicitud.Los motores de búsqueda podrían mostrar la URL estática en los resultados de búsqueda por un periodo de tiempo si estos han sido indexados. Con algunos motores de búsqueda, como Google, podrías solicitar que vuelva a indexar tu sitio para eliminarlo de los resultados de búsqueda.

The exact timing of when URLs completely disappear from the CDN depends on many factors. This isn't something Squarespace can control or expedite.

Otras URLs