Configuración de imágenes para abrir en un lightbox

Un lightbox es un efecto de diseño que abre una imagen en una superposición centrada y atenúa el resto de la página cuando se hace clic en una imagen. Al hacer clic en la x en la esquina superior, se cierra y vuelve a la página. Esta es una excelente manera de resaltar y ampliar las imágenes para los visitantes que quieran ver más de cerca.

Antes de comenzar

• Algunas funciones no son compatibles con los lightboxes o funcionan de forma diferente cuando los lightboxes están habilitados. Por ejemplo, estos deshabilitan las URL clickthrough en la mayoría de los casos.
  • No se admite la función de alejar y acercar imágenes de lightbox en dispositivos móviles.
  • Si tu sitio está en Squarespace versión 7.0, las opciones de la página de galería varían en función de la plantilla.

Cambiar el color de fondo de lightbox

Para las secciones de galería de la versión 7.1, puedes aplicar un estilo al lightbox con cualquier color en el editor de temas de sección.

En la mayoría de los demás casos, puedes elegir una superposición oscura o clara para el lightbox en la configuración de bloque o Estilos del sitio. Para obtener más información, consulta las secciones Bloques de imagen, Bloques de galería y Páginas de galería.

Secciones de galería (versión 7.1)

Las secciones de galería en los diseños de cuadrícula de la versión 7.1 tienen una opción de lightbox en los estilos de sección. Para habilitar el lightbox:

1. Haz clic en Editar en la página, y coloca el cursor sobre la sección de la galería y haz clic en el ícono del lápiz.
  2. Asegúrate de que Tipo de galería esté establecido en Cuadrícula: Simple, Cuadrícula: Franjas o Cuadrícula: Mampostería. Los diseños de presentación de diapositivas no son compatibles con las funciones de lightbox.
  3. Activa la opción Lightbox.
  4. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Para aplicar estilo al color del lightbox:

1. En el Menú de Inicio, pulsa Diseño y, luego, Colores.
  2. Haz clic en Temas de sección.
  3. Pasa el cursor sobre el tema que coincida con la sección de la galería y haz clic en el ícono de lápiz.
  4. En la sección Galerías, utiliza el ajuste Fondo del lightbox para seleccionar un color del lightbox.
  5. Para cambiar el color de los controles de navegación del lightbox, utiliza el retoque Ícono de lightbox.
  6. Haz clic en Guardar.

Ten en cuenta que el texto de la leyenda no se muestra en el lightbox de la sección de la galería.

Bloques de imágenes

Los bloques de imagen que utilizan el diseño Incorporado admiten un lightbox. Para habilitarlo:

1. Agrega un bloque de imagen o haz doble clic en un bloque de imagen actual para abrir el editor de imágenes.
  2. Haz clic en la pestaña Diseño .
  3. Asegúrate de que el diseño está establecido en Incorporado. Otros diseños no admiten un lightbox.
  4. Marca la opción Habilitar Lightbox.
  5. Elige entre Superposición oscura y Superposición clara para tu estilo del lightbox el menú desplegable Tema de lightbox.
  6. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Las leyendas siempre se muestran al pasar el cursor sobre las imágenes del lightbox, independientemente de la opción de visualización de leyendas que elijas. En un dispositivo móvil, se muestran al pulsar el ícono de punto.

Bloques de galería en cuadrícula

Después de agregar las imágenes a un bloque de galería en cuadrícula, haz clic en la pestaña Diseño y marca Lightbox. Establece el estilo de presentación de diapositivas del lightbox seleccionando Superposición oscura o Superposición clara en el menú desplegable.

Las leyendas siempre se muestran al pasar el cursor sobre las imágenes del lightbox. En un dispositivo móvil, se muestran al pulsar el ícono de punto. Los bloques de presentación de diapositivas, carrusel y galería apilada no admiten un lightbox.

Bloques de resumen

Cuando un bloque de sumario de muro o cuadrícula está conectado a una página de galería, las imágenes se abren automáticamente en diapositivas con lightbox. El color de lightbox del bloque de sumario siempre es oscuro. Las leyendas se muestran cuando posicionas el cursor sobre ellas.

Las diapositivas con lightbox afectan las URL clickthrough:

• Al visualizar la página, las imágenes con URL clickthrough abren el vínculo de clickthrough cuando se hace clic, en lugar de abrir las diapositivas con lightbox.
  • Cuando las diapositivas con lightbox están abiertas, las URL clickthrough se desactivan.
Consejo: Si estás en la versión 7.0 y vinculas un bloque de sumario a una página de galería, marca Usar miniatura en los videos de la página. De lo contrario, se reproducirán en el bloque sin abrirlos en un lightbox.

Páginas de Galería (versión 7.0)

Las páginas de galería de algunas plantillas en la versión 7.0 admiten una función de lightbox. Para páginas de galería estándar, puedes establecer el color del lightbox en claro u oscuro en Estilos del sitio. Las descripciones de video no se muestran en el lightbox.

Para saber cómo funcionan las opciones de lightbox en estas familias de plantillas, consulta el siguiente cuadro.

Familia de plantillas Opciones de lightbox
Adirondack
  • Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Avenue
  • No existe lightbox.

Aviator

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.

Bedford

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.

Brine

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
  • Se admite solo en las secciones de la página de índice de la galería para videos. Consejo: Hacer clic en un vínculo en la leyenda del video abre lightbox, no el vínculo.

Farro

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Five
  • Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Flatiron
  • No existe lightbox.
Forte
  • Haz clic en el ícono + en la esquina superior derecha de la imagen para abrir lightbox.
  • Está deshabilitado para la página de índice.
  • Las leyendas no se muestran.
Galapagos
  • Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Ishimoto
  • No existe lightbox.
Momentum
  • No existe lightbox.

Montauk

• No existe lightbox.
Native
  • Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.

Pacific

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
  • Es compatible con secciones de página de índice de la galería de cuadrícula.

Skye

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Está deshabilitado para la página de índice.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Supply
  • No existe lightbox.

Tremont

• No existe lightbox.
Wells
  • No existe lightbox.
Wexley
  • Haz clic en cualquier imagen para abrir una Presentación de diapositivas en lightbox.
  • Lightbox está deshabilitado en dispositivos móviles.
  • Las leyendas no se muestran.

York

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.