Configuración de imágenes para abrir en un lightbox

Un lightbox es un efecto de diseño que abre una imagen en una superposición centrada y atenúa el resto de la página cuando se hace clic en una imagen. Al hacer clic en la x en la esquina superior, se cierra y vuelve a la página. Un lightbox es una excelente manera de resaltar las imágenes, ya que permiten a los visitantes ampliarlas.

Puedes configurar las imágenes para que se abran en lightbox en bloques de imagen y bloques de galería de cuadrícula. Algunas páginas de galerías de plantillas usan lightbox de forma predeterminada.

Antes de comenzar

Algunas características no son compatibles o funcionan de manera diferente cuando las imágenes están configuradas para abrirse en un lightbox.

Por ejemplo, para bloques de imagen y bloques de galería:

• Leyendas: las leyendas siempre se muestran al desplazar el cursor sobre las imágenes con lightbox independientemente de la opción de visualización del título que elijas. En el móvil, se muestran al pulsar el ícono de punto.
  • URL clickthrough: los lightbox desactivan las URL clickthrough.
  • Zoom móvil: no se admite la función de alejar y acercar para imágenes con lightbox en dispositivos móviles.

Las opciones de la página de la galería varían en función de la plantilla.

¿Puedo cambiar el color de fondo de lightbox?

En un bloque de imagen o un bloque de galería de cuadrícula, puedes elegir entre dos superposiciones diferentes para cada lightbox:

• Elige Superposición oscura para un color de fondo negro.
  • Elige Superposición clara para un color de fondo blanco.

En Páginas de galería configuradas en Cuadrícula, puedes establecer lightbox en Claro (blanco) u Oscuro (negro) en la sección Estilos de galería de Estilos del sitio.

Lightbox con bloques de imagen

El bloque de imagen admite múltiples diseños. Solo el diseño incorporado admite un lightbox:

1. Agrega un bloque de imagen o haz doble clic en un bloque de imagen actual para abrir el editor de imágenes.
  2. Haz clic en la pestaña Diseño .
  3. Asegúrate de que el diseño esté configurado como Alineado.
  4. Marca la opción Habilitar Lightbox.
  5. Elige el estilo de tu lightbox con el menú desplegable Tema del lightbox

Lightbox con bloques de galería de cuadrícula

Después de agregar las imágenes a un bloque de galería de cuadrícula, haz clic en la pestaña Diseño y marca Lightbox. Define el estilo de diapositivas de lightbox seleccionando Superposición oscura o Superposición clara en el menú desplegable.

Nota: lightbox no está disponible en Diapositivas, Carrusel o Bloques de galería apilados.

Lightbox con bloque de sumario

Cuando un bloque de sumario de muro o cuadrícula está conectado a una página de galería, las imágenes se abren automáticamente en diapositivas con lightbox. El color de lightbox del bloque de sumario siempre es oscuro. Las leyendas se muestran al desplazar el cursor.

Las diapositivas con lightbox afectan las URL clickthrough:

• Al visualizar la página, las imágenes con URL clickthrough abren el vínculo de clickthrough cuando se hace clic, en lugar de abrir las diapositivas con lightbox.
  • Cuando las diapositivas con lightbox están abiertas, las URL clickthrough se desactivan.
Nota: marca Usar miniatura en los videos añadidos a una página de galería para asegurarte de que se abran en un lightbox de bloque de sumario. Si Usar miniatura está desmarcado, los videos se reproducirán en el bloque de sumario de cuadrícula sin abrirlos en diapositivas con lightbox.

Lightbox con páginas de galería

Para Squarespace versión 7.0, así es cómo funcionan las opciones de lightbox en estas familias de plantillas.

• Las descripciones de video no se muestran en lightbox.
  • Para las páginas de galería estándar, puedes establecer el color de lightbox en Claro u Oscuro en Estilos del sitio.
Familia de plantillas Opciones de lightbox
Adirondack
  • Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Avenue
  • No existe lightbox.

Aviator

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.

Bedford

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.

Brine

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
  • Se admite solo en las secciones de la página de índice de la galería para videos. Consejo: al hacer clic en un vínculo en la leyenda del video, se abre lightbox, no el vínculo.

Farro

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Five
  • Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Flatiron
  • No existe lightbox.
Forte
  • Haz clic en el ícono + en la esquina superior derecha de la imagen para abrir lightbox.
  • Está deshabilitado para la página de índice.
  • Las leyendas no se muestran.
Galapagos
  • Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Ishimoto
  • No existe lightbox.
Momentum
  • No existe lightbox.

Montauk

• No existe lightbox.
Native
  • Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.

Pacific

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
  • Es compatible con secciones de página de índice de la galería de cuadrícula.

Skye

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Está deshabilitado para la página de índice.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.
Supply
  • No existe lightbox.

Tremont

• No existe lightbox.
Wells
  • No existe lightbox.
Wexley
  • Haz clic en cualquier imagen para abrir una Presentación de diapositivas en lightbox.
  • Lightbox está deshabilitado en dispositivos móviles.
  • Las leyendas no se muestran.

York

• Página de galería se establece en Cuadrícula.
  • Las URL clickthrough desactivan lightbox.
  • Las leyendas de imagen se muestran al desplazar el cursor.

Lightbox con secciones de galería

Para secciones de galería en diseños de cuadrícula en Squarespace versión 7.1, puedes agregar una opción de lightbox en estilos de sección.

Para la versión 7.1, ten en cuenta:

• Aplica estilo al color de lightbox en el editor Temas de sección.
  • Lightbox no es compatible con los diseños de diapositivas.
  • Lightbox no tiene texto de leyenda.