Privacidad de WHOIS

Cuando registras un dominio, proporcionas información al host del dominio. Squarespace prioriza mantener tu información privada.

Esta guía explica la privacidad del dominio, WHOIS y cómo deshabilitar la privacidad del dominio.

¿Qué es WHOIS?

WHOIS es un registro electrónico con información sobre los dominios. Los registros de WHOIS son empleados por ICANN, la organización que supervisa los nombres de dominio, con diversos fines para mantener los dominios organizados y autenticados. La información en el registro de WHOIS incluye lo siguiente:

• Fecha de registro
  • Servidores de nombres
  • Registros de DNS
  • Fecha de vencimiento del dominio
  • Organización a cargo del registro
  • Información de contacto del propietario del dominio

Estos registros se guardan en bases de datos públicas, como Who.is e EasyWhois.com. Con frecuencia, se usa el término "WHOIS" para referirse tanto al registro como a la base de datos que lo contiene.

¿Qué nivel de privacidad tiene el dominio?

Muchos registros de dominios ofrecen servicios denominados "privacidad de dominio", "protección de WHOIS" o "registro privado" que eliminan tu información de contacto personal del registro de WHOIS. Debido a que estos registros son públicos, los que hacen marketing por spam a menudo los exploran para obtener direcciones de correo electrónico.

Privacidad de los dominios de Squarespace

Muchos proveedores de dominio cobran un arancel por la privacidad del dominio, pero Squarespace la incluye automáticamente para todos los dominios de Squarespace.

La privacidad de WHOIS no está disponible para los dominios .co.uk, .de, .uk o algunos dominios.ca. Para obtener más información, consulte la sección sobre los dominios .co.uk y .uk, los dominios .de o los dominios.ca.

Si no tienes uno de los dominios enumerados anteriormente, no es necesario realizar ninguna acción adicional para mantener privada la información de propiedad de tu dominio. Esta función mantiene tu información de contacto personal a salvo y te protege de spam.

Deshabilitar la privacidad del dominio

En algunos casos, tal vez quieras desactivar la privacidad del dominio. Por ejemplo, eso es parte del proceso para transferir un dominio de Squarespace a otro servicio.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio que deseas desbloquear.
  3. Desplázate hacia abajo y quita la marca en Privacidad de Whois.

quita la marca en privacidad de whois

Después de que la privacidad de WHOIS se desactive, tu información de contacto estará oculta detrás de un mensaje de "Modificado por cuestiones de seguridad", pero tu dominio cumplirá los requisitos para la transferencia a otro servicio de alojamiento.