Verificación del dominio con un Registro TXT (método alternativo)

Squarespace usa una combinación de Registros CNAME y Registros A para conectar un dominio de terceros con un sitio de Squarespace. Por lo general, los Registros CNAME funcionan para verificar la titularidad de tu dominio, pero en algunos casos es más conveniente usar un Registro TXT.

Si ya has seguido nuestro proceso estándar para conectar un dominio, puedes usar esta guía para configurar un Registro TXT y verificar tu dominio. Hay pocos motivos por los cuales podría ser conveniente usar un Registro TXT:

• Ya agregaste un Registro CNAME, pero tu dominio no se verifica.
  • El proveedor de tu dominio no acepta Registros CNAME.
  • Tu proveedor de dominio acepta Registros CNAME, pero no los puedes modificar.
Nota: Antes de intentar verificar el dominio con un Registro TXT, cerciórate de haber esperado 72 horas para que se resuelvan los cambios en tu dominio, debido a que algunos dominios demoran ese tiempo para conectar un sitio.
Consejo: A veces tu proveedor de dominio puede añadir el Registro TXT por ti. Si necesitas su asistencia, te recomendamos que les proporciones la información que ves en el panel DNS de tu sitio de Squarespace. Si necesitas instrucciones adicionales, consulta Solicitar asistencia para dominios externos

Paso 1: Abre tu configuración DNS

Inicia sesión en tu cuenta de dominio y busca dónde puedes administrar tu configuración de DNS. Según tu proveedor, se podría llamar "Configuración del archivo de zona", "Administrador de DNS" o algo similar.

Si necesitas ayuda para encontrar estas configuraciones, consulta nuestras guías específicas para proveedores o la documentación de asistencia de tu proveedor.

Paso 2: Añadir un Registro TXT

En tu sitio de Squarespace, abre tu panel de Dominios:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en el dominio que debes verificar y, luego, en Configuración DNS.
  3. En la primera línea de tu Configuración DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Alojamiento. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com.

1. En la configuración DNS de tu proveedor, crea un Registro TXT con los siguientes valores:
  • Alias, Alojamiento o Nombre del alojamiento: @ o déjalo en blanco.
  • Tipo o Tipo de registro: TXT o Registro TXT.
  • Dirige a: Copia y pega el código único de tu panel de Dominios
  • Guarda el registro.
  • Nota: Si tienes un Registro TXT existente, tal vez puedas editarlo con un nuevo valor para Dirige a. Te recomendamos comunicarte con tu proveedor para que te asista con esto.

Paso 3: Verificar

Regresa a tu Configuración DNS de Squarespace y haz clic en Actualizar debajo de los registros.

La columna Datos actuales en el panel comenzará la actualización e indicará si tus registros se ingresaron correctamente.  Si el Registro TXT se resuelve bien, verás un rótulo verde con la palabra Correcto a su lado en la columna de Datos actuales. Procesar esta información puede demorar hasta 72 horas.

Nota: Si intentaste verificar primero con un Registro CNAME, tal vez veas este registro en rojo, en tu configuración de Squarespace, lo que significa que no se está conectando. Si tu dominio está bien conectado y has borrado este registro del lado de tu proveedor de dominio, puedes ignorarlo.