Configuración DNS Avanzada

Si registraste tu dominio a través de Squarespace, puedes acceder a su configuración avanzada de DNS en el panel de Dominios.

En general sólo es necesario editar la configuración de DNS si eres un usuario avanzado y vas a configurar un servicio de correo electrónico externo o si dirigirás el dominio a otro proveedor.

En tu configuración avanzada de DNS, podrás ver y editar estos registros:

• Registros A
  • Registros AAAA
  • Registros CNAME
  • Registros MX
  • Registros TXT
  • Registros SRV
Nota: Para dominios que hayas registrado en otros lugares (como GoDaddy, Hover o 1&1), podrás administrar los registros desde la cuenta de tu proveedor de dominio, no en Squarespace. Por ejemplo, tendrás que editar estos registros para conectar tu dominio con Squarespace.

Antes de comenzar

Al cambiar tu configuración de DNS se modifica la forma en que tu dominio dirige a tu sitio de Squarespace. En la mayoría de los casos, no tendrás que editar esta configuración.

La configuración de DNS no se puede usar para:

• Transferir un dominio externo a Squarespace para hospedaje
  • Conectar un dominio externo
  • Cambiar la configuración de tu cuenta de G Suite

Si no estás seguro de qué hacer, primero contáctanos, y con gusto te ayudaremos.

Abrir la configuración de DNS de avanzada

Según tu plan:

• En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  • En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Domains (Dominios).

También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar Domains (Dominios).

Haz clic en el nombre de dominio. Si tienes múltiples dominios de Squarespace, administrarás su configuración de DNS por separado.

Haz clic en Advanced Settings (Configuración Avanzada).

Editar registros

Añadir un nuevo registro

Para añadir un nuevo registro, elige el tipo de registro del menú desplegable en la fila inferior de la sección Custom Records (Registros personalizados). Luego ingresa manualmente la información del registro.

Filtrar los registros que necesites con valores preestablecidos

Ciertas tareas de dominios, como configurar los registros de MX para un proveedor de correo electrónico externo o establecer el reenvío de dominios, necesitan registros específicos. Para añadir registros según lo que estás configurando, selecciona una opción del menú desplegable Add Presets (Añadir Valores Preestablecidos):

Opción preestablecida

Finalidad

G Suite

Selecciona este valor preestablecido si te registraste en G Suite by Google mediante una empresa que no sea Squarespace. Si te registraste a través de Squarespace, tus registros MX se aplican automáticamente.

Zoho Mail

Selecciona este valor preestablecido para añadir los campos obligatorios para Zoho Mail. También tendrás que añadir un código de verificación CNAME único. Visita Usar Zoho Mail con tu dominio de Squarespace para obtener más información.

Transferir un dominio

Selecciona este valor preestablecido para transferir tu dominio a una URL diferente.

Transferir un subdominio

Selecciona este valor preestablecido para transferir un subdominio a una URL diferente.

Valores predeterminados del sitio web

Si eliminaste o editaste la configuración original, selecciona este valor preestablecido para restaurar los registros predeterminados para tu dominio de Squarespace.

Subdominio

Selecciona este valor preestablecido para añadir un subdominio a tu dominio raíz.

Verificación de G Suite

Selecciona este valor preestablecido para reintentar la verificación de G Suite en una página de parking.

Cuando hayas terminado de añadir registros de DNS, haz clic en Save (Guardar) en la parte superior de la página.

Resolución de problemas de errores comunes

Si estás añadiendo registros personalizados, ten en cuenta que tu nombre de dominio se añadió automáticamente después de cualquier valor de Host.

Por ejemplo, si tu proveedor te pide que uses un valor de Host de mail.yourdomain.com, solo tendrás que ingresar correo electrónico en el campo Host. Squarespace añadirá automáticamente .yourdomain.com, incluso si no está visible en el panel.

Si tu proveedor te pide que ingreses tu dominio sin un valor frente a él, como tudominio.com, ingresa @ en el campo Host.

Nota: no es posible ingresar dos CNAME con el mismo valor de Host.

Servidores de nombres

Si bien puedes acceder a tus servidores de nombre en la pestaña Nameservers (Servidores de Nombre) en la parte superior del panel, no te recomendamos que los edites. Si cambias los servidores de nombres de tu dominio, se romperá el enlace a tu sitio de Squarespace.

En la mayoría de los casos, solo tendrás que editar los servidores de nombres para que dirijan tu dominio a un proveedor diferente. Sin embargo, te recomendamos transferir tu dominio a otro proveedor en lugar de cambiar los servidores de nombres.

Nota: Squarespace no utiliza servidores de nombre para conectar los dominios.