Registrar Dominios de Squarespace

Puedes registrar varios nombres de dominio mediante Squarespace en cualquier prueba o plan pago de Squarespace. Todos los sitios con suscripción anual incluyen un dominio gratis por el primer año de servicio. Si tienes una prueba, un plan mensual o si quisieras tener varios dominios, puedes comprarlos por $20 a $70 al año.

Esta guía te indica cómo registrar Dominios de Squarespace gratis y pagos.

Nota: Si quisieras comprar un Dominio de Squarespace, pero no estás listo para crear un sitio completo, puedes comenzar con un dominio y una página de parking.

Mira el video

¿Califico para obtener un dominio gratis?

Si tienes un plan de facturación anual de Squarespace, calificas para obtener un dominio gratis si estuviera disponible. Para ver una lista de dominios de alto nivel elegibles, visita Dominio Gratis oferta de Squarespace.

¿Qué sucede si ya tengo un dominio?

Si tienes un nombre de dominio que compraste a través de otro proveedor (como GoDaddy o 1&1), puedes transferirlo a Squarespace y administrarlo desde tu sitio. Si no puedes transferir tu dominio, puedes conectarlo en lugar de cambiar la configuración de tu DNS.

Paso 1: Abre el panel de Dominios

En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).

También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar Domains (Dominios).

Paso 2: Encuentra dominios

Haz clic en Get a Domain (Obtener un dominio).

En el cuadro Get a Domain (Obtener un dominio), ingresa el nombre de dominio que quieras registrar. Luego presiona Enter (Entrar) o haz clic en Search (Buscar).

Podrás ver una lista de dominios disponibles sugeridos con las siguientes etiquetas:

• Free (gratis):  Si calificas para recibir un dominio gratis, puedes registrar uno de estos con un plan anual de Squarespace.
  • $20 to $70 (de $20 a $70): Puedes adquirir este dominio por el precio que se indica. (Tras hacer clic en un dominio gratis, todos los demás dominios gratuitos pasarán a tener una etiqueta con el precio).
  • Taken (Ocupado): el nombre de dominio no está disponible.

También puedes filtrar la búsqueda por categoría de dominio de alto nivel haciendo clic en la lista desplegable debajo del primer grupo de resultados de búsqueda.

Así puede aparecer tu búsqueda de dominio si calificas para obtener un dominio gratis:

Así puede aparecer tu búsqueda de dominio si vas a comprar un dominio:

Si tu dominio está ocupado

Si el dominio exacto está ocupado, hay algunos motivos por los que podría pasar esto. El dominio que elegiste ya fue seleccionado, tal vez sea un dominio premium o contiene demasiados caracteres. Puedes ver las restricciones para nombres de dominio en la sección Limitaciones.

Paso 3: Añade el dominio a tu carrito

Posiciona el cursor sobre el dominio que deseas y haz clic en Add (Agregar) para agregarlo a tu carrito. Puedes realizar otra búsqueda usando un término diferente y añadir más dominios a tu carrito.

En este ejemplo, registraremos un dominio gratis.

Verás una marca de verificación y la etiqueta In Cart (En el Carrito) junto a los dominios seleccionados. Desplázate hacia abajo y haz clic en Proceed to Checkout (Proceder al Pago).

Paso 4: Ingresa tu información de contacto

Ingresa tu información de contacto en las casillas que aparecen. Esta información de contacto aparecerá como la información del propietario del dominio. Revisa esta información con atención, sobre todo la dirección de correo electrónico que indiques.

Si bien esta información es obligatoria, es privada y no la compartiremos en los registros públicos, ya que la privacidad de dominio/Who.is está incluida con todos los Dominios de Squarespace.

Haz clic en Proceed to Checkout (Proceder al pago).

Nota: El campo Organization (Organización) es obligatorio. Si no registrarás el dominio de una organización, vuelve a ingresar el nombre del propietario del dominio.
Nota: Algunos Dominios de Alto Nivel requieren un formato específico en el registro.
  • .co - Requiere el prefijo "+1." al inicio del número de teléfono.
  • .me - Requiere un prefijo "+1." al inicio del número de teléfono.

Paso 5: Revisa y regístrate

Antes de proceder con el pago, te recomendamos que revises esta información con atención.

• Haz clic en Registration Information (Información de Registro) para asegurarte de que tu información de contacto sea correcta. Esta es la información de contacto que usaremos para verificar la titularidad del dominio.
  • Revisa los dominios en tu carrito y haz clic en la "x" junto a cualquiera que no desees registrar. Recuerda, si calificas para obtener un dominio gratis, sólo el primero es gratis.
  • Si bien verás la información de tu tarjeta de crédito en este paso, no se te cobrará por ninguno de estos dominios gratis.
  • Haz clic en el enlace para revisar nuestros Términos de Servicio.
  • Haz clic en Purchase (Comprar) para completar el registro.

En el mensaje de Congratulations (Felicitaciones) que aparece, haz clic en Make Primary (Establecer como principal) para establecer el nuevo dominio como tu dominio principal. El dominio principal aparecerá siempre en la barra de direcciones del navegador sin importar qué dominio usó el visitante para abrir tu sitio. Puedes cambiar esto en cualquier momento.

Paso 6: Verifica por correo electrónico (importante)

Recibirás un correo electrónico de customercare@squarespace.com dentro de las 24 horas con el asunto "Please verify your domain name(s) as soon as possible" (Verifica tu nombre de dominio lo antes posible).

El correo electrónico se enviará a la dirección que indicaste en el registro.

Haz clic en este correo electrónico para validar la información de contacto del dominio.

La verificación por correo electrónico es un paso muy importante de este proceso. Debes verificar tu dominio desde este correo electrónico dentro de los 15 días a partir el registro, de lo contrario, será suspendido.

Nota: Si anteriormente verificaste un Dominio de Squarespace desde esta dirección de correo electrónico, podríamos verificar tu dominio automáticamente sin enviarte este correo electrónico.

Si tu dominio está suspendido

Si tu dominio está suspendido, puedes reactivarlo reenviando tu verificación por correo electrónico y validando tu dominio mediante el enlace que aparece en el correo electrónico.

Paso 7: Felicitaciones

¡Felicitaciones! Acabas de registrar tu dominio de Squarespace.

Recibirás un correo electrónico de customercare@squarespace.com por cada dominio con el asunto "Thank You for Registering a Domain with Squarespace." (Gracias por registrar un dominio con Squarespace). El correo electrónico sirve como el recibo por tu dominio.

El nuevo dominio aparecerá en el panel Dominios con una notificación de que está casi listo. La mayoría de los dominios te dirigirán dentro de una hora, aunque puede tardar hasta 72 horas para que se procese.

Mientras se establece el vínculo de tu dominio, haz clic en Visit (Visitar) para ver si tu dominio está activo.

Próximos pasos e información importante

• Si registraste un dominio gratis con tu plan anual, será gratis durante el primer año. Después del primer año de servicio de dominio, se renovará por $20. Esta política se aplica a los dominios gratis registrados a partir del 4 de marzo de 2015.
  • Compra dominios adicionales por $20 a $70 al año y en cualquier momento.
  • Puedes cambiar el nombre de cualquier dominio dentro de los cinco días desde que lo registraste. Pasado este período de gracia de cinco días no podrás cambiar el nombre de dominio.
  • Si te vas de Squarespace, puedes transferir tu dominio a otro proveedor después de 60 días.
  • Las versiones con www y sin www de tu dominio se vinculan automáticamente. Una vez que escribas tu nombre de dominio en el navegador sin "www", serás dirigido a tu sitio, pero en la barra de direcciones aparecerá  "www".
  • Obtén una dirección de correo electrónico personalizada para tu dominio gracias a nuestra alianza con G Suite by Google.