Registrar Dominios de Squarespace

Puedes registrar varios nombres de dominio mediante Squarespace en cualquier prueba o plan pago de Squarespace.

En esta guía, verás cómo registrar un Dominio de Squarespace, ya sea gratis o pago. Los planes de facturación anual incluyen un dominio gratis por el primer año de servicio. Si tienes una prueba, un plan mensual o si quisieras tener varios dominios, puedes registrarlos por $20 a $70 al año.

Consejo: Para registrar un Dominio de Squarespace sin crear una página web completa, puedes comenzar con un dominio y una página de parking.

Mira el video

¿Califico para obtener un dominio gratis?

Si tienes un plan de facturación anual de Squarespace, calificas para obtener un dominio gratis si estuviera disponible. Para ver una lista de dominios de alto nivel elegibles y otros términos, visita Oferta de Dominio gratis de Squarespace.

¿Qué sucede si ya tengo un dominio?

Si tienes un nombre de dominio que compraste a través de otro proveedor (como GoDaddy o 1&1), puedes transferirlo a Squarespace y administrarlo desde tu página web. Si no puedes transferir tu dominio, puedes conectarlo.

Paso 1 - Encuentra un dominio

Para encontrar un dominio que registrar, sigue estos pasos:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en Get a Domain (Obtener un dominio).
  3. En el cuadro Registra un Dominio, ingresa el nombre de dominio que quieres. Luego presiona Intro/Enter o haz clic en Buscar. Para buscar por categoría TLD, haz clic en la flecha desplegable debajo del primer grupo de resultados de búsqueda.
  4. Podrás ver una lista de dominios disponibles sugeridos con las siguientes etiquetas:
  • Gratis: Si calificas, puedes elegir uno de estos dominios para registrarlo sin cargo.
  • De $20 a $70: Puedes adquirir este dominio por el precio que se indica. (Después de hacer clic en un dominio gratuito , todos los demás dominios gratuitos pasarán a tener una etiqueta con el precio.)
  • Taken (Ocupado): el nombre de dominio no está disponible.
Nota: Si registraras un dominio .co.uk, asegúrate de primero revisar todos los requisitos para el registro.

Si tu dominio está ocupado

Si el dominio exacto está ocupado, hay algunos motivos por los que podría pasar esto. El dominio que elegiste ya fue seleccionado, tal vez sea un dominio premium o contiene demasiados caracteres. Puedes ver las restricciones para nombres de dominio en la sección Limitaciones.

Paso 2 - Agrega dominios a tu carrito

Para seleccionar los dominios a registrar:

1. Posiciona el cursor sobre el dominio que quieres y haz clic en Agregar para agregarlo a tu carrito. Puedes volver a buscar usando un término diferente y agregar más dominios. En este ejemplo, registraremos un dominio gratuito.

1. Verás una marca de verificación y la etiqueta en el carrito junto a los dominios seleccionados.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Proceed to Checkout (Proceder al pago).

Paso 3 - Ingresa tu información de contacto

En el formulario que aparece, ingresa tu información de contacto. Tu información de contacto te mostrará como el propietario del dominio. Esta información es obligatoria, pero se mantiene en privado y no la compartiremos en registros públicos. Todos los Dominios de Squarespace incluyen privacidad Whois/de dominio.

Revisa cuidadosamente toda tu información y sigue los pasos siguientes (nuestro sistema es un poco quisquilloso con el formato en estos campos). Cuando hayas terminado, haz clic en continuar.

Nota: Ninguno de los campos de registro admite caracteres especiales, como ü, é, ñ, or ø.

Dirección de correo electrónico

• Usa una dirección de correo electrónico que no esté asociada con el dominio que estás registrando. Por ejemplo, si estás registrando creaunahermosaweb.net, no podrás ingresar ninguna dirección que termine en @creaunahermosaweb.net como contacto de dominio. Esto te asegura que si tu dominio fuera suspendido o caducara, aún podremos contactarte.
  • Si fuera posible, no uses una dirección de Apple (en general terminan en @mac.com, @me.com o @icloud.com). Estas cuentas suelen marcar nuestros correos de verificación como spam, por lo que es más difícil verificar tu dominio y finalizar el registro.
  • Elimina cualquier espacio después de la dirección.

Número de teléfono

• Anota los números de teléfono con guiones entre grupos de números: 555-555-5555
  • Si registrarás un dominio que termina en .co or .me, incluye el código de tu país y un punto al inicio del número de teléfono: +1.555-555-5555

Dirección

• En Dirección 1, incluye solo la calle y el número de tu dirección.
  • Usa la Línea de dirección 2 para información como número de departamento o piso.
  • If you don't live in Canada or the United States, leave the State field blank.
  • Ensure that the Postal Code is correct and formatted properly.

Organización

• Si no registrarás el dominio de una organización, solo vuelve a ingresar el nombre del propietario del dominio. El campo es obligatorio y debe incluir cuatro caracteres como mínimo.

Paso 4 - Revisa y regístrate

Antes de proceder con el pago, revisa esta información con atención.

1. Haz clic en Información de registro para asegurarte de que tu información de contacto sea correcta. Esta es la información de contacto que usaremos para verificar la titularidad del dominio.
  2. Revisa los dominios que has seleccionado. Si no deseas registrar uno, haz clic en "x" para borrarlo.
  3. Si calificas para obtener un dominio gratis, sólo el primero es gratis.
  4. Si bien verás la información de tu tarjeta de crédito en este paso, no se te cobrará por ninguno de estos dominios gratis.
  5. Haz clic en el enlace para revisar nuestros Términos de Servicio.
  6. Haz clic en Purchase (Comprar) para completar el registro.

En el mensaje de Congratulations (Felicitaciones) que aparece, haz clic en Make Primary (Establecer como principal) para establecer el nuevo dominio como tu dominio principal. El dominio principal aparecerá siempre en la barra de direcciones del navegador sin importar qué dominio usó el visitante para abrir tu sitio. Puedes cambiar esto en cualquier momento.

Paso 5 - Verificación por correo electrónico (importante)

Recibirás un correo de customercare@squarespace.com dentro de las 24 horas con el asunto "Please verify your domain name(s) as soon as possible" (Verifica tu nombre de dominio lo antes posible). El correo electrónico se enviará a la dirección que indicaste en el registro.

Haz clic en este correo electrónico para validar la información de contacto del dominio.

La verificación por correo electrónico es un paso muy importante de este proceso. Debes verificar tu dominio desde este correo electrónico dentro de los 15 días a partir el registro, de lo contrario, será suspendido.

Nota: Si anteriormente verificaste un Dominio de Squarespace desde esta dirección de correo electrónico, podríamos verificar tu dominio automáticamente sin enviarte este correo electrónico.

Si tu dominio está suspendido

Si tu dominio está suspendido, puedes reactivarlo reenviando tu verificación por correo electrónico y validando tu dominio mediante el enlace que aparece en el correo electrónico.

Paso 6 - Felicitaciones

¡Felicitaciones! Acabas de registrar tu dominio de Squarespace.

Recibirás un correo electrónico de customercare@squarespace.com por cada dominio con el asunto "Thank You for Registering a Domain with Squarespace." (Gracias por registrar un dominio con Squarespace). El correo electrónico sirve como el recibo por tu dominio.

También recibirás un correo electrónico de customercare@squarespace.com para pedirte que configures tus preferencias sobre qué datos compartes. Nuestra entidad registrante del dominio, Tucows, requiere que enviemos este correo electrónico para cumplir con regulaciones como GDPR. Compartir tus datos es opcional y no necesitas tomar ninguna medida.

El nuevo dominio aparecerá en el panel Dominios con una notificación de que está casi listo. La mayoría de los dominios te dirigirán dentro de una hora, aunque puede tardar hasta 72 horas para que se procese.

Mientras se establece el vínculo de tu dominio, haz clic en Visit (Visitar) para ver si tu dominio está activo.

Próximos pasos e información importante

• Si registraste un dominio gratis con tu plan anual, será gratis durante el primer año. Después del primer año de servicio de dominio, se renovará por $20. Esta política se aplica a los dominios gratis registrados a partir del 4 de marzo de 2015.
  • Compra más dominios en cualquier momento.
  • Puedes cambiar el nombre de cualquier dominio dentro de los cinco días desde que lo registraste. Pasado este período de gracia de cinco días no podrás cambiar el nombre de dominio.
  • Si te vas de Squarespace, puedes transferir tu dominio a otro proveedor después de 60 días.
  • Las versiones con www y sin www de tu dominio se vinculan automáticamente. Una vez que escribas tu nombre de dominio en el navegador sin "www", serás dirigido a tu sitio, pero en la barra de direcciones aparecerá  "www".
  • Obtén una dirección de correo electrónico personalizada para tu dominio gracias a nuestra alianza con G Suite by Google.