Registrar Dominios de Squarespace

Puedes registrar varios nombres de dominio mediante Squarespace en cualquier prueba o plan pago de Squarespace.

En esta guía, verás cómo registrar un dominio de Squarespace, ya sea gratis o pagado. Los planes de facturación anual incluyen un dominio gratis durante el primer año de servicio. Si estás en período de prueba o tienes un plan mensual, o si quisieras tener varios dominios, puedes registrarlos por un valor de $20 a $70 al año.

Consejo: Para registrar un Dominio de Squarespace sin crear una página web completa, puedes comenzar con un dominio y una página de parking.

Mira el video

¿Califico para obtener un dominio gratis?

Si tienes un plan de facturación anual de Squarespace, calificas para obtener un dominio personalizado gratis si estuviera disponible. Para ver una lista de dominios de primer nivel que califican y otros términos, consulta Oferta de dominio gratis de Squarespace.

¿Qué sucede si ya tengo un dominio?

Si tienes un nombre de dominio que compraste a través de otro proveedor (como GoDaddy o 1&1), puedes transferirlo a Squarespace y administrarlo desde tu sitio. Si no puedes transferir tu dominio, puedes conectarlo.

Paso 1 - Encuentra un dominio

Para encontrar un dominio que registrar, sigue estos pasos:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios. También puedes oprimir la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar dominios.
  2. Haz clic en Obtener un dominio.
  3. En el cuadro Obtén un Dominio, ingresa el nombre de dominio que quieres, luego presiona Enter o haz clic en Buscar. Para buscar por categoría de TLD, haz clic en el menú desplegable debajo del primer grupo de resultados de búsqueda.
  4. Podrás ver una lista de dominios disponibles sugeridos con las siguientes etiquetas:
  • Gratis: Si calificas, puedes elegir uno de estos dominios para registrarlo sin costo.
  • De $20 a $70: Puedes adquirir este dominio por el precio que se indica (después de hacer clic en un dominio gratuito, todos los demás dominios gratuitos pasarán a tener una etiqueta con el precio).

Si estás registrando un dominio .co.uk, .de o .uk, primero revisa todos los requisitos de registro:

Paso 2 - Agrega dominios a tu carrito

Para seleccionar los dominios a registrar:

1. Pasa el cursor sobre el/los dominio(s) que desees y haz clic en Agregar para añadirlos a tu carrito. Puedes volver a buscar con un término diferente y agregar más dominios. En este ejemplo, registramos un dominio de 20 USD.

1. Verás una etiqueta de En el carrito al lado de los dominios que hayas seleccionado.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Proceder a finalizar compra.

Paso 3 - Ingresa tu información de contacto

En el formulario que aparece, ingresa tu información de contacto, la cual te mostrará como el propietario del dominio. Esta información es obligatoria, pero se mantiene en privado y no la compartiremos en registros públicos. La privacidad de dominio y de WHOIS se incluye en todos los Dominios de Squarespace.

Si necesitas ayuda para ajustar el formato de estos campos, consulta Información de contacto del dominio.

Paso 4 - Revisa y regístrate

Antes de proceder con el pago, revisa esta información con atención.

1. Haz clic en Información de registro para asegurarte de que tu información de contacto sea correcta, ya que la usaremos para verificar la titularidad del dominio.
  2. Revisa los dominios que has seleccionado. Haz clic en "x" para borrar los dominios que no quieras.
  3. Si calificas para obtener un dominio gratis, solo el primero es gratis. Si bien verás la información de tu tarjeta de crédito en este paso, no se te cobrará por ninguno de estos dominios gratis.
  4. Haz clic en el enlace para revisar nuestras Condiciones del servicio.
  5. Haz clic en Comprar para finalizar el registro.

Paso 5 - Verificación por correo electrónico (importante)

Recibirás un mensaje de customercare@squarespace.com en un período de 24 horas con el asunto "Verifica tu nombre de dominio lo antes posible". Este correo se enviará a la dirección que indicaste en el registro.

Haz clic en este correo electrónico para validar la información de contacto del dominio.

La verificación por correo electrónico es un paso muy importante de este proceso. Debes verificar tu dominio desde este correo electrónico dentro de los 15 días a partir el registro, de lo contrario, será suspendido.

Nota: Si anteriormente verificaste un Dominio de Squarespace desde esta dirección de correo electrónico, podríamos verificar tu dominio automáticamente sin enviarte este correo electrónico.

Si tu dominio está suspendido

Si tu dominio está suspendido, puedes reactivarlo reenviando tu verificación por correo electrónico y validando tu dominio mediante el enlace que aparece en el correo electrónico.

Paso 6 - Felicitaciones

¡Felicitaciones! Acabas de registrar tu dominio de Squarespace.

Recibirás dos mensajes diferentes después de verificar tu dominio:

• Uno de ellos se envía desde no-reply@squarespace con el asunto "Gracias por elegir Dominios de Squarespace". Este mensaje resume tu compra del dominio y sirve como recibo para tu dominio.
  • El otro mensaje se envía desde customercare@squarespace.com con el asunto "Establecer la configuración para compartir datos de tu dominio" y te pedirá que selecciones las preferencias para compartir datos. Nuestra entidad registrante del dominio, Tucows, requiere que enviemos este correo electrónico para cumplir con regulaciones, como el RGPD. Compartir tus datos es opcional y no debes tomar ninguna medida.
Nota: Si no ves estos mensajes, sino un mensaje de no-reply@squarespace.com con el asunto "No podemos finalizar la compra de tus dominios", sigue los pasos de solución de problemas que se indican a continuación.

El nuevo dominio aparecerá en el panel Dominios con una notificación de que está casi listo. La mayoría de los dominios te dirigirán dentro de una hora aunque puede tardar hasta 72 horas en procesar.

Mientras tu dominio esté pendiente, tendrá un rótulo amarillo y una nota de Registro en trámite en el panel de Dominios. Haz clic en el botón Actualizar para controlar el estado.

Cuando el dominio esté completamente resuelto y conectado, aparecerá en el panel de Dominios con un rótulo verde y la fecha de renovación y el precio.

Solución de problemas

Error de registro del dominio

Si no pudimos finalizar el registro del dominio, el panel de Dominios mostrará una nota que diga Error de registro con una etiqueta roja. También recibirás un mensaje del correo electrónico de no-reply@squarespace.com, en el que se explicará el error. En la mayoría de los casos, los registros de dominio tienen errores cuando es necesario que actualices los datos de facturación de la tarjeta de crédito o si el dominio no cumple con nuestros requisitos respecto del nombre.

Para intentar solucionar el problema y registrar el dominio nuevamente:

1. Asegúrate de que la información de facturación sea correcta. Es posible que debas actualizar la tarjeta de crédito registrada.
  2. Asegúrate de que el dominio que estás registrando cumpla con nuestros requisitos de nombres.
  3. En el panel de Dominios, haz clic en el dominio y, luego, en Reintentar para reiniciar el registro de ese dominio.
  4. Si el dominio no está disponible, no verás el botón Reintentar. En ese caso, reinicia el proceso de registro y busca un TLD diferente o una variación del dominio.

No funciona el enlace de verificación

Si el enlace del correo electrónico de verificación de dominio no funciona o lleva a una página 404, es posible que el proveedor de correo electrónico cambie la URL cuando intentes abrirla. Para solucionar el problema, intenta abrir la bandeja de entrada del correo electrónico en otro navegador o en una aplicación móvil y vuelve a hacer clic en el enlace.

Próximos pasos e información importante

• Si registraste un dominio gratis con tu plan anual, será gratis durante el primer año. Después del primer año de servicio de dominio, se renovará por $20. Esta política se aplica a los dominios gratis registrados a partir del 4 de marzo de 2015.
  • Compra más dominios en cualquier momento.
  • Puedes cambiar el nombre de casi cualquier dominio a partir de los cinco días desde que lo registraste. Pasado este período de gracia de cinco días no podrás hacer cambios.
  • Las versiones con www y sin www de tu dominio se vinculan automáticamente. Una vez que escribas tu nombre de dominio en el browser sin "www", serás dirigido a tu sitio, pero en la barra de direcciones aparecerá "www".
  • Obtén una dirección de correo electrónico personalizada para tu dominio gracias a nuestra alianza con G Suite by Google.
  • Si te vas de Squarespace, puedes transferir tu dominio a otro proveedor después de 60 días.