Conectar un dominio de Yahoo con tu sitio de Squarespace

Si compraste un dominio de Yahoo y quieres mantenerlo registrado ahí, puedes conectarlo a tu sitio siguiendo esta guía. También puede servirte la guía de Yahoo mientras trabajas en la conexión.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Lee más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Nota: Yahoo Small Business cambió de marca a Aabaco entre diciembre de 2015 y enero de 2018. Si registraste un dominio con Aabaco en ese período, puedes usar esta guía para conectar tu dominio.

Antes de comenzar

• Antes de seguir los pasos que se indican a continuación, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio de terceros.
  • Si tu plan de Yahoo incluye el hospedaje del sitio, tal vez debas cambiar a un plan exclusivo para dominios a fin de poder conectar tu dominio con Squarespace. Puedes revisar estas opciones de planes en la página de dominios de Yahoo.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios. También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar dominios.
  2. Haz clic en Use a Domain I Own (Usar un Dominio Que Poseo).
  3. Ingresa el nombre de dominio completo que conectarás en el campo nombre de dominio, y luego haz clic en continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Selecciona Aabaco & Yahoo en el menú desplegable.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Aceptar.
  4. Se abrirá un panel Configuración de DNS con los registros que se van a crear en tu cuenta de Yahoo. Mantén este panel abierto a modo de referencia.

Paso 2: Inicia sesión en Yahoo

Abre una nueva ventana o pestaña del navegador para acceder a tu cuenta de dominio de Yahoo:

1. Ve a Yahoo Small Business e inicia sesión.
  2. Si no ves la página Mis servicios, haz clic en el ícono de tu cuenta en la esquina superior derecha y, a continuación, en Mis servicios en el menú desplegable.
  3. En la sección Dominios, busca el dominio que estás conectando a tu sitio.
  4. En la sección Panel de control de tu dominio, haz clic en Dominio. Esto abre el panel de control de dominio.

Ahora copiarás los registros desde el panel Configuración de DNS en tu dominio de Yahoo para vincularlos a tu sitio de Squarespace.

Nota: No es necesario que elimines los registros de MX durante este proceso. Los Registros de MX conectan tu dirección de correo electrónico. Eliminarlos podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 3: Añade el primer CNAME

En la primera línea del panel Configuración de DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Host. El código único es un string aleatorio de números y letras que deben apuntar a verify.squarespace.com. En tu panel de control de dominio de Yahoo, agregarás un nuevo registro con estos valores:

Host

Tipo

Señala a

Copia y pega el código único bajo Alojamiento en la primera línea.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Registros A y CNAME y haz clic en Agregar
  2. En el campo Origen, pega el código único de la columna Host del panel Configuración de DNS.
  3. En el campo Destino, ingresa verify.squarespace.com.
  4. Click Add.
Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 4: Agrega el segundo CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, www aparece directamente debajo de la columna Host. Muchos proveedores de dominios usan www como valor del host para este segundo CNAME, pero Yahoo usa ¨*. Seguirás viendo www en tu panel de Dominios, y Squarespace seguirá leyendo el * que ingresaste como correcto. Este registro debe direccionar a ext-cust.squarespace.com.

Host

Tipo

Señala a

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

1. En el panel de control de dominio de Yahoo, haz clic de nuevo en Agregar junto a Registros A y CNAME.
  2. En el campo Origen, ingresa *.
  3. En el campo Destino, ingresa ext-cust.squarespace.com.
  4. Click Add.
Nota: Si tienes un CNAME existente configurado con la Fuente *, edita este CNAME para que el Destino sea ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Add A Records

En las últimas cuatro líneas de Configuración de DNS de Squarespace, verás cuatro direcciones IP en la columna Datos requeridos. Crea cuatro registros A en tu panel de control de dominio de Yahoo que coincidan con estos valores:

Host

Tipo

Señala a

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

1. Haz clic de nuevo en Agregar junto a Registros A y CNAME.
  2. Deja el campo Origen en blanco.
  3. En el campo Destino, ingresa 198.185.159.144.
  4. Click Add.

Repite este proceso para crear tres registros más agregando estos valores al campo Destino:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Si tus configuraciones de Yahoo solo te permiten ingresar un registro A, usa 198.185.159.144.Si tienes algunos Registros A existentes, edita el que tenga la Fuente en blanco para que el Destino coincida con los valores anteriores. Si ves otros Registros A en tu cuenta que no coincidan con lo que se muestra en esta guía:
  • Host: blank - Delete only if it doesn't match what’s shown in this guide.
  • Host: Mail or Email - No los elimines. Estos se conecta con tu dirección de correo electrónico. Su eliminación podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 6: Espera que se complete la conexión

Ahora que ingresaste los registros, la conexión puede tardar entre 24 y 72 horas en funcionar correctamente. Mientras esperas:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje Can’t verify domain ownership ("No se puede verificar la titularidad del dominio").

To troubleshoot, use the DNS checker tool in the Domains panel to see the exact CNAME and A Records to fix with your domain provider.

Click the domain in the Domains panel, and then click DNS Settings. For detailed instructions, visit Checking your domain mapping records.

Para obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con las configuraciones de tu cuenta Yahoo, comunícate con su equipo de soporte o consulta su documentación. Para ayudarlos a comprender tu problema, puedes usar nuestro mensaje de muestra.