Conectar un dominio de Yahoo con tu sitio de Squarespace

Si compraste un dominio de Yahoo y quieres mantenerlo registrado allí, puedes conectarlo con tu sitio siguiendo esta guía. En este proceso, cambiarás cierta configuración en la cuenta de tu dominio de Yahoo. Después de completar estos pasos, tu dominio seguirá registrado en Yahoo, pero se conectará con tu página de Squarespace. Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio de terceros.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Conoce más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Nota: Yahoo Small Business cambió de marca a Aabaco entre diciembre de 2015 y enero de 2018. Si registraste un dominio con Aabaco en ese período, puedes usar esta guía para conectar tu dominio.

Antes de comenzar

• Before going through the steps below, review our requirements for connecting a third-party domain.
  • Si tu plan de Yahoo incluye el alojamiento del sitio, tal vez debas cambiar a un plan exclusivo para dominios a fin de poder conectar tu dominio con Squarespace. Puedes revisar estas opciones de planes en la Página de Dominios de Yahoo.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en Use a Domain I Own (Usar un Dominio Que Poseo).
  3. Ingresa el nombre de dominio completo que conectarás en la casilla nombre de dominio, y luego haz clic en continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Select Yahoo from the drop-down menu, even if you registered your domain with Aabaco.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Aceptar.
  4. Se abrirá un nuevo panel con los registros que creaste en tu cuenta de Yahoo. Mantén abierto este panel para tu referencia.

Paso 2: Inicia sesión en Yahoo

Ve a Yahoo Small Business e inicia sesión. Haz clic en Dominios.

Ahora copiarás los registros desde el panel de Dominios para que el dominio de Yahoo se vincule correctamente con tu sitio de Squarespace.

Note: Don't delete MX records during this process. MX Records connect your email address, an deleting them could interfere with your email service.

Paso 3: Añade el primer CNAME

In the first line of your Squarespace DNS Settings, copy the unique code that appears directly below the Host column. The unique code is a random string of numbers and letters that must point to verify.squarespace.com.

En tu cuenta de Yahoo, presiona Añadir al lado de Registros A y CNAME.

• In the Source box, paste the unique code from Host column of the Domains panel.
  • In the Destination box, enter verify.squarespace.com
  • Click Add.

Ahora deberías tener un CNAME con tu código único del Alojamiento que dirige a verify.squarespace.com.

Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 4: Agrega el segundo CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, www aparece directamente debajo de la columna Host. Muchos proveedores de dominios usan www como valor del host para este segundo CNAME, pero Yahoo usa ¨*. Seguirás viendo www en tu panel de Dominios, y Squarespace seguirá leyendo el * que ingresaste como correcto. Este registro debe direccionar a ext-cust.squarespace.com.

En tu cuenta de Yahoo, vuelve a presionar Añadir al lado de Registros A y CNAME.

• In the Source box, enter *
  • In the Destination box, enter ext-cust.squarespace.com
  • Click Submit.
Nota: Si tienes un CNAME existente configurado con la Fuente *, edita este CNAME para que el Destino sea ext-cust.squarespace.com.

You should now have a CNAME with * pointing to ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Add A Records

En las últimas cuatro líneas de tu Configuración DNS de Squarespace, verás cuatro direcciones de IP que aparecen en la columna Obligatorio. Sigue estos pasos para crear cuatro Registros A en Yahoo que coincidan con estos valores.

En tu cuenta de Yahoo, vuelve a presionar Añadir al lado de Registros A y CNAME.

• In the Source box, leave it blank.
  • In the Destination box, enter 198.185.159.144
  • Click Submit.

Repeat this process to create three more records for these IP addresses:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Si tus configuraciones de Yahoo solo te permiten ingresar un registro A, usa 198.185.159.144.

Ahora deberías tener cuatro registros A que señalan a las siguientes direcciones de IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Nota: Si tienes algunos Registros A existentes, edita el que tenga la Fuente en blanco para que el Destino coincida con los valores anteriores. Si ves otros Registros A en tu cuenta que no coincidan con lo que se muestra en esta guía:
  • Host: blank - Delete only if it doesn't match what’s shown in this guide.
  • Host: Mail or Email - No los elimines. Estos se conecta con tu dirección de correo electrónico. Su eliminación podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 6: Espera que se complete la conexión

¡Felicitaciones! Terminaste de conectar tu dominio.

Puede demorar de 24 a 72 horas para que la conexión empiece a funcionar adecuadamente. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje Can’t verify domain ownership ("No se puede verificar la titularidad del dominio").

To troubleshoot, use the DNS checker tool in the Domains panel to see the exact CNAME and A Records to fix with your domain provider.

Click the domain in the Domains panel, and then click DNS Settings. For detailed instructions, visit Checking your domain mapping records.

Para obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con las configuraciones de tu cuenta Yahoo, comunícate con su equipo de soporte o consulta su documentación. Para ayudarlos a comprender tu problema, puedes usar nuestro mensaje de muestra.