Connecting a Dynadot domain to your Squarespace site

Si compraste un dominio de Dynadot y deseas mantenerlo registrado ahí, puedes conectarlo a tu sitio siguiendo esta guía. En este proceso, cambiarás algunos ajustes en tu cuenta de Dynadot. Después de completar estos pasos, tu dominio permanecerá registrado en Dynadot, pero se conectará a tu sitio de Squarespace. También puede serte útil la guía de Dynadot mientras trabajas en la conexión.

Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio de terceros.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Lee más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).
  2. Haz clic en Usar un Dominio que Poseo.
  3. Ingresa el nombre de dominio completo que conectarás en el campo nombre de dominio, y luego haz clic en continuar.
  4. Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Selecciona Dynadot en el menú desplegable.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Aceptar.
  4. Se abrirá un nuevo panel con los registros que creaste en tu cuenta de Dynadot. Mantén abierto este panel para tu referencia.

Step 2 - Log into Dynadot

1. Ve a www.dyndadot.com e inicia sesión en tu cuenta. Posiciona el cursor sobre el nombre de tu cuenta en la esquina superior izquierda y, luego, haz clic en Mi cuenta.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en Administrar dominios.
  3. Encuentra el dominio que deseas conectar con Squarespace y haz clic en el estado de DNS actual. En este ejemplo, el dominio está estacionado, pero tal vez tu dominio muestre otro estado aquí.
  4. Elige DNS personalizado en el menú desplegable debajo de tu nombre de dominio.

Ahora deberás copiar los registros del panel de Dominios para que tu dominio de Dynadot se vincule correctamente con tu sitio en Squarespace.

Nota: No es necesario que elimines los registros de MX durante este proceso. Los Registros de MX conectan tu dirección de correo electrónico. Eliminarlos podría interferir con tu servicio de correo electrónico.

Paso 3: Añade el primer CNAME

En la primera línea de tu Configuración DNS de Squarespace, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Alojamiento. El código único es una combinación aleatoria de números y letras que debe llevar a verify.squarespace.com.

Tus registros de dominio pueden estar en verde o en rojo, según lo que Squarespace vea de tu proveedor del dominio.

En tu cuenta de Dynadot, desplázate hasta Registros de subdominios (optativo) y añade un registro nuevo.

1. En el campo Subdominio a la izquierda del nombre de dominio, pega el código único de la columna Host de la configuración de DNS de Squarespace.
  2. En el menú desplegable Tipo de registro, selecciona CNAME.
  3. En el campo Dirección IP o Host de destino, ingresa verify.squarespace.com.
Nota: Si no añades este CNAME o si lo has ingresado con errores, después de 15 días, el dominio se desconectará de tu sitio. En caso de que esto suceda, puedes comenzar de nuevo para volver a conectar el dominio.

Paso 4: Agrega el segundo CNAME

En la segunda línea de tu Configuración DNS de Squarespace, aparece www directamente debajo de la columna Host. Este registro debe llevar directamente a ext-cust.squarespace.com.

In your Dynadot account, add another Subdomain record.

1. Haz clic en Agregar registro en la parte inferior de la sección Registros de subdominio para agregar más campos.
  2. En el campo Subdominio a la izquierda de tu nombre de dominio, ingresa www.
  3. En el menú desplegable Tipo de registro, selecciona CNAME.
  4. En el campo Dirección IP o Host de destino, ingresa ext-cust.squarespace.com.
Nota: Si tienes un CNAME existente configurado con el Subdominio www, edita este CNAME para que Dirección IP o Host destino sean ext-cust.squarespace.com.

Paso 5: Agrega registros A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in Dynadot matching these values.

En tu cuenta de Dynadot, en Registro de dominio (obligatorio) añade un registro nuevo.

1. En el menú desplegable Tipo de registro, selecciona A.
  2. En el campo Dirección IP o Host de destino, ingresa 198.185.159.144.
  3. Repite este proceso tres veces más con los siguientes valores:
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
  1. Haz clic en Agregar registro en la parte inferior de la sección Registros de subdominio para agregar más campos según sea necesario.
Nota: Si tienes Registros A existentes, edítalos para que Dirección IP o Host destinatario coincidan con los valores anteriores. No borres los registros de Correo o de Correo electrónico porque eliminarlos puede interferir con tu servicio de correo electrónico.
  1. Scroll to the bottom of the page and click Save DNS.

Paso 6: Espera que se complete la conexión

Ahora que ya ingresaste los registros, puede demorar 24 a 72 horas hasta que la conexión comience a funcionar bien. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada.  Cuando el dominio esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía. Si visualizas cualquier mensaje de error una vez que hayan transcurrido 72 horas, ve la siguiente sección.

Resolver problemas con el verificador de registros DNS

Si detectamos que los registros no se crearon correctamente, tu dominio aparecerá en el panel de Dominios con el mensaje Can’t verify domain ownership ("No se puede verificar la titularidad del dominio").

Para resolver los problemas, usa la herramienta de verificación del DNS en el panel de Dominios para ver el CNAME y los Registros A exactos para resolver con tu proveedor de dominio.

Haz clic en el dominio en el panel de Dominios y, luego, en Configuración DNS. Para informarte mejor, visita Verificar los registros de tu asignación de dominio.

Para obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con las configuraciones de tu cuenta de Dynadot, comunícate con su equipo de Atención al Cliente. Para ayudarlos a comprender tu problema, puedes usar nuestro mensaje de muestra. También puedes consultar su documentación.