Trasladar un dominio entre sitios

Puedes mover un dominio personalizado de un sitio de Squarespace a otro desde el panel de Dominios. La manera de mover el dominio depende de dónde lo adquiriste. En cualquier caso, comenzarás en el sitio al que está conectado el dominio.

• Para Dominios de Squarespace, usa el botón Move Domain to Another Website (Mover dominio a otro sitio web)
  • Para dominios de terceros, desconecta el dominio y vuelve a conectarlo con tu nuevo sitio.

Consulta las secciones que aparecen más abajo para conocer los pasos detallados de cada proceso.

Cambiarte a un Dominio de Squarespace

Si registraste un dominio a través de Squarespace y quieres usarlo con un sitio diferente de Squarespace, puedes trasladarlo desde tu panel de Dominios.

Antes de comenzar

Transfiere tu dominio

Comienza con el sitio al que está vinculado tu dominio. Según tu plan:

• En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  • En Home o Main Menu (Menú Inicio o Principal), haz clic en Domains (Dominios).

También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).

Nota: Si mudarás un dominio desde una página de parking, comienza por hacer clic en el dominio desde el menú principal.

Haz clic en el dominio que quisieras trasladar.

Desplázate hacia abajo y haz clic en Move Domain to Another Site (Mover dominio a otro sitio web). Este botón sólo se mostrará si tienes otra página o sitio activo en tu cuenta.

En la ventana emergente, haz clic en la miniatura del sitio al que se trasladará el dominio. Inicia sesión en tu nuevo sitio y haz clic en Confirm (Confirmar) para completar el proceso.

Después de trasladar el dominio, puedes cancelar el servicio o cambiar el plan de facturación para tu otro sitio, si fuera necesario.

Nota: Si el dominio que trasladarás incluye una suscripción a G Suite, esta se trasladará automáticamente con tu dominio al nuevo sitio, a menos que el sitio destino ya tenga una suscripción a G Suite. No es posible tener dos suscripciones activas a G Suite en el mismo sitio.

Para obtener más ayuda

Si tienes problemas con alguno de los pasos anteriores, envía una consulta usando la dirección de correo registrada como Contacto del propietario del dominio. Recuerda incluir la siguiente información:

• URL actual del sitio de Squarespace
  • URL del sitio de Squarespace al que trasladarás el dominio
  • Nombre de dominio personalizado
  • Cuánto has avanzado en el proceso

Una vez que confirmemos tu información, te ayudaremos a completar el proceso.

Trasladar un dominio externo

Si compraste un dominio de otro proveedor (como Network Solutions o 1&1) conectado a tu sitio de Squarespace, sigue los pasos siguientes. Dado que ya conectaste el dominio  en una oportunidad, no tendrás que repetir todo el proceso.

Nota: Si aún no vinculaste tu dominio con tu sitio de Squarespace, visita Conectar un dominio con tu sitio de Squarespace.

Paso 1: Desvincula el dominio

Inicia sesión en el sitio conectado con el dominio que deseas transferir.

Según tu plan:

• En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios).
  • En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Domains (Dominios).

También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar domains (dominios).

Haz clic en el dominio que deseas trasladar, luego haz clic en Disconnect Domain (Desconectar dominio).

Haz clic en Yes (Sí) en el mensaje rojo que aparece como confirmación.

Paso 2: Vincula el dominio con tu nuevo sitio

Inicia sesión en el sitio que deseas conectar con el dominio. Si administras varios sitios, puedes volver al Menú Principal y abrir tu cuadrícula de selección de sitio y cambiar entre sitios.

En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Domains (Dominios). Haz clic en Usar un Dominio que Poseo

Ingresa el nombre de dominio completo que vincularás en la casilla Domain name (Nombre de dominio), y luego haz clic en Continue (Continuar).

Haz clic en Connect From Provider (Conectar desde el Proveedor).

Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otro sitio de Squarespace", revisa todos los demás sitios de Squarespace que administras para determinar dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de ese sitio. Si necesitas ayuda para iniciar sesión en el sitio correcto, visita Administrar varios sitios.

Selecciona tu proveedor de dominios en el menú desplegable. Si no ves a tu proveedor de dominios, selecciona Other (Otro).

Haz clic en Connect Domain (Conectar dominio). Haz clic en Okay (Aceptar) para continuar.

Se abrirá un nuevo panel. En la primera línea, copia el código único que aparece directamente debajo de la columna Host (Hospedaje) .

Paso 3: Actualiza el Registro de CNAME

Nota Si el hospedaje de tu dominio se encuentra en GoDaddy, Google o Hover, puedes omitir este paso. Estos proveedores conectan los dominios con Squarespace automáticamente.
  1. Inicia sesión en tu proveedor de dominio.
  2. Busca dónde puedes administrar tu configuración de DNS. Según tu proveedor, se podría llamar Configuración del archivo de zona, Administrador DNS o algo similar.
  3. Encuentra el Registro CNAME que diga verify.squarespace.com en el campo Points To (Dirige a) .
  4. Reemplaza el texto del campo Alias con el nuevo código que copiaste del panel Dominios.
  5. No cambies ningún otro campo o registro.
  6. Guarda los cambios.

Si todos los registros se ingresaron correctamente, tu dominio se conectará con el sitio dentro de las 24 horas. En ocasiones, puede tomar hasta 72 horas. Visita el panel de Dominios en cualquier momento para comprobar tu progreso.

Visita nuestras guías específicas por proveedor para ver los pasos detallados para editar los Registros de CNAME en registradores populares.

Trasladar tu suscripción a G Suite

Si tienes una suscripción a G Suite enlazada con tu dominio externo, podemos trasladarla a tu nuevo sitio. Primero, transfiere tu dominio siguiendo los pasos de arriba, luego ponte en contacto con nosotros para solicitar que lo transfieran, incluyendo la siguiente información:

Nota: El sitio al que trasladarás tu dominio no puede tener una suscripción a G Suite, ni aunque esté enlazado con otro dominio. Todos los planes de Squarespace admiten una cuenta de G Suite por sitio.
  • URL actual del sitio de Squarespace
  • URL del sitio de Squarespace al que harás el traslado
  • Nombre de dominio personalizado
  • El nombre completo y los cuatro últimos dígitos de la tarjeta de crédito registrada para el sitio.