Cómo crear un subdominio para tu dominio de Squarespace

Si tienes un dominio de Squarespace, sigue esta guía para configurar un subdominio. Si tienes un dominio de terceros destinado al uso de subdominios, visita Cómo conectar un subdominio a tu sitio de Squarespace.

¿Qué es un subdominio?

Un subdominio es una extensión del nombre de dominio “raíz” que redirecciona a tu sitio. El subdominio más común es “www”, como en www.tudominio.com, donde “tudominio.com” es el dominio raíz.

Aunque “www” siempre apuntará a tu dominio principal, puedes crear subdominios personalizados que apunten al mismo dominio o a otro lugar. Un ejemplo sería un dominio como “blog.tudominio.com”, donde el subdominio es “blog”. Tu subdominio es la parte que reemplaza el “www” estándar y va delante del dominio raíz.

¿A dónde apuntará un subdominio?

Los pasos de esta guía explican cómo apuntar el subdominio a donde se conecta el dominio raíz. Por lo general, esa es la página de inicio de tu sitio.

Si vas a dirigir tu subdominio a otra página o sitio, sigue nuestros pasos para redireccionar o apuntar un subdominio. Recomendamos revisar primero la diferencia entre redireccionar y apuntar

Crea tu subdominio

Para crear un subdominio para tu dominio de Squarespace:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en el dominio al que vas a agregar un subdominio, que es el dominio raíz.
  3. En el panel de tu dominio raíz, haz clic en Configuración de DNS.
  4. Selecciona Subdominio en el menú desplegable Añadir ajustes preestablecidos.

1. Introduce el nuevo subdominio (la parte anterior al primer ".") en el campo Subdominio y, a continuación, haz clic en Agregar.

1. El subdominio aparecerá junto con cualquier otro valor predeterminado o ajustes preestablecidos en el panel de configuración de DNS del dominio raíz.

Nota: No es posible editar el registro personalizado del subdominio después de crearlo. Para cambiar la información, posiciona el cursor sobre el registro y haz clic en el ícono de la papelera para eliminarla y, a continuación, crea un nuevo registro.

Establecer tu subdominio como dominio principal

De forma predeterminada, tu subdominio se redireccionará a tu dominio raíz. Por ejemplo, el subdominio blog.createbeautifulwebsite.net direccionará al dominio raíz www.createbeautifulwebsite.net.

Si www.createbeautifulwebsite.net no está configurado como dominio primario, entonces tanto el subdominio como el dominio raíz se dirigirán al dominio primario. Este es el dominio principal de tu sitio, el que aparece en la barra de direcciones del navegador.

Establecer el subdominio como principal significa que todos los dominios personalizados se redireccionarán a ese subdominio. Los visitantes siempre verán ese dominio en la barra de direcciones del navegador, independientemente del dominio que hayan utilizado.

Para usar un subdominio como dominio principal del sitio, elige esta opción en la configuración del dominio raíz:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. También puedes presionar la tecla ? mientras está abierto cualquier panel y buscar Domains (Dominios).
  3. Haz clic en el dominio que quieras ajustar.
  4. Si este dominio no es el dominio principal del sitio, primero configúralo como el principal antes de continuar. Después de establecer este dominio raíz como principal, podrás reemplazarlo por un subdominio.
  5. En el menú desplegable Dominio principal, elige el subdominio que te gustaría usar como dominio principal.