Eliminar y ocultar productos

Puedes eliminar productos de tu tienda colocándolos como Ocultos o borrándolos. Ocultar es una buena opción para quitar un producto de la venta de manera transitoria; borrarlo es la mejor opción para los productos que deseas eliminar de manera permanente.

Consejo: Si deseas recibir ayuda para eliminar un Bloque de producto, visita Cómo borrar un bloque.

Antes de comenzar

• Los productos que se eliminen no podrán reincorporarse. Si consideras que volverás a vender el producto o si incluye alguna información que tal vez quieras reutilizar más adelante, oculta el producto en lugar de borrarlo.
  • En dispositivos móviles, solo podrás borrar de a un producto por vez.
  • Si borras un producto, no podrás exportar un archivo .csv para ese producto específico.
  • No puedes volver a usar la URL de un producto eliminado. Para usarla para otros productos, cambia la URL del producto antes de borrarla.

Delete one product

Para borrar un solo producto:

Escritorio Aplicación Commerce para iOSAplicación Commerce para Android
  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas. Haz clic en una Página de Productos.
  2. Double-click a product to open the product editor.
  3. En el editor de productos, haz clic en Eliminar.

1. Haz clic en Confirmar.
  1. Desde el menú principal, presiona Inventario.
  2. Toca cualquier producto para ver más detalles.
  3. Presiona Eliminar.
  4. Presiona para confirmar.
  1. Desde el menú principal, presiona Inventario.
  2. Toca cualquier producto para ver más detalles.
  3. Toca Eliminar producto.
  4. Presiona para confirmar.

Eliminar múltiples productos (solo para computadoras de escritorio)

1. Ve a la Página de Productos.
  2. Press and hold Shift, and click the products you want to delete.
  3. Continúa sosteniendo la tecla Mayús para seleccionar múltiples productos.
  4. Presiona + Eliminar (Mac) o Ctrl + Eliminar (en una PC).
  5. Haz clic en Confirmar.

Hide a product

Para retirar transitoriamente un producto de tu tienda, puedes colocar el producto como Oculto siguiendo estos pasos:

Escritorio Aplicación Commerce para iOSAplicación Commerce para Android
  1. En la Página de Productos, haz doble clic en un producto.
  2. Cambia su estado de Visible a Oculto.
  3. Haz clic en Guardar.

1. En el panel de Inventario, toca en uno de los productos.
  2. Toca Estado.
  3. Cambia el estado del producto de Visible a Oculto.
  4. Presiona para confirmar.
  1. En el panel de Inventario, toca en uno de los productos.
  2. Toca Estado.
  3. Cambia el estado del producto de Visible a Oculto.
  4. Presiona para confirmar.
Consejo: Cambia el estado a Programado para ocultarlo hasta una fecha concreta. Para más información, visita Programar los productos.

Cómo volver a incluir un producto

Para volver a publicar un producto oculto:

Escritorio Aplicación Commerce para iOSAplicación Commerce para Android
  1. En la Página de Productos, haz doble clic en un producto.
  2. Cambia el estado de Oculto nuevamente aVisible.
  3. Haz clic en Guardar.
  1. En el panel de Inventario, toca en uno de los productos.
  2. Toca Estado.
  3. Cambia el estado del producto de Oculto nuevamente a Visible.
  4. Presiona para confirmar.
  1. En el panel de Inventario, toca en uno de los productos.
  2. Toca Estado.
  3. Cambia el estado del producto de Oculto nuevamente a Visible.
  4. Presiona para confirmar.