Agregar productos a tu tienda

Añade productos a una Página de Productos para crear una tienda de Squarespace Commerce.

Hay cuatro diferentes tipos de productos en Squarespace:

Puedes vender productos físicos y servicios como compras por única vez o por suscripción.

En la versión 7.1, las páginas de productos se denominan páginas de tienda. Esta guía se aplica a las versiones 7.0 y 7.1.

Nota: Cerciórate de que tus productos cumplan el Artículo 10.2 de nuestras Condiciones de Uso. Si aceptas pagos con Stripe o con PayPal, asegúrate de que tus productos cumplan las Pautas de usos aceptables de PayPal y de que no aparezcan en la Lista de negocios prohibidos de Stripe.
Commerce es una función Premium disponible en los planes Business y Commerce.

Mira el video

Cómo organiza Squarespace los productos

Los productos en las tiendas de Squarespace se organizan en dos partes: Páginas de productos y páginas de detalles del producto.

Páginas de Productos

Las Páginas de Productos son colecciones de productos por las que se puede navegar. La página incluye los detalles clave de cada producto, por lo general, el título, el precio y si está agotado. Hacer clic en un producto específico abre su página de elemento de producto, que contiene más información.

Puedes tener varias páginas de productos en tu sitio web. Todas las tiendas las tienen.

Consejo: la vista rápida del producto muestra detalles adicionales sin salir de la página del producto.

Páginas de detalles del producto

Todos los productos de la Página de productos tienen su propia página de detalles, que incluye imágenes adicionales, menús desplegables con las variantes y un botón para comprar el artículo. Las páginas de detalles del producto son subpáginas de una Página de Productos.

Paso 1: Añade una Página de productos (solo para computadoras de escritorio)

La forma en la que añadas una Página de Productos depende de la versión de Squarespace que emplee tu sitio.

1. In the Home Menu click Pages.
  2. Haz clic en el icono + y, luego, selecciona Página en el menú de página.
  3. Selecciona Tienda.
  4. Selecciona el diseño para la tienda.

Si ya tienes una página de tienda, verás una página en la que se te pedirá que confirmes si quieres añadir una nueva página de tienda o una nueva categoría de producto. Es posible añadir varias páginas de tienda en la versión 7.1, pero te recomendamos añadir todos tus productos a una sola página. A continuación, agrega categorías de productos para organizar automáticamente los productos en páginas filtradas, que se muestran en una navegación de la página de tienda. Para obtener más información sobre las categorías de productos, visita Cómo organizar productos.

Para añadir más contenido a tu Página de Tienda, visita Secciones de página.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en el icono + y, a continuación, selecciona Productos en el menú de la página.
  3. Agrega un título de página y, luego, presiona Entrar.

También puedes hacer clic en el el icono del engranaje que aparece cuando pasas el cursor sobre el título de la página para determinar las configuraciones de tu página.

Paso 2: Agregar un producto

Después de crear, como mínimo, una Página de productos, puedes empezar a añadir productos.

Cada página de productos puede tener hasta 10 000 productos. Para agregar un producto en un equipo en la versión 7.1:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la Página de productos y, a continuación, en el icono +. También puedes hacer clic en el icono +, en el panel de Inventario y, luego, elegir la Página de productos.
  3. Selecciona un tipo de producto. No es posible editarlo después de crear un producto.
Note: The 10,000 product limit is a new feature we're launching in waves to all sites on version 7.1. While this happens, your site may have a temporary limit of 200 products per Store Page.

Para agregar un producto en un equipo en la versión 7.0:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la Página de productos y, a continuación, en el icono +. También puedes hacer clic en el icono +, en el panel de Inventario y, luego, elegir la Página de productos.
  3. Selecciona un tipo de producto. No es posible editarlo después de crear un producto.

Cada Página de productos puede tener hasta 200 productos.

Consejo: Para ampliar o contraer el panel, haz clic en la línea vertical que está en la mitad de la página.

Para añadir productos en la app de Commerce para iOS:

1. En la pestaña Inventario, toca Añadir.
  2. Toca la Página de productos en la que aparecerá el producto. Si todavía no tienes una Página de productos, añade una desde la computadora de escritorio.
  3. Selecciona el tipo de producto. No es posible editarlo después de crear un producto.

Puedes añadir productos físicos y de servicio desde la aplicación de Commerce. Para añadir otros tipos de productos, debes iniciar sesión desde una computadora de escritorio.

Tipos de productos

Elige de entre estos tipos de productos cuando tengas que añadir un producto nuevo. Solo puedes añadir productos físicos y de servicio desde los dispositivos móviles.

Físico Mercadería, prendas de vestir y demás productos físicos que envías o entregas a los clientes. Puedes ofrecerlo como compra por única vez o por suscripción. Si vendes productos físicos, deberás agregar, al menos, una opción de envío a tu tienda.
Digital Libros electrónicos, archivos de audio y demás descargas digitales que vendas. Cuando un cliente compra un producto digital, se les envía un enlace de descarga que está activo durante 24 horas desde que se hace clic en el enlace por primera vez.
Servicio Clases, consultoría, actividades y demás servicios que ofrezcas. A diferencia de los productos físicos, los servicios no se envían a los clientes, por lo que no requieren métodos de envío ni una dirección de envío cuando se finaliza la compra. Puedes ofrecerlo como compra por única vez o por suscripción.
Tarjeta de regalo Las tarjetas de regalo son códigos digitales únicos que los destinatarios pueden emplear como pago en tu tienda en línea.

Suscripciones

Si cumples los requisitos, puedes hacer que cualquier producto físico o de servicio se convierta en una suscripción para cobrarles a los clientes de forma periódica. Solo puedes crear productos por suscripción desde una computadora de escritorio. Para informarte mejor, visita Productos por suscripción.

Paso 3: Agrega los detalles del producto

Agrega los detalles del producto en los campos del editor de productos.

Nota: Recientemente, actualizamos el creador de productos, que lanzaremos en ciclos para todos los sitios de Squarespace. Si los pasos de esta guía no coinciden con lo que ves en tu sitio, visita Cómo usar el nuevo creador de productos.

Nombre, descripción e imagen

Usa los campos NombreImagenDescripción para ingresar información sobre tu producto.

Haz clic en la flecha Subir imágenes, en el campo de imagen o arrastra y suelta imágenes de una carpeta de tu computadora para añadir imágenes del producto.

Si subes varias imágenes, estas aparecen como miniaturas en la vista del elemento del producto. También puedes agregar imágenes de las variantes desde la pestaña Precio y variantes.  Para informarte mejor, visita Imágenes del producto. Posiciona el cursor sobre una imagen y haz clic en ícono de engranaje para agregar texto alternativo.

Precios y variantes

Selecciona Precios y variantes para definir los atributos de tu producto. Para los productos Físicos y Servicios, puedes definir múltiples variantes para un producto. Si deseas informarte mejor, consulta Añadir variantes de los productos básicos.

Etiquetas y categorías

En la pestaña Elemento, haz clic en Tags o en Categorías para organizar tus productos.

Después de agregar categorías a los productos, las categorías crean una navegación automática en tus páginas de productos. El estilo de la barra de navegación varía. Para obtener más información, visita Cómo organizar productos.

Productos digitales

Para los productos Digitales, usa la pestaña Precio y carga para establecer el precio y subir tu archivo. Si deseas informarte mejor sobre los requisitos de los archivos digitales, consulta Productos digitales

Nombre, descripción e imagen

Usa los campos Nombre del producto y Descripción para ingresar información sobre tu producto.

Toca el campo Carga de imagen en la parte superior de la pantalla para añadir imágenes desde la galería de fotos de tu teléfono. Si subes varias imágenes, estas aparecen como miniaturas en la vista del elemento del producto.

Precios y variantes

Toca los campos para definir estas opciones en tu producto. Toca Añadir variantes para agregar más variantes de un producto. Infórmate mejor en Añadir variantes del producto básico.

Etiquetas y categorías

Nota: Si su sitio está en la versión 7.1, es posible que no tengas la opción de agregar etiquetas y categorías en la aplicación Commerce. Esto es temporal mientras trabajamos en una versión actualizada.

Toca Organización para añadir etiquetas y categorías a tu producto. Después de agregar las categorías a los productos, las categorías crean una navegación automática en tus Páginas de productos. El estilo de la barra de navegación varía. Para informarte mejor, visita Cómo organizar los productos.

Paso 4: Guardar

Cuando hayas terminado, guarda el producto.

Haz clic en el botón Guardar y publicar para publicar el producto en tu Página de Productos. Esto configura el producto como disponible para su compra.

Programar un producto

En lugar de publicar un producto de inmediato, puedes programarlo para que aparezca en tu sitio más tarde, a la hora que lo especifiques. Esta es una excelente opción si pones a la venta nuevas líneas de productos periódicamente y quieres lanzar toda una colección nueva al mismo momento.

Para programar un producto:

1. En el editor de productos, haz clic en Oculto.
  2. Selecciona Programados.
  3. Haz clic en la fecha al lado de Estará visible.
  4. En la ventana del calendario, selecciona una fecha y una hora en la que el producto estará visible. También puedes usar el control deslizante para que el producto pase a estar visible dentro de cierta cantidad de días a partir de la fecha de hoy.
  5. Haz clic en Guardar.

Si ya publicaste el producto, haz clic en Visible y, a continuación, selecciona Programado para ocultar la fecha para la que está programado. Si necesitas más ayuda, consulta Editar productos.

Los productos programados tienen el estado de Programado en los paneles de Productos y de Inventario. En la fecha programada para el producto, el estado cambiará a Visible.

La fecha y la hora programadas se basan en el huso horario que hayas configurado en la Configuración de idioma y región y no en la hora local del visitante. Para asegurarte de que los productos se publiquen cuando quieres que lo hagan, comprueba que la Configuración de idioma y región sean correctas.

Toca Guardar y, luego, Publicar para publicar el producto en tu Página de productos. Esto configura el producto como disponible para su compra. Para guardar lo que hayas hecho sin publicar el producto, toca Guardar como oculto

Para programar que el producto se publique en el futuro:

1. Toca Visibilidad del producto y, luego, Programado.
  2. Elige la fecha y la hora en las que se publicará el producto.
  3. Toca Regresar y, a continuación, Guardar.

Para publicar un producto oculto, toca Visibilidad del producto y, a continuación, Visible.

Otras opciones (solo para computadoras de escritorio)

Además de las funciones básicas, tu sitio incluye otras opciones que te permiten personalizar tus productos.

Añadir información adicional

Haz clic en la pestaña Información adicional para agregar más datos a la Página de Productos con bloques. Para informarte mejor, consulta Agregar información adicional a los productos.

Crear un formulario personalizado de productos

Puedes crear formularios personalizados para que los clientes los completen antes de añadir un producto a su carrito. Si necesitas ayuda para hacerlo, consulta Crear un formulario personalizado del producto.

Añadir imágenes en miniatura y de la variante

La primera imagen del producto que subas se configura como la imagen en miniatura preestablecida. Puedes hacer clic en la pestaña Opciones para cambiar la imagen en miniatura. La imagen en miniatura representa a tu producto en los Bloques de producto, los Bloques de resumen y cuando compartes el producto en las redes sociales. También puedes añadir imágenes específicas para cada variante.

Configurar la URL del producto

La URL del producto brinda un enlace directo al producto y coincide con el nombre del producto si no se especifica una URL personalizada. Debe tener entre 3 y 200 caracteres.

Crear un botón personalizado

Por defecto, los productos incluyen un botón Añadir al carrito. Para cambiar este texto en la pestaña Opciones, marca Usar un rótulo personalizado para el botón Agregar e ingresa un texto nuevo.

Si habilitas Usar un rótulo personalizado para el botón Agregar y no ingresas texto nuevo, el botón aparecerá en blanco.

Establecer como producto destacado

El Producto destacado es un filtro que el Bloque de sumario usa para destacar ciertos productos específicos. Esto resulta útil si deseas mostrar varios productos de diferentes colecciones en una única ubicación. Para activarlo, en la pestaña Opciones, marca Producto destacado. A continuación, consulta Usar los Bloques de resumen con información detallada.

Optimize for search engines

Incluye un título para SEO y una descripción para SEO para permitir que los motores de búsqueda conecten a los clientes con tu producto. Presiona la pestaña SEO para ingresar el texto que corresponda en las casillas Título para SEO y Descripción para SEO. Aparecerá una vista previa que muestra cómo podrían verse los detalles de tu producto en los resultados de la búsqueda.

Compartir en redes sociales

Comparte tus productos publicándolos en las redes sociales. Presiona la pestaña Redes sociales para agregar una imagen alternativa para compartir en las redes sociales que aparecerá cuando compartas el producto. Haz clic en la pestaña Compartir para configurar las opciones para compartir en las redes sociales. Al establecer la configuración de tus servicios de redes sociales en "activado", se insertará automáticamente el producto en las redes sociales que elijas cuando publiques el producto.

Consejo: Añade un botón Compartir para permitir que tus clientes compartan tus productos en las redes sociales y en otros sitios web.

Duplicar el producto

Puedes duplicar un producto físico o de servicio para crear un producto nuevo y similar, y para personalizarlo rápidamente. Haz clic en Duplicar, en la parte inferior de la ventana Editar producto para crear una copia. Si deseas informarte mejor, consulta Duplicar productos.

Habilita los rótulos de disponibilidad limitada

Permite que tus clientes se enteren de que hay pocos productos en stock activando los rótulos de disponibilidad limitada. Cuando un producto está por debajo del umbral de inventario, puedes mostrar un rótulo al lado del producto en la Página del Producto, los Bloques de producto, los Bloques de resumen y la página del elemento del producto.

Habilita la opción de comprar múltiples productos de servicio

Por defecto, los clientes solo pueden comprar un producto de servicio por vez. Si vendes boletos para clases o talleres, activa Mostrar la cantidad de productos de servicio en tus configuraciones de inventario para que los clientes puedan comprar varios productos de servicio al mismo tiempo.

Modificar el estilo de la Página de productos (solo computadoras de escritorio)

Puedes personalizar la composición y el diseño de tu Página de Productos con nuestras opciones de estilos del sitio.

• Si tienes múltiples Páginas de Productos, los cambios de estilo se aplicarán a todas ellas para crear un aspecto uniforme.
  • Tu plantilla podría admitir otras funciones, como banner de imágenes o encabezados de página, que afectan cómo luce la Página de Productos.

Para obtener más ayuda, consulta Cómo modificar el estilo de páginas de productos.

Carrito de compras

El botón del carrito de compras muestra la cantidad de productos que contiene el carrito del cliente, permite que el cliente vea su carrito y dirige a la página de finalización de la compra.

La forma en que se muestre el ícono del carrito de compras depende de la versión de Squarespace en la que se encuentre tu sitio

El ícono del carrito de compras se muestra de forma predeterminada, incluso cuando el comprador no tiene artículos en su carrito. Edita el encabezado del sitio para deshabilitarlo o cambiar su diseño. Para obtener más información, visita Visualización del ícono del carrito de compras.

Cuando un cliente añada un producto a su carrito, verá que aparece el botón del carrito de compras. Algunas plantillas, como las de la familia Brine, muestran el botón del carrito de compras cuando el carrito está vacío.

Si no aparece el botón del carrito de compras en tu sitio, comprueba que esté desactivada la Compra rápida y que no esté oculto el carrito de compras.

Puedes modificar el estilo del carrito en algunas plantillas.

Límites

Un producto puede tener, como máximo, lo siguiente:

• 250 imágenes,
  • 100 variantes,
  • 100 SKU.

Límites de caracteres:

• categorías: 25 caracteres;
  • nombre del producto: 200 caracteres;
  • SKU: 20 caracteres.
  • etiquetas: 80 caracteres.

Límites de tamaño del archivo:

• Las imágenes del producto deben ser menores de 5 MB.
  • Los archivos digitales del producto no pueden exceder los 300 MB.