Agregar productos a tu tienda

Añade productos a una Página de Productos para crear una tienda de Squarespace Commerce.

Hay cuatro diferentes tipos de productos en Squarespace:

Puedes vender productos físicos y servicios como compras por única vez o por suscripción

Nota: Cerciórate de que tus productos cumplan el Artículo 10.2 de nuestras Condiciones del servicio. Si aceptas pagos con Stripe o con PayPal, asegúrate de que tus productos cumplan las Pautas de usos aceptables de PayPal y de que no aparezcan en la Lista de negocios prohibidos de Stripe.

Commerce is a Premium feature available in Business and Commerce plans.

Mira el video

Cómo organiza Squarespace los productos

En general, los productos de las tiendas de Squarespace están organizados en dos partes: Páginas de Productos y páginas de elemento de producto.

Páginas de Productos

Las Páginas de Productos son colecciones de productos por las que se puede navegar. La página incluye los detalles clave de cada producto, por lo general, el título, el precio y si está agotado. Hacer clic en un producto específico abre su página de elemento de producto, que contiene más información.

Puedes tener varias Páginas de Producto en tu sitio. Todas las tiendas tienen Páginas de Productos, y sus diseños y retoques de estilo varían para cada plantilla.

Una Página de Productos.

Consejo: Ciertas plantillas incluyen una Vista rápida del producto que muestra otros detalles sin salir de la Página de Productos.

Páginas de elemento de producto

Cada producto dentro de una Página de Productos tiene su propia página de elemento de producto, con detalles sobre el producto, por ejemplo, más imágenes, menús desplegables con las variedades y un botón Agregar al carrito. Las páginas de elemento de producto son subpáginas de una Página de Productos.

Nota: Las tarjetas de regalo muestran un botón deCompra que dirige directamente a la finalización de compra, en lugar de un botón Agregar al carrito.

Una página del producto.

Paso 1: Agregar una Página de Productos

Para agregar una Página de productos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en el icono + y, a continuación, selecciona Productos en el menú de la página.

Agregar una Página de Productos desde el panel de Páginas.

1. Agrega un título de página y, luego, presiona Entrar.
Consejo: También puedes hacer clic en el el icono del engranaje que aparece cuando pasas el cursor sobre el título de página para determinar las configuraciones de tu página.

Paso 2: Agregar un producto

Después de agregar, como mínimo, una Página de productos, puedes empezar a añadir productos. Hay dos modos para agregar productos: directamente a una Página de productos o en el panel de Inventario.

Nota: Cada Página de productos puede contener hasta 200 productos.

Página de Productos

Para agregar un producto directamente a una Página de productos:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Páginas.
  2. Haz clic en la Página de productos y, a continuación, en el icono +.

Agregar un producto directamente a una Página de Productos.

Inventario

Para agregar un producto en el panel de Inventario:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Inventario.
  2. Haz clic en el botón Agregar producto.
  3. Selecciona la Página de productos en tu sitio en la que se añadirá el producto.

Paso 3: Seleccionar el tipo de producto

Selecciona un tipo de Producto en la ventana Seleccionar el tipo de producto. No es posible cambiar de tipo de producto después de crear un producto.

Físico Mercadería, prendas de vestir y demás productos físicos que envías o entregas a los clientes. Puedes ofrecer un producto físico como compra por única vez o por suscripción. Si vendes productos físicos, deberás agregar, al menos, una opción de envío a tu tienda.
Digital Libros electrónicos, archivos de audio y demás descargas digitales que vendas. Cuando un cliente compra un producto digital, se les envía un enlace de descarga que está activo durante 24 horas desde que se hace clic en el enlace por primera vez.
Servicio Clases, consultoría, actividades y demás servicios que ofrezcas. A diferencia de los productos físicos, los servicios no se envían a los clientes, por lo que no requieren métodos de envío ni una dirección de envío cuando se finaliza la compra. Puedes ofrecer un servicio como compra por única vez o por suscripción.
Tarjeta de regalo Las tarjetas de regalo son códigos digitales únicos que los destinatarios pueden emplear como pago en tu tienda en línea.

Paso 4: Editar la información del producto

En la pestaña Producto, usa los campos NombreImagen y Descripción para añadir información sobre tu producto.

Nota: Los nombres de los productos deben tener 200 caracteres o menos.

Añade un nombre, una imagen y una descripción a tu producto en la pestaña Producto.

Haz clic en la flecha Subir imágenes, en el campo de imagen o arrastra y suelta imágenes de una carpeta de tu computadora para añadir imágenes del producto.

Puedes subir hasta 250 imágenes para cada producto. Te recomendamos mantener el tamaño combinado de todas las imágenes para cada producto por debajo de 5 MB.

Si subes múltiples imágenes, estas aparecen como miniaturas en la vista de producto. Para informarte mejor, visita Imágenes del producto.

Consejo: Puedes posicionar el cursor sobre una imagen y hacer clic en ícono de engranaje para añadir texto alternativo.

Paso 5: Añadir tags y categorías

Haz clic en el enlace de Tags o Categorías para organizar tus productos con tags y categorías.

Después de agregar categorías a los productos, las categorías crean una navegación automática en tus Páginas de Productos. El estilo de la barra de navegación varía para cada plantilla. Para informarte mejor, visita Cómo organizar los productos.

Nota: Las categorías deben tener 25 caracteres o menos. Los tags deben tener 80 caracteres o menos.

Agrega tags y categorías a la pestaña Producto.

Paso 6: Editar el precio, las variantes y subir productos digitales

Productos físicos y de servicio

Selecciona Precios y variantes para definir los atributos de tu producto.

Puedes definir las siguientes opciones.

SKU Este es la identificación de tu producto en el inventario. Squarespace crea una automáticamente, pero puedes cambiarla por un SKU que coincida con el formato de tu inventario. Los SKU tienen un límite de 20 caracteres. Un mismo producto puede tener hasta 100 SKU.
Precios Fija el precio que los clientes pagarán por el producto con un campo adicional para el precio de venta.
Stock Define la cantidad de unidades disponibles, con la opción de establecer un valor de Inventario ilimitado.
Peso Fija el valor del peso, en libras, para cada producto.
Dimensiones Establece las dimensiones, en pulgadas, para cada producto.
Nota: Los servicios no tienen peso ni dimensiones físicas, y los campos Peso y Dimensiones no son obligatorios.

Dimensiones

Las dimensiones afectan los precios de envío si usas las Tarifas calculadas por el transportista a través de USPS. Para informarte mejor, consulta Usar tarifas calculadas por el transportista a través de USPS.

Variantes

Para los productos Físicos y Servicios, puedes definir múltiples variantes para un producto. Puedes tener hasta 100 variantes para cada producto. Si deseas informarte mejor, visita Cómo agregar variantes de productos.

Digital

Para los productos Digitales, usa la pestaña Precio y carga para establecer el precio y subir tu archivo. Para informarte mejor sobre los requisitos de los archivos digitales, consulta Productos digitales.

Nota: El límite del tamaño de archivo de los productos digitales es de 300 MB.

Puedes determinar el precio del producto y establecer un precio de venta, si deseas ofrecerlo.

• Precio: Define el precio normal del producto.
  • En oferta: Marca esta casilla para determinar que el producto está En oferta.
  • Precio de venta: Cuando marcas la casilla En oferta, el producto aparecerá con este precio de venta, en lugar de su precio normal.

Paso 7: Crea una suscripción

Si vendes productos físicos o servicios y eres elegible, puedes crear una suscripción para cobrarles a los clientes de manera periódica. En el editor de productos, marca Producto por suscripción y personaliza los detalles de renovación de la suscripción. Para informarte mejor, visita Productos por suscripción.

Paso 8: Guarda

Haz clic en el botón Guardar y publicar para publicar el producto en tu Página de Productos. Esto configura el producto como disponible para su compra.

Consejo: Para programar que el producto se publique en tu tienda en vivo más tarde, haz clic en Guardar (no en Guardar y publicar). Para informarte mejor, consulta Programar los productos.

Cambia el estilo de la Página de Productos

Puedes personalizar la composición y el diseño de tu Página de Productos en el panel de Estilos del sitio. Los retoques de estilo pueden variar en las distintas Páginas de Productos y en las páginas de cada producto.

Para abrir Estilos del sitio, mientras estés en una Página de Producto o en las páginas de cada producto, regresa al Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, a continuación, haz clic en Estilos del sitio.

• En la vista previa, haz clic en cualquier área de la página para que aparezcan los retoques de estilo disponibles para esa área y ocultar el resto.
  • Si tienes múltiples Páginas de Productos, los cambios de estilo aplicarán a todas ellas para crear un aspecto uniforme.
  • Tu plantilla podría admitir otras funciones, como banner de imágenes o encabezados de página, que afectan cómo luce la Página de Productos.

Los estilos de la Página de Productos corresponden a una de tres categorías distintas en la plantilla:

• Clásico: La Página de Productos original
  • Avanzado: Incluye más funciones, como Ampliar la imagen, Vista rápida y opciones avanzadas de desplazamiento.
  • Único: Admite funciones de Commerce específicas para la plantilla

Carrito de compras

El botón del carrito de compras muestra la cantidad de productos que contiene el carrito del cliente, permite que el cliente vea su carrito y dirige a la página de finalización de la compra.

Cuando un cliente añada un producto a su carrito, verá que aparece el botón del carrito de compras. Algunas plantillas, como las de la familia Brine, muestran el botón del carrito de compras cuando el carrito está vacío.

Si no aparece el botón del carrito de compras en tu sitio, cerciórate de que Compra rápida esté deshabilitado y controla que el carrito no esté oculto en el panel de Estilos del sitio.

Puedes modificar el estilo del carrito en algunas plantillas.

Opciones adicionales

Además de las básicas, existen otras opciones para personalizar los productos en tu tienda.

Añadir información adicional

Haz clic en la pestaña Información adicional para agregar más datos a la Página de Productos con bloques. Para informarte mejor, consulta Agregar información adicional a los productos.

Crear un formulario personalizado de productos

Puedes crear formularios personalizados para que los clientes los completen antes de añadir un producto a su carrito. Si necesitas ayuda para hacerlo, consulta Crear un formulario personalizado del producto.

Agregar una miniatura

La primera imagen del producto que subas se configura como la imagen en miniatura preestablecida. Puedes hacer clic en la pestaña Opciones para cambiar la imagen en miniatura. La imagen en miniatura representa a tu producto en los Bloques de producto, los Bloques de resumen y cuando compartes el producto en las redes sociales.

Configurar la URL del producto

La URL del producto brinda un enlace directo al producto. La URL del producto coincidirá con el nombre del producto si no se especifica una URL personalizada.

Nota: La URL del producto debe tener entre 3 y 250 caracteres.

Crear un botón personalizado

Por defecto, los productos incluyen un botón Agregar al carrito. Para cambiar este texto en la pestaña Opciones, marca Usar un rótulo personalizado para el botón Agregar e ingresa un texto nuevo.

Si habilitas Usar un rótulo personalizado para el botón Agregar y no ingresas texto nuevo, el botón aparecerá en blanco.

Establecer como producto destacado

El Producto destacado es un filtro que el Bloque de resumen usa para destacar ciertos productos específicos. Esto resulta útil si deseas mostrar varios productos de diferentes colecciones en una única ubicación. Para activarlo, en la pestaña Opciones, marca Producto destacado. A continuación, consulta Información general sobre los Bloques de resumen con información detallada.

Compartir en redes sociales

Comparte tus productos publicándolos en las redes sociales. Haz clic en la pestaña Redes sociales para configurar estas opciones. Establecer la configuración de tus servicios de redes sociales en "activado" automáticamente publicará el producto en las redes sociales que elijas cuando lo publiques.

Consejo: Puedes agregar un botón Compartir para permitir que tus clientes compartan tus productos en Facebook, LinkedIn, Tumblr, Twitter, Reddit, Pinterest y más. Si necesitas ayuda, consulta Agregar botones Compartir.

Duplicar el producto

Puedes duplicar un producto físico o de servicio para crear un producto nuevo y similar, y para personalizarlo rápidamente. Haz clic en Duplicar, en la parte inferior de la ventana Editar producto para crear una copia. Si deseas informarte mejor, consulta Duplicar productos.