Mensajes de correo electrónico sobre los pedidos

Los correos electrónicos de notificación de pedidos son las notificaciones transaccionales que reciben tus clientes sobre sus pedidos y la información de envío. Puedes personalizar el asunto, el título y el cuerpo del mensaje de cada correo electrónico para proporcionar información adicional y adaptarse a las necesidades de tu negocio. No es posible desactivar estos correos electrónicos.

Hay tres correos electrónicos de pedidos:

Esta guía explica cómo modificar los tres correos electrónicos de notificación de pedidos.

Consejo: También puedes crear campañas automatizadas para enviar correos electrónicos de marketing a los clientes después de que hagan una compra.
Nota: Lanzaremos una nueva versión del editor de Notificaciones a clientes en olas. Si tu sitio no tiene las opciones descritas aquí, visita Notificaciones por correo electrónico a los clientes.

Paso 1: ir a Notificaciones

En el Menú de Inicio, haz clic en Commerce, luego haz clic en Notificaciones al Cliente.

Paso 2: seleccionar el correo electrónico para modificarlo

En el panel Notificaciones del cliente, haz clic en Correos electrónicos de pedidos y, a continuación, elige el correo electrónico que deseas modificar: Pedido confirmado, Pedido completado o Pedido reembolsado.

Paso 3: editar el asunto, el título y el mensaje

Se abrirá un nuevo panel en el que podrás personalizar la mayor parte del contenido del correo electrónico predeterminado. Puedes editar el asunto, el título y el mensaje. Este ejemplo utiliza el correo electrónico Pedido confirmado, pero el proceso es idéntico para los correos electrónicos Pedido completado y Pedido reembolsado. Las modificaciones que realices en esta notificación por correo electrónico se aplican a todos los tipos de productos.

Puedes usar estas variables:

• %o: muestra el número del pedido.
  • %s: muestra el título del sitio.

Cuando introduzcas cambios, la vista previa del mensaje activo se reproduce a la derecha.

• Asunto: puedes personalizar el asunto predeterminado. Por ejemplo, el del correo electrónico Pedido confirmado es "%s: Nuevo pedido confirmado #%o". Mira el ejemplo debajo del campo para ver cómo se traducen estas variables en el sitio.
  • Título: utiliza una combinación de texto personalizado y las variables que se indican a continuación para personalizar el encabezado principal del correo electrónico.
  • Mensaje: utiliza variables de texto, HTML y JSON para personalizar el cuerpo del correo electrónico. Por ejemplo, puedes incluir información sobre cómo enviar los pedidos, tu política de reembolso o cualquier otra cosa que los clientes deban saber.

Puedes crear un encabezado y un pie de página personalizados para todos los correos electrónicos de pedidos en el panel Encabezado y pie de página. Puedes editar la dirección de tu empresa en la configuración de información empresarial.

Nota: Recomendamos tener conocimientos de codificación antes de personalizar los correos de pedidos con HTML y JSON. Aunque podemos ayudar con los pasos de esta guía, no podemos proporcionar asistencia para modificaciones avanzadas de código con HTML o JSON. Si necesitas más ayuda, te recomendamos que consultes el Foro de Squarespace o nuestra lista de recursos de ayuda para código personalizado.

Usar variables de JSON en el contenido de correos electrónicos

Cuando se personalizan estos correos electrónicos, normalmente basta con un texto regular. También hay variables incluidas en el contenido predeterminado que puedes utilizar y que llenan automáticamente la información sobre la tienda y los detalles del pedido.

En los campos Asuntoy Título, puedes usar estas variables:

• %o: número del pedido
  • %s: título del sitio

En el campo Mensaje, puedes usar estas variables colocándolas dentro de llaves, por ejemplo, {order.displayId}:

customer.name Nombre completo (nombre y apellido) del cliente
giftCard.giftCardCodeLast4 Los últimos 4 dígitos del código de la tarjeta de regalo
giftCard.recipientEmail El correo electrónico del destinatario de la tarjeta de regalo
hasPhysicalProduct Esta sección aparecerá si el pedido tiene, al menos, un producto físico.
hasDigitalProduct Esta sección aparecerá si el pedido tiene, al menos, un producto digital.
hasServiceProduct Esta sección aparecerá si el pedido tiene, al menos, un producto de servicio.
hasGiftCardProduct Esta sección aparecerá si el pedido tiene, al menos, una tarjeta de regalo
order.displayId La ID del pedido que tiene 5 dígitos, por ejemplo, n.° 00005.
order.refundTotalFormatted La cantidad del reembolso
order.submittedOn Fecha y hora en la que se envió el pedido. Debe ser sometido a una función que le modifica el formato para que se imprima correctamente en el correo electrónico. Por ese motivo, la plantilla precargada dice: {order.submittedOn|date %B %e, %Y %I:%M%p %Z}
order.url

Muestra el número de pedido con un enlace a la cuenta del cliente.

Nota: Activa las cuentas de clientes antes de usar esta variable.
website.siteTitle Título de tu sitio
%B Nombre completo del mes
%e Día del mes
%Y Año completo

%I

Hora del día en formato de 12 horas

%M

minuto de la hora

%p

"a. m." o "p. m."

%Z

Nombre de la zona horaria

Cuando hayas terminado de hacer los cambios, presiona Guardar.

Nota: Los correos electrónicos de pedidos siempre incluyen la información de facturación y envío que los clientes introducen al pagar. Los correos electrónicos de pedidos confirmados para productos digitales y de servicio no incluyen los detalles de envío.

Enviar un correo electrónico de prueba

Para ver cómo aparece un correo electrónico en la bandeja de entrada, puedes enviarte un mensaje prueba haciendo clic en Enviar correo electrónico de prueba a tu correoelectrónico@correo electrónico.com.

Nota: Los correos electrónicos de prueba incluyen los detalles de un pedido de un producto físico habitual, incluso si solo vendes productos digitales o de servicio. Los detalles incluyen un número de seguimiento de marcador de posición y una dirección de envío, que no están en los correos electrónicos reales de dichos productos. Para obtener una vista previa de los correos electrónicos enviados a los clientes para pedidos de productos digitales o de servicios, realiza un pedido de prueba.

Configuración de suscriptores

De forma predeterminada, los suscriptores reciben el correo electrónico de pedido confirmado una vez, después de la primera compra de suscripción. Para enviar el correo electrónico de cada renovación de suscripción, marca la casilla debajo de Confirmaciones de pedidos para los suscriptores y haz clic en Guardar.

Restaurar a valores predeterminados

Para restablecer los cambios realizados, desplázate hacia abajo hasta el panel y haz clic en Restaurar valores predeterminados. Ten cuidado, ya que este proceso no se puede revertir.