Preguntas frecuentes sobre Commerce

Esta guía responde algunas de las preguntas habituales sobre la plataforma Squarespace Commerce.

¿Está disponible Commerce en mi plan de facturación?

Commerce y los procesadores de pagos son funciones Premium disponibles en el actual plan Website Business y planes superiores, y en el plan heredado Personal. Para conocer más, visita funciones Premium.

¿Pueden clientes de todo el mundo comprar mis productos?

Sí. Puedes aceptar nuestros medios de pago desde cualquier lugar del mundo en el que se admitan. No imponemos restricciones adicionales por ubicación para los que compran productos de tu tienda. Si necesitas más información, consulta Países y monedas compatibles con Squarespace Commerce.

Para limitar tu negocio a ciertos países, crea zonas de envíos con el fin de asegurarte de que solo los clientes de la zona que atiendes puedan finalizar sus compras.

¿Qué métodos de envío puedo ofrecer?

Puedes crear opciones de envío que apliquen automáticamente a los productos físicos cuando se finaliza la compra. Las opciones de envío incluyen lo siguiente:

No aplican las reglas de envío por producto en este momento.

¿Hay algún límite para lo que puedo vender en mi sitio?

Squarespace aprueba la venta de la mayoría de los productos, pero nuestros procesadores de pago, Stripe y PayPal, prohíben ciertos tipos de negocios. Si necesitas información detallada, consulta el Artículo 10.2 de nuestras Condiciones del servicio, la documentación de Stripe y las Normas de usos aceptables de PayPal.

¿Qué suscripción u opciones de pago recurrente puedo ofrecer?

Puedes cobrar a los clientes de forma recurrente vendiendo productos físicos o de servicio como suscripciones. Las suscripciones se pueden renovar indefinidamente o un número determinado de veces.

No es posible ocultar el contenido de tu sitio detrás de un muro de pago u ofrecer programas de membresía más extensos.

¿Qué procesadores de pagos puedo usar?

Puedes usar StripePayPal o ambos. Para informarte mejor sobre estas opciones, visita Conectar un procesador de pagos.

¿Está Commerce disponible en mi país?

Para usar Squarespace Commerce, deberás conectar un procesador de pagos que se admita en tu país. Para ver una lista completa, visita Países y monedas compatibles con Squarespace Commerce.

¿Pueden los clientes comprar productos que no están en stock?

Si un producto está agotado, el producto se mostrará en tu tienda con una marca de AGOTADO. Los clientes no podrán agregar el producto a sus carritos de compras hasta que cambies la cantidad de stock. Para conocer más, visita Productos agotados.

¿Puedo exportar los pedidos a un archivo .csv?

Sí. En el panel de Commerce, haz clic en Pedidos y, a continuación, en Exportar .csv Para informarte mejor, visita Exportar pedidos.

¿Commerce funciona con todas las plantillas?

Sí. Commerce es compatible con todas nuestras plantillas.

Aunque puedes crear una buena tienda con cualquier plantilla, algunas plantillas que funcionan especialmente bien para las tiendas son las siguientes:

• Adirondack
  • Avenue
  • Brine
  • Clay
  • Fulton
  • Galapagos
  • Hyde
  • Marta
  • Mercer
  • Supply
  • Thorne

¿Cuándo se quitará un producto del inventario?

El nivel de stock de un producto se reducirá cuando un cliente finalice la compra. Si te queda una sola unidad en stock de un producto y dos clientes lo agregan a sus carritos de compras al mismo tiempo, el producto se venderá a quien complete primero el proceso de pago.

¿Se guardará el carrito de compras de un cliente si abandona mi sitio y vuelve más tarde?

Los productos agregados al carrito de compras de un cliente permanecerán en el carrito de forma indefinida. Si un cliente abandona tu sitio y vuelve más tarde, el carrito aparecerá tal como lo dejó. Si un producto se agota antes de que regrese, se eliminará de su carrito.

Puedes monitorear y recuperar los carritos de compra abandonados con Recuperación de la lista de compra abandonada.

¿Puedo aceptar donaciones?

Sí. Usa el Bloque de donación para cobrar donaciones para tu organización o causa. Las donaciones son una función Premium disponible en el actual plan Website Business y planes superiores, y en los sitios del plan heredado Personal. Para conocer más, visita funciones Premium.

¿Puedo ofrecer descargas digitales gratuitas?

Sí. Puedes establecer que un producto digital tenga un precio de $0.00.

Los clientes serán dirigidos a la página de finalización de la compra, pero no deberán ingresar la información de la tarjeta de crédito para completar el pedido.

¿Puedo vender tarjetas de regalo o certificados de regalo?

Sí. Puedes vender tarjetas de regalo como un código digital único que los clientes pueden recibir como un archivo .pdf para imprimir o enviar directamente por correo electrónico al destinatario.

¿Commerce está disponible en Squarespace 5?

Commerce no está disponible para Squarespace 5. Para vender productos en un sitio de Squarespace 5, deberás usar un procesador de pagos de terceros.

¿Cuándo se les cobrará a los clientes?

Se les cobrará a los clientes en cuanto finalicen la compra. No es posible demorar el pago hasta que se envíe el producto.

¿Se ofrece SSL con Commerce?

Sí. El proceso de finalización de la compra y las páginas de pago se ofrecen a través de SSL en tu sitio de Commerce. Si deseas informarte mejor sobre cómo funciona SSL con Squarespace, visita nuestra guía con información general.

¿Puedo borrar los centavos del precio y solo mostrar cifras enteras en dólares?

No. Todos los precios deben incluir los centavos, incluso si se redondea el precio al dólar entero ($10,00 en lugar de $10).

¿Puedo cobrar impuestos?

Sí. Para aprender a crear normas fiscales, visita Configurar impuestos en Squarespace Commerce.

¿Dónde debo cobrar los impuestos?

Conforme a nuestras Condiciones del servicio, Squarespace no brinda asesoramiento ni recomendaciones sobre las leyes impositivas aplicables a tu sitio o empresa. Si tienes alguna pregunta sobre el cobro de impuestos, puedes consultar con un asesor impositivo. También puedes usar este recurso para informarte sobre las leyes de ventas de los distintos estados de Estados Unidos.

¿Puedo cobrar IVA o impuestos sobre bienes y servicios?

Sí. Squarespace admite precios con impuestos y facturas personalizables para los pedidos. Si deseas recibir ayuda para configurarlo, consulta Cobrar IVA o impuestos sobre bienes y servicios.

¿Puedo agregar números de seguimiento a las notificaciones de envío?

Sí. Para incluir números de seguimiento en los mensajes sobre Pedido enviado, ingresa el número de seguimiento cuando marques el pedido como finalizado.

Si el número de seguimiento se asocia con un servicio de entrega estándar (Correo de Australia, Correo de Canadá, DHL, FedEx, UPS, o USPS), este será un enlace. Hacer clic en el número abre la página de seguimientos del servicio de entrega.

Para informarte mejor, visita Completar pedidos.

¿Cuántos productos puedo agregar a mi sitio?

No existe un límite para la cantidad de productos que puedes agregar a tu sitio. Cada Página de Productos puede tener hasta 200 productos, y cada producto puede tener hasta 100 variantes.

¿Puedo conectarme con un servicio de depósito de gestión de pedidos o de inventario?

Sí. Hay dos maneras de conectarse con un servicio de gestión de pedidos de terceros. Ten presente que estas opciones están fuera del alcance de nuestro soporte:

Si te interesa incluir integraciones de gestión de pedidos y de inventario, infórmate acerca de las API de Commerce

¿Puedo conectar una cuenta de ShipStation con varios sitios?

Sí. Puedes conectar la misma cuenta de ShipStation con varios sitios.

¿Puedo ocultar el menú desplegable de cantidad?

Si la plantilla de tu sitio pertenece a las familias Brine, Farro, Skye, Tremont o York, utiliza la Página de Productos avanzada. En estas plantillas, para ocultar el menú desplegable de cantidad en las páginas de productos:

1. Inicia sesión en tu sitio y ve a tu Página de Productos.
  2. Abre el producto en cuestión.
  3. Desde el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Estilos del sitio.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Productos: Opciones.
  5. Quita la marca de Mostrar cantidad.
Consejo: La opción de cantidad continuará apareciendo cuando el cliente finalice la compra. Puedes desactivarla para los servicios en todas las plantillas.

¿Cómo debo manejar los cargos fraudulentos o las disputas?

Tu procesador de pagos maneja las disputas sobre pagos relacionadas con tu tienda, y no Squarespace. Si un cliente denuncia un cargo fraudulento, tú sospechas de una actividad fraudulenta o tu procesador de pagos marcó un cargo como fraudulento, comunícate directamente con Stripe o con PayPal. También puedes consultar los consejos de Stripe o de PayPal sobre cómo prevenir las disputas y el fraude.

Si el cliente solicita un reembolso de un cargo que reconoce, puedes reembolsar el pedido en Squarespace. Si la compra corresponde a un producto por suscripción, quizá también quieras mostrarle al cliente cómo cancelar su suscripción.