Nota: Si bien hemos traducido las guías más populares al español, algunas guías están disponibles solamente en inglés.
Cancelar la suscripción de un sitio web

Puedes cancelar tu suscripción al sitio web activo en cualquier momento. Hay dos maneras de finalizar tu suscripción:

  • Opción 1 - Cancela tu suscripción y quita de inmediato tu sitio web de internet.
  • Opción 2 - Desactiva la renovación automática y deja que tu sitio caduque.

Esta guía explora ambas opciones y revisa algunos pasos importantes que debes tomar antes de cancelar tu sitio.

Si el que deseas cancelar es un sitio de prueba, sigue los pasos para cancelar un sitio de prueba.

Primero, revisa tus otras suscripciones.

Podrías tener otras suscripciones activas, como Dominios de Squarespace o G Suite. Estas suscripciones son diferentes a tu sitio web. Si ya no las quieres, tendrás que cancelarlas por separado. Esto incluye los dominios que hayas transferido a Squarespace.

Antes de cancelar, te mostraremos tus suscripciones activas y te avisaremos que puedes cancelarlas. Sin embargo, no las cancelaremos automáticamente, a menos que tú elijas hacerlo.

Más información importante

Revisa los siguientes consejos antes de cancelar:

  • Solo emitiremos un reembolso si cancelarás una suscripción anual a un sitio web dentro de los primeros 14 días de la suscripción.
  • El contenido de tu sitio quedará marcado para su eliminación 30 días después de que lo canceles. Antes de cancelarlo, puedes exportar tu contenido, así podrás importarlo en un nuevo sitio.

Reembolsos

Después de que cobremos el pago, sigue estas reglas para el reembolso: 

  • Los reembolsos completos se realizan automáticamente para las suscripciones anuales al sitio web que se cancelen dentro de los 14 días posteriores al primer pago.
  • No ofrecemos reembolsos después de 14 días del primer pago.
  • No ofrecemos reembolsos por planes mensuales.
  • No ofrecemos reembolsos por pagos de renovación. (Quince días antes de la renovación de tu suscripción anual, te enviaremos un correo electrónico para recordarte que tienes un pago programado. Esto te dará la oportunidad de actualizar la tarjeta de crédito o de cancelar la renovación antes del procesamiento del pago.) 
Consejo: Si no recuerdas cuándo hiciste el pago, puedes revisar las facturas de suscripción a tu sitio web.

Otra opción: que tu sitio deje de estar en línea momentáneamente

Para ocultar tu sitio web temporalmente, sugerimos continuar con tu suscripción y establecer una contraseña global para el sitio en vez de cancelarla.

Mira el video

Opción 1 - Cancelar tu suscripción

Esta opción cancelará tu suscripción de inmediato.

  1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Billing & Account (Cuenta y Facturación).
  2. Haz clic en Billing (Facturación).
  3. Bajo Subscriptions (Suscripciones), haz clic en Website (Sitio web).

choose_website.png

  1. Haz clic en Cancel Website Subscription (Cancelar suscripción de un sitio web).

click_cancel_website_subscription.png

  1. Selecciona la razón por la cual estás cancelando tu suscripción en el menú desplegable. Nos gustaría saber más sobre tu experiencia con Squarespace. Si no deseas dar una razón, haz clic en Skip (Omitir).

Si tienes suscripciones activas

Si tienes suscripciones activas vinculadas con tu sitio, verás un panel Your Other Subscriptions (Tus Otras Suscripciones), donde podrás revisarlas. 

Estas suscripciones no se cancelarán de forma automática. Puedes mantenerlas activas y administrarlas desde tu sitio o cancelarlas en otro momento.

Revisa tu suscripciones, luego haz clic en Continue (Continuar).

cancel_2.png 

Haz clic en Cancel Site Subscription (Cancelar Suscripción al Sitio).

cancel_site_subscription.jpg

Hasta que canceles tu dominio o las suscripciones a G Suite, tu sitio cancelado será una página de parking. Puedes iniciar sesión para continuar administrando tus Dominios de Squarespace o suscripciones de G Suite.

Si no quieres seguir administrando tus suscripciones a través de Squarespace, puedes cancelar G Suite, mover tu dominio a otro sitio de Squarespace o transferir tu dominio a otro proveedor de dominio.

Si no tienes suscripciones activas

Si tu sitio no tiene suscripciones pagas adicionales para Dominios de Squarespace o G Suite, haz clic en Cancel Site Subscription (Cancelar suscripción de sitio web).

cancel_site_subscription.jpg 

Opción 2 - Desactivar la renovación automática

Esta opción hace que tu suscripción caduque al finalizar el ciclo de facturación actual. 

  1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Billing & Account (Cuenta y Facturación).
  2. Haz clic en Billing (Facturación).
  3. Bajo Subscriptions (Suscripciones), haz clic en Website (Sitio web).
  4. Destilda la opción Auto-Renew (Renovación automática).
  5. Haz clic en Save (Guardar) para confirmar.

Para obtener más información, visita Renovación automática de las suscripciones.

Preguntas frecuentes

Si cancelo la suscripción a un sitio, ¿qué debería hacer con mi dominio personalizado?

Para los dominios registrados mediante Squarespace, tienes las siguientes opciones:

  • Continuar administrando tu dominio mediante Squarespace y mantenerla como una página de parking. Puedes volver a añadir un sitio a tu dominio en cualquier momento.
  • Trasladar tu dominio a otro sitio de Squarespace.
  • Transferir tu dominio a un nuevo proveedor. 

Para los dominios que adquiriste en otro lugar y conectaste con tu sitio, podrás conservarlos si los desvinculas y cambias la configuración en la cuenta del proveedor.

Para obtener más información, visita Qué hacer con tu dominio si te vas de Squarespace.

Si cancelo la suscripción de un sitio, ¿qué ocurre con mi suscripción de G Suite?

Cancelar la suscripción de tu sitio web no cancelará tu cuenta de G Suite automáticamente. Si cancelas la suscripción a un sitio que también tiene una suscripción de G Suite, seguirás siendo facturado a través de Squarespace por este servicio.

Incluso si cancelas la suscripción, puedes continuar iniciando sesión en tu sitio para administrar tu cuenta de G Suite desde el panel de Email (Correo Electrónico). Para cancelar la suscripción a G Suite por separado, visita Cancelar tu cuenta de G Suite.

¿Aparecerá mi sitio en los resultados de un motor de búsqueda después de la cancelación?

Una vez cancelada la suscripción de tu sito, tu sitio ya no será indexado porque no será público. Si no trasladas el sitio a otro proveedor, eventualmente desaparecerá de los resultados de búsqueda. Esto toma tiempo, el cual puede variar dependiendo de la actividad de indexación del motor de búsqueda. Squarespace no tiene control sobre eliminar tu sitio en los resultados de cualquier motor de búsqueda una vez hayas cancelado tu suscripción.

Si mueves tu sitio a otro proveedor, un motor de búsqueda podría indexar tu nuevo contenido una vez el sitio esté activo.

¿Squarespace conservará el contenido de mi sitio en caso de que decida volver?

Cuando se cancele o caduque una suscripción o expire la cuenta de prueba, el sitio no estará disponible para el público. Sin embargo, no lo marcaremos de inmediato para su eliminación. Si hace poco cancelaste tu sitio o si caducó, aún podrías recuperar el contenido dentro de los 30 días de la cancelación.

También puedes eliminar tu sitio y su contenido de manera permanente. Para obtener más información, visita Eliminar tu sitio web y su contenido.

¿Qué sucede si deshabilito la renovación automática?

Tu sitio estará activo hasta que llegue la fecha final de tu suscripción. En ese punto, tu suscripción caducará.

Para obtener más información, visita Renovación automática de las suscripciones.

¿Puedo reactivar mi sitio después de haber cancelado mi suscripción?

Sí. Para reactivar tu sitio, sigue esta guía.

¿Cuál es la diferencia entre cancelar una suscripción y eliminar un sitio?

Si cancelas tu suscripción, tu sitio dejará de estar en línea de inmediato y ya no se te cobrará la suscripción. Cuando canceles tu sitio, al contenido se lo marcará de inmediato para su eliminación definitiva después de 30 días.

Eliminar un sitio de inmediato marca su contenido para la eliminación definitiva. Solo puedes eliminar un sitio que haya caducado o se haya cancelado.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 75 de 346
Cancelar la suscripción de un sitio web