Cómo vincular a una dirección de correo electrónico

Agrega un enlace "mailto" a tu sitio para instar a los que visitan el sitio a que te envíen un mensaje de correo electrónico. Cuando los visitantes presionan el enlace, automáticamente se abre un mensaje en blanco para la dirección que aparezca en el programa de correo electrónico predeterminado en su equipo o dispositivo móvil.

Puedes agregar estos enlaces a los siguientes elementos:

Como ejemplo, esta guía abarca cómo crear un enlace de texto a una dirección de correo electrónico. Puedes hacer clic en los enlaces anteriores para encontrar más información sobre cómo configurar otros tipos de enlaces.

Nota: Si la persona que visita el sitio no tiene un programa de correo electrónico instalado en su dispositivo, el enlace de correo electrónico no se abrirá. Tendrá que usar el enlace para copiar manualmente tu dirección de correo electrónico.

Abrir el editor de enlaces

1. En el editor de Bloque de texto, ingresa el texto que deseas vincular. Por ejemplo, Escríbenos o tu dirección de correo electrónico propiamente dicha. Si necesitas ayuda para añadir un Bloque de texto, consulta Usar bloques de texto.
  2. Resalta el texto.
  3. Presiona el icono de Enlace en la barra de herramientas de texto para abrir el editor de enlaces.

Añadir el enlace

Cuando el editor de enlaces esté abierto:

1. Haz clic en la pestaña External (Externo) .
  2. Ingresa mailto: seguido de tu dirección de correo electrónico sin espacios.
  3. Haz clic en Agregar enlace.

Para obtener más ayuda, visita Solución de problemas de los enlaces

Other links

Algunos editores de enlaces tienen una pestaña especial de correo electrónico para configurar este tipo de enlaces. Puedes ingresar una dirección de correo electrónico que automáticamente será un enlace mailto, sin ingresar manualmente el texto del mailto:. Para informarte mejor, consulta Cómo agregar enlaces a tu sitio.

Agrega otros modos de comunicación por correo electrónico para los visitantes

• Algunas personas prefieren no mostrar su dirección de correo electrónico por motivos de privacidad. Para propiciar el envío de mensajes de correo electrónico sin que aparezca tu dirección, agrega un formulario de contacto con un Bloque de formulario. Esto brinda una capa de seguridad, y puedes responder directamente al formulario enviado por correo electrónico.
  • Si quieres un método más gráfico, puedes añadir tu dirección de correo electrónico como ícono de las redes sociales. Esto creará un ícono de sobre con un enlace "mailto" que aparece junto con el resto de los íconos de las redes sociales.
  • Añade una barra de información para dispositivos móviles a fin de que los que visitan el sitio tengan un acceso rápido a tu información de contacto.