Cómo usar Facebook Pixel con Squarespace

Facebook Pixel es una herramienta que realiza un seguimiento de la actividad de los visitantes en un sitio web para ayudar a Facebook a entender los anuncios y orientar a los usuarios a estos. Por ejemplo, si un visitante ve un producto, Pixel puede leer esa información para que pueda mostrar anuncios del producto a ese mismo visitante.

Facebook Pixel es una integración útil para cualquier negocio, ya sea que estés vendiendo productos o desees impulsar más tráfico a tu sitio. Esta guía revisa cómo configurar la integración e incluye los datos que Facebook Pixel recopila sobre tus visitantes.

Para obtener más información sobre otras formas de integración con Facebook, visita Cómo usar Facebook con Squarespace.

La integración de Facebook Pixel es una función premium disponible en los planes empresarial y Commerce.

Configurar la integración de Facebook Pixel

Paso 1: eliminar cualquier código de píxel (opcional)

Consejo: si nunca has usado Facebook Pixel con este sitio de Squarespace, omite este paso.

Si configuras Facebook Pixel agregando el código a Inserción de código, tendrás que quitar el código para usar la integración incorporada. Eliminar el código no afectará tus datos en Facebook, siempre y cuando agregues tu ID de píxel poco después de eliminar el código.

Para eliminar el código:

1. Inicia sesión en tu sitio de Squarespace.
  2. En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Avanzada.
  3. Click Code Injection.
  4. En el campo Encabezado, elimina cualquier código de píxel. Solo elimina el código que comienza y termina con <! -- Código Pixel de Facebook -->. Eliminar cualquier otra cosa en este campo podría interrumpir otras personalizaciones de sitios agregadas en Inserción de código, que el soporte técnico no puede solucionar.
  5. En el campo Página de confirmación de pedido, busca un código de píxel similar y elimínalo.
  6. Haz clic en Guardar en la parte superior del panel.
  7. Si tienes algún código de Facebook en páginas individuales, elimínalo de la inserción de código del encabezado de página.

Paso 2: obtener tu ID de píxel de Facebook

Para usar Facebook Pixel con Squarespace, necesitarás tu ID de píxel:

1. Si aún no lo has hecho, sigue los pasos de Facebook para crear un píxel de Facebook.
  2. Copia el ID de píxel de Facebook Pixel que deseas agregar a tu sitio.

Paso 3: añade tu ID de píxel a Squarespace

Agrega tu ID de píxel a tu sitio:

1. En el menú de inicio, haz clic en Marketing y, a continuación, en Facebook Pixel y Ads.
  2. En el campo debajo de ID de píxel, agrega la ID de píxel que copiaste de Facebook.
  3. Haz clic en Guardar.

El campo ID de píxel donde puedes introducir tu ID de píxel desde Facebook.

Ver los datos de los visitantes en Facebook

Después de agregar tu píxel a Squarespace, comenzará a rastrear eventos en tu sitio. Deberás revisar estos datos directamente en Facebook y realizar acciones. La mayoría de los datos solo tardan uno o dos minutos en llegar a Facebook, pero a veces pueden tardar hasta una hora.

Cómo los eventos de Facebook Pixel se asignan a las acciones de los visitantes

Facebook llama a acciones específicas que los visitantes pueden realizar en su sitio “eventos”. Para ver estos eventos, utiliza el administrador de eventos de Pixel.

Utiliza esta tabla para entender el nombre del evento en Facebook y la acción a la que corresponde en tu sitio:

Nombre del evento en Facebook

Acción en tu sitio de Squarespace

ViewContent

Un visitante abre una página de productos.

Buscar

Un visitante busca tu sitio.

AddtoCart

Un visitante hace clic en Añadir al carrito o Comprar ahora en cualquier página de detalles del producto, Vista rápida, Bloque de producto o Bloque de sumario.

InitiateCheckout

Un visitante pasa a la página de finalizar pago.

AddPaymentInfo

Un visitante hace clic en Continuar en el paso de pago durante la compra.

Comprar

A visitor completes their purchase and proceeds to the Order Confirmation page. (Test orders don't create purchase events).

Lead

Un visitante se registra para obtener una lista de distribución de correo a través de un bloque de boletín, mensaje emergente con promociones o página de portada o al finalizar la compra.

CompleteRegistration

Un visitante crea una cuenta de cliente.

Datos de visitantes que Facebook Pixel rastrea

Dado que es posible que necesites conocer esta información para la política de privacidad de tu sitio, aquí te damos una explicación de los datos exactos que Facebook Pixel puede ver sobre tus visitantes. Facebook puede leer los datos de los visitantes de cualquiera de estas páginas:

• Páginas de Productos
  • Página de finalización de compra
  • Cualquier página con un bloque de búsqueda
  • Cualquier página con un bloque de boletín o un mensaje emergente con promociones
  • Cualquier página en la que un cliente crea una cuenta

Así es cómo funciona Facebook Pixel y no está bajo el control de Squarespace. Para ver los datos que Pixel recopila de tu sitio, utiliza administrador de eventos de Pixel.

Utiliza esta tabla para comprender los datos de visitantes que Facebook recopila para cada evento.

Nombre del evento de Facebook

Datos recopilados

ViewContent

• Nombre de la página
  • Nombre del producto o grupo de productos
  • SKU del producto

Buscar

• Consulta de búsqueda
  • Resultado de la búsqueda en el que el visitante hizo clic
  • Cualquier tag o categoría relacionado con los resultados de búsqueda

AddtoCart

• Nombre del producto
  • SKU del producto
  • Tipo de producto
  • Subtotal del pedido
  • Divisa del pedido

InitiateCheckout

• Nombre del producto
  • SKU del producto
  • Tipo de producto
  • Subtotal del pedido
  • Divisa del pedido
  • Número de elementos

AddPaymentInfo

Pixel registra el evento, pero no hay datos adicionales.

Comprar

• Nombre del producto
  • SKU del producto
  • Tipo de producto
  • Subtotal del pedido
  • Divisa del pedido
  • Número de elementos

Lead

Pixel registra el evento, pero no hay datos adicionales.

CompleteRegistration

Pixel registra el evento, pero no hay datos adicionales.

Eliminar Facebook Pixel

Para evitar que Pixel rastree los nuevos eventos desde tu sitio web, sigue estos pasos:

1. En el menú de inicio, haz clic en Marketing y, a continuación, en Facebook Pixel y Ads.
  2. Elimina la información en el campo ID de píxel y guarda los cambios.

Después de eliminar el ID, Facebook ya no realizará un seguimiento de los nuevos datos de visitantes de tu sitio. Todavía puedes ver eventos pasados en tu administrador de eventos de Facebook.

Dónde obtener atención al cliente y resolver dudas

For help on any of the steps covered in this guide, contact us. For all other help with Facebook Pixel—including creating a pixel, reviewing metrics, and setting up dynamic ads—visit the Facebook Business Help Center, or Squarespace Forum.

Preguntas frecuentes

¿Puedo ver mis datos de píxeles en Analytics?

No. Los datos de Facebook Pixel no se sincronizan con Squarespace Analytics. Para ver la actividad de píxeles, inicia sesión en el administrador de eventos de Facebook.

Alternativamente, puedes ver el tráfico y la actividad de conversión no relacionada con Facebook Pixel en el panel Fuentes de tráfico de Analytics.

¿Qué debo poner en mi política de privacidad sobre Facebook Pixel?

Aunque no podemos proporcionar un idioma específico para usar en tus términos o políticas, te sugerimos revisar estos recursos:

No tengo código de píxeles en Inserción de código, pero sigo viendo un mensaje de error cuando agrego mi ID de píxel

Si ves un mensaje de error rojo en el panel Facebook Pixel, pero tu panel Inserción de código parece correcto, es posible que tengas código de Facebook Pixel en el administrador de tags de Google.

Para solucionar esto, elimina el código de píxeles del administrador de tags de Google y publica los cambios en Google. Después de guardar esos cambios, vuelve a tu sitio de Squarespace y agrega tu ID de píxel.