Imágenes de productos

Las buenas imágenes de los productos son un componente importante de una tienda en línea. Puedes usar imágenes para representar los productos en todo tu sitio, destacar las características clave y ofrecer una mirada a los detalles y las texturas. Esta guía indica los diversos modos de usar las imágenes de los productos.

Consejo: Para aprovechar esta guía al máximo, primero crea una Página de Productos y añade productos a tu tienda.

Mira el video

Antes de subir imágenes

Revisa nuestras guías sobre el formato de las imágenes para verificar que tus imágenes tengan el tamaño y la calidad adecuados para aparecer en pantalla.

La relación de aspecto de la imagen afecta cómo aparece la imagen con eltamaño de tu producto y las opciones de recorte automático. Te recomendamos editar tus imágenes para que se adapten a la relación deseada antes de subirlas. También puedes ajustar el foco de una imagen recortada antes de subirla empleando su punto focal.

Consejo: Empieza por subir algunas imágenes de prueba para ver cómo lucen y experimenta con las opciones de estilo.

Página de Estacionamiento versus páginas de elementos del producto

Antes de referirnos a las imágenes de los productos, es útil comprender cómo Squarespace estructura los productos en todos los sitios. Los productos se organizan en dos partes:

• Las Páginas de Productos son páginas de estacionamiento para varios productos.
  • Las Páginas de elemento del producto muestran los detalles de un solo producto.

Por ejemplo, en esta Página de Productos, los que visitan el sitio pueden ver varios productos.

Hacer clic en cualquiera de los productos dirige a quienes visitan el sitio a la página de elemento de ese producto, donde pueden ver más imágenes e información sobre este.

Tipos de imágenes de productos

Cuando añades o editas un producto, puedes agregar estas imágenes:

La forma en la que aparecen depende del tipo de Página de Productos de tu plantilla.

Imagen principal

La imagen principal representa al producto en la mayoría de los lugares. Por eso, es mejor usar una imagen que desees que la mayoría de los clientes vean en primer lugar. La imagen aparece en estos lugares:

• En las páginas de estacionamiento de las Páginas de Productos de Classic o de Unique.
  • Como la primera imagen en las páginas de elemento del producto.
  • En el panel de Página de Productos o en el panel de Inventario.

La imagen principal es la imagen en la esquina superior izquierda de la pestaña Elemento del editor del producto. Haz clic y arrastra las imágenes para cambiar su orden.

Additional images

Otras imágenes les dan a los compradores un panorama completo de sus productos. Usa otras imágenes para mostrar detalles, tu producto desde diferentes ángulos o fotos escenográficas. Otras imágenes aparecen en estos sitios:

En la pestaña Elemento del editor del producto, todas las imágenes después de la primera imagen son imágenes adicionales. Haz clic y arrastra las imágenes para cambiar su orden.

Imágenes en miniatura

Las imágenes en miniatura muestran una vista previa de tus productos en diferentes áreas de tu sitio. Los compradores hacen clic en la imagen en miniatura de un producto para acceder a la Página de Elemento del Producto. Las imágenes en miniatura aparecen en estas áreas:

Como opción preconfigurada, la primera imagen que se añade a la pestaña Elemento del editor del producto pasa a ser su imagen en miniatura. Para seleccionar otra imagen en miniatura:

1. En el editor de productos, haz clic en la pestaña Opciones.
  2. En la casilla de Imagen en miniatura, haz clic en el icono de la Papelera.
  3. Agrega una imagen en miniatura.
  4. Haz clic en Guardar.

Si borras la imagen en miniatura sin seleccionar un reemplazo, aparecerá la imagen principal.

Imágenes de las variantes

En las páginas de elemento del producto, las imágenes de las variantes les muestran a los compradores cómo luce cada producto. Por ejemplo, puedes usar las imágenes de las variantes para presentar los productos en diferentes tamaños y colores. Por defecto, la imagen en miniatura del producto aparece hasta que los compradores seleccionen otra variante en el menú desplegable.

Para personalizar una imagen de las variantes:

1. En el editor de Productos, presiona Precios y variantes.
  2. En la última columna de la izquierda, presiona el campo de la imagen para editarla.

Cambiar el estilo de las imágenes de productos

Usa el panel de Estilos del sitio para personalizar cómo aparecerán las imágenes del producto. Los diseños y las opciones de estilo disponibles dependen del tipo de Página de Productos de tu familia de plantillas:

Ajustes de Classic

Son los ajustes específicos para las imágenes de las Páginas de Productos de Classic:

Ajustes avanzados

Estos son los ajustes específicos de las imágenes en las Páginas Avanzadas de Productos:

• Páginas de Estacionamiento: Usa el ajuste Relación de aspecto de la imagen en la sección de Productos: Diseño para seleccionar la forma de las imágenes en la página de estacionamiento. Las imágenes se recortan automáticamente para adaptarse a la forma.
  • Páginas de Productos: Usa los ajustes de Productos: sección Galería, como Diseño, Relación de aspecto, Alineación de las miniaturas y Ancho de las miniaturas para modificar el estilo de las imágenes en las páginas de elemento del producto.

Ajustes exclusivos

Si necesitas ayuda para modificar el estilo de las imágenes de los productos en estas plantillas, consulta las guías de cada plantilla:

Opciones especiales para las imágenes

Algunas Páginas de Productos ofrecen funciones especiales que te permiten mostrar las imágenes en modos dinámicos.

• Vista rápida del producto: Los clientes pueden presionar un botón para ver los detalles del producto en una lightbox sin salir de la página actual.
  • Ampliar la imagen del producto: Los clientes pueden agrandar las imágenes de los productos para mirar el material, la textura y los detalles más precisos del producto.
  • Imagen alternativa cuando se posiciona el cursor: Este es un gran modo para destacar una característica especial, otro ángulo o un detalle clave de cada producto.

Si necesitas ayuda con alguno de estos ajustes, consulta funciones especiales de la Página de Productos.

Añadir texto alternativo

Añadir texto alternativo a las imágenes de productos identifica el contenido de tus imágenes para los navegadores y los motores de búsqueda. Esto ayuda a que tus imágenes aparezcan en los resultados de búsqueda de imágenes y hace que tu sitio sea más accesible para los visitantes que usan lectores de pantalla.

Cuando agregues texto alternativo, usa términos breves que describan la imagen específica y el producto. Por ejemplo, "Primer plano de un gancho de bronce" y "Espalda de un vestido floreado".