Erfahrung für die Mitgliederbereiche anpassen

Du kannst Mitgliederbereiche verwenden, um benutzerdefinierte Klassen, Programme und Inhaltspakete für verschiedene Kompetenzstufen und Communities zu erstellen. In dieser Anleitung erfährst du, wie du die Mitgliederbereiche für deine Mitglieder anpassen kannst.

Globale Einstellungen

Das Menü „Mitgliederbereiche“ enthält Verknüpfungen zu allen globalen Einstellungen, die sich auf deine Mitgliederbereiche auswirken. Um die Mitgliederbereiche zu öffnen, klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Mitgliederbereiche.

Du siehst die folgenden Optionen:

• Mitgliederbereiche erstellen – Dies verlinkt auf das Seiten-Menü, in dem du neue Mitgliederbereiche hinzufügen kannst.
  • Mitglieder verwalten – Dies verlinkt auf das Profil-Menü, in dem alle deine Mitglieder sowie E-Commerce-Kunden, Mailinglisten-Abonnenten und Spender angezeigt werden.
  • Verknüpfungen – verwende die Links in diesem Abschnitt, um auf die E-Commerce-Funktionen zuzugreifen, die du verwendest, um Mitgliedschaften für deine Mitgliederbereiche zu verkaufen. Klicke auf Kunden-Benachrichtigungen, um E-Mail-Benachrichtigungen für Mitglieder anzupassen.
  • Mitgliedernavigation – Gestalte das Navigationsmenü, das Mitgliedern angezeigt wird, wenn sie sich bei ihren Kundenkonten auf deiner Website anmelden.

Mitglieder-Startseiten anpassen

Die Mitglieder-Startseite ist die Landing-Page für einen Mitgliederbereich. Verwende diese Seite, um deine Mitglieder zu begrüßen und auf die restlichen Seiten in diesem Bereich zu verlinken. Links zur Startseite eines Mitgliederbereichs erscheinen automatisch in:

Die erste Seite, die du einem Mitgliederbereich hinzufügst, wird automatisch zur Startseite dieses Bereichs. So legst du eine andere Seite als Mitglieder-Startseite fest:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Suche unter Mitgliederbereiche den entsprechenden Mitgliederbereich.
  3. Bewege den Mauszeiger über den Titel der Seite, die du als Mitglieder-Startseite festlegen möchtest, und klicke auf das Zahnrad-Symbol.
  4. Scrolle in den Seiteneinstellungen nach unten und klicke auf Als Mitglieder-Startseite festlegen.
  5. Klicke im Pop-up auf Bestätigen und dann auf Schließen.
  6. Auf deiner neuen Mitglieder-Startseite wird neben dem Titel ein Home-Symbol angezeigt.
Hinweis: Navigationslinks und Seiten innerhalb von Portfolio-Seiten (Version 7.1) oder Index-Seiten (Version 7.0) können nicht als Startseite festgelegt werden.

Wenn du die Mitglieder-Startseite löschst oder sie aus ihrem Mitgliederbereich entfernst, wird die erste Seite, die unter diesem Mitgliederbereich im Seiten-Menü aufgeführt wird, automatisch als Startseite festgelegt. Wenn es keine anderen Seiten gibt, wird den Mitgliedern ein 404-Fehler angezeigt, wenn sie versuchen, auf ihre Inhalte, die nur für Mitglieder zugänglich sind, zuzugreifen.

Mitglieder-Startseiten gestalten

Du kannst das Design der Seite mithilfe von Stil-Anpassungen im Design-Menü anpassen. Weitere Informationen findest du unter Stil-Änderungen vornehmen.

Mitglieder-Navigation anpassen

Wenn sich ein Mitglied bei seinem Kundenkonto anmeldet, wird ein neues Navigationsmenü angezeigt, in dem die zugriffsbeschränkten Seiten in diesem Mitgliederbereich aufgelistet sind. Wähle aus, wie diese Mitglieder-Navigation angezeigt werden soll:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Mitgliederbereiche.
  2. Klicke auf Mitglieder-Navigation.
  3. Wähle aus, wo die Mitglieder-Navigation für angemeldete Mitglieder angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Welche Optionen für die Mitgliedernavigation angezeigt werden, hängt von der Version deiner Website ab.

Wähle aus den folgenden Optionen für die Mitglieder-Navigation:

• Primärnavigation ersetzen – Dies ist die Standardoption. Wenn Mitglieder angemeldet sind, sehen sie die Mitgliedernavigation oben auf deiner Website, wodurch die Primärnavigation deiner öffentlichen Seiten ersetzt wird. Die Mitgliedernavigation umfasst alle Mitgliederbereiche, auf die ein Mitglied Zugriff hat, und zeigt beim Mouseover alle Seiten im jeweiligen Mitgliederbereich an. Die Primärnavigationslinks werden wieder angezeigt, nachdem sich ein Mitglied von seinem Kundenkonto abgemeldet hat.
  • Im Kundenkonto-Menü anzeigen – Nachdem sich ein Mitglied bei seinem Kundenkonto angemeldet hat, ändert sich der Link zur Anmeldung in deiner Primärnavigation zu Konto. Mitglieder können auf diesen Link klicken, um das Kundenkonto-Menü zu öffnen und alle Seiten anzeigen, die in den Mitgliederbereichen verfügbar sind und für die sie eine Mitgliedschaft haben.
  • Navigation nicht anzeigen – Blende die Mitgliederbereichs-Seite von der Primärnavigation und vom Kundenkonto-Menü aus. Wenn du diese Option wählst, erstelle eine benutzerdefinierte Mitgliedernavigation auf der Startseite des Mitgliederbereichs.

Wähle aus den folgenden Optionen für die Mitglieder-Navigation:

• Im Kundenkonto-Menü anzeigen – Dies ist die Standardoption. Nachdem sich ein Mitglied bei seinem Kundenkonto angemeldet hat, ändert sich der Link zur Anmeldung in deiner Primärnavigation zu Konto. Mitglieder können auf diesen Link klicken, um das Kundenkonto-Menü zu öffnen und alle Seiten anzeigen, die in den Mitgliederbereichen verfügbar sind und für die sie eine Mitgliedschaft haben.
  • Navigation nicht anzeigen – Blende die Mitgliederbereichs-Seite von der Primärnavigation und vom Kundenkonto-Menü aus. Wenn du diese Option wählst, erstelle eine benutzerdefinierte Mitgliedernavigation auf der Startseite des Mitgliederbereichs.

Anpassen der Kasse

Erstelle ein benutzerdefiniertes Bezahlformular, das Kunden beim Zahlen der festen (auf einmal oder in Raten gezahlt) oder wiederkehrenden Mitgliedsgebühr ausfüllen können, um auf einen deiner Mitgliederbereiche zuzugreifen. Verwende dieses Formular, um Informationen oder Kommentare von deinen Kunden zu sammeln und deine Nutzungsbedingungen anzuzeigen.

Hinweis: Du kannst nur ein einziges benutzerdefiniertes Bezahlformular für deine Website erstellen. Wenn du Produkte oder Dienstleistungen sowie Mitgliedschaften im Mitgliederbereich verkaufst, wird das gleiche Formular an der Kasse für Kunden angezeigt, unabhängig davon, was sie kaufen.

Anpassen der E-Mail-Benachrichtigungen für Kunden

Passe die folgenden automatischen E-Mail-Benachrichtigungen an deine Mitglieder an:

Welche E-Mail-Typen Mitglieder erhalten und wie du diese anpassen kannst, findest du unter E-Mail-Benachrichtigungen für Kunden.

Ansicht „Zugriff verweigert“ anpassen

Website-Besuchern wird ein „Zugriff verweigert“-Bildschirm angezeigt, wenn sie versuchen, Seiten in einem Mitgliederbereich anzuzeigen, wenn sie von ihrem Kundenkonto abgemeldet sind oder wenn sie keine aktive Mitgliedschaft haben. Dieser Bildschirm enthält die folgenden Informationen:

• Gebührenauswahl – wenn der Mitgliederbereich über zwei Optionen für die Mitgliedsgebühr verfügt, wird diese Auswahl automatisch angezeigt, sodass potenzielle Mitglieder eine Gebührenoption auswählen können, bevor sie auf den Beitritts-Button klicken. Du kannst den Text zur Gebührenauswahl weder entfernen noch ändern.
  • Überschrift – Erstelle eine Überschrift für den Bildschirm, die den Namen des Mitgliederbereichs enthält und deine Mitglieder willkommen heißt.
  • Beschreibung – Verwende dieses Feld, um Besucher daran zu erinnern, dass Mitgliederbereichs-Seiten nur für Mitglieder zugänglich sind, und um neue Mitglieder zum Beitritt einzuladen.
  • Beitreten-Button – Benutzer können auf diesen Button klicken, um sich für deinen Mitgliederbereich zu registrieren. Standardmäßig lautet der Button-Text „Beitreten“, wenn der Mitgliederbereich nur eine Mitgliedsgebühr hat. Falls der Mitgliederbereich zwei Gebührenoptionen hat, zeigt der Button den Betrag und die Häufigkeit der ausgewählten Gebühr an. Im folgenden Abschnitt erfährst du, wie du den Beitreten-Button ausblenden kannst.
  • Anmeldelink – Mitglieder können auf diesen Button klicken, um sich bei ihrem Kundenkonto anzumelden und auf die Mitgliederbereiche zuzugreifen, für die sie bereits eine Mitgliedschaft haben.

Den Text ändern

So änderst du im Mitgliederbereich den Text des Bildschirms „Zugriff verweigert“:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewege unter Mitgliederbereiche den Mauszeiger auf einen deiner Mitgliederbereiche und klicke auf das Zahnrad-Symbol, um die Einstellungen für den Mitgliederbereich zu öffnen.
  3. Klicke im Tab Allgemein auf „Zugriff verweigert“-Bildschirm bearbeiten.
  4. Verwende das Drop-down-Menü, um auszuwählen, für welchen Mitgliederbereich dieser Bildschirm angewandt werden soll.
  5. Passe die Überschrift und die Beschreibung an.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn du die Nachricht auf die Standardformulierung zurücksetzen möchtest, klicke unten im Menü auf Auf Standard zurücksetzen.

Den Beitreten-Button ausblenden

Du kannst den Beitreten-Button in der Ansicht „Zugriff verweigert“ eines Mitgliederbereichs ausblenden. Auf diese Weise können sich Website-Besucher nur über einen Mitgliederregistrierungs-Block für die Mitgliedschaft in einem Mitgliederbereich registrieren.

So blendest du den Beitreten-Button in der Ansicht „Zugriff verweigert“ aus:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewege unter Mitgliederbereiche den Mauszeiger auf einen deiner Mitgliederbereiche und klicke auf das Zahnrad-Symbol, um die Einstellungen für den Mitgliederbereich zu öffnen.
  3. Klicke im Tab Allgemein auf „Zugriff verweigert“-Bildschirm bearbeiten.
  4. Deaktiviere unter Beitreten-Button die Option Beitreten-Button anzeigen und klicke dann auf Speichern.

Ansicht „Zugriff verweigert“ gestalten

Um die Farben des Bildschirms „Zugriff verweigert“ in Version 7.1 zu gestalten, öffne Website-Stile und klicke dann auf Farben. Der Bildschirm „Zugriff verweigert“ verwendet das Abschnittsdesign Besonders fein 1. Klicke auf das Design, um Stil-Änderungen vorzunehmen:

• Überschriftenfarbe – Entspricht Überschrift (groß)
  • Beschreibungsfarbe – Entspricht Absatz (mittelgroß)
  • Gebührenauswahl: Farbe – Entspricht Hintergrund unter Button
  • Gebührenauswahl: Schriftfarbe – Entspricht Text unter Button
  • Beitreten-Button: Farbe – Entspricht Hintergrund unter Button
  • Beitreten-Button: Schriftfarbe  – Entspricht Text unter Button
  • Anmelde-Link: Farbe – Entspricht Absatz (mittelgroß)

Alle Textelemente auf dem Bildschirm „Zugriff verweigert“ folgen dem Stil deiner Schriftarten für die gesamte Website. Du kannst die Schriftarten des Bildschirms „Zugriff verweigert“ mithilfe der folgenden Anpassungen ändern:

• Überschriftengröße – Entspricht den Einstellungen für Überschrift 2
  • Beschreibungs-Größe – Entspricht den Einstellungen für Absatz 2
  • Gebührenauswahl: Schriftgröße – Entspricht der Basisgröße deiner Schriftart.
  • Beitreten-Button: Schriftgröße – Entspricht der Basisgröße deiner Schriftart.
  • Anmelde-Link: Schriftgröße – Entspricht den Einstellungen für Absatz 2

Die Gebührenauswahl und der Beitreten-Button entsprechen den Website-Stil-Anpassungen für Buttons.