Registrierungs-Blöcke für Mitglieder

Verwende Mitgliederregistrierungs-Blöcke, um Besuchern einen Platz anzubieten, um sich für Mitgliedschaften in deinen Mitgliederbereichen zu registrieren. Füge einen Mitgliederregistrierungs-Block zu jeder Seite, einem Blogeintrag oder einem Inhaltsbereich auf deiner Website hinzu, auf der du einen Mitgliederbereich bewerben möchtest, oder erstelle eine einzelne Seite mit mehreren Blöcken, auf denen Besucher alle Mitgliedschaftsoptionen vergleichen können.

Bevor Sie anfangen

Hinweis: Du kannst zu deiner Website zwar einen Mitgliederregistrierungs-Block hinzufügen, nachdem du die Mitgliederbereiche aktiviert hast, aber du musst einen Tarif auswählen und dieses Add-on abonnieren, um Mitgliedschaften an deine Websitebesucher zu verkaufen.

Einen Mitgliederregistrierungs-Block hinzufügen

So fügst du einen Mitgliederregistrierungs-Block hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wählen im Blockmenü die Option „Mitgliederregistrierung“. Weitere Informationen erhältst du unter Inhalte mit Blöcken hinzufügen.
  2. Wähle auf der Registerkarte Inhalt einen deiner Mitgliederbereiche aus dem Drop-down-Menü Mitgliedsbereich auswählen aus.
  3. Klicke auf die Registerkarte Design, um die Ausrichtung des Blocks festzulegen und zu bearbeiten, welche Details im Block angezeigt werden.
  4. Du kannst den standardmäßigen Button-Text für den Beitreten-Button ersetzen, damit er dem Ton deiner Website entspricht.

Alternativ kannst du deiner Website eine neue Seite hinzufügen, indem du eines unserer professionell gestalteten Seiten-Layoutsfür Mitgliederbereiche verwendest. Diese Seiten bieten verschiedene Kombinationen aus Text, Bildern und Registrierungs-Blöcken für Mitglieder, um deine Inhalte hinter einer Bezahlschranke zu bewerben. Nachdem du die Seite hinzugefügt hast, passe die Registrierungs-Blöcke für Mitglieder wie oben beschrieben an.

Details zum Mitgliederbereich bearbeiten

Wähle auf der Registerkarte Design des Mitgliederregistrierungsblocks aus, welche Details des Mitgliederbereichs im Block angezeigt werden, indem du den Schalter für diese Optionen ein- oder ausschaltest:

• Titel
  • Beschreibung
  • Gebühr
  • Button „Teilnehmen“

Wenn du die Gebühr deaktivierst, empfehlen wir dir, den Mitgliedsbeitrag zur Beschreibung des Mitgliederbereichs hinzuzufügen, damit potenzielle Mitglieder wissen, was sie an der Kasse erwarten können.

Du kannst die Auswahl der Gebührenoptionen, die im Registrierungs-Block für Mitglieder angezeigt wird, für einen Mitgliederbereich mit zwei Gebührenoptionen nicht ausblenden.

Tipp: Um den Titel, die Beschreibung oder den Preis des Mitgliederbereichs zu bearbeiten, gehe zu den Einstellungen des Mitgliederbereichs.

Den Mitgliederregistrierungs-Block gestalten

Du kannst den Mitgliederregistrierungs-Block gestalten sowie den Beitreten-Button und ggf. die Gebührenauswahl anpassen. Wie du das Design des Blocks änderst, hängt von der Version deiner Website ab.

Schriftart des Mitgliederregistrierungs-Blocks

Die Beschreibung und der Preis des Mitgliederbereichs entsprechen dem Stil der Schriftarten für deine gesamte Website und folgen den Absatz-Anpassungen. Der Titel folgt denselben Anpassungen, erscheint jedoch etwas größer.

1. Öffne Website-Stile, während du eine Seite bearbeitest.
  2. Klicke auf Schriftarten und dann auf Absatz.

Die Beschreibung und der Preis des Mitgliederbereichs verwenden den gleichen Stil wie dein Textkörper. Der Titel folgt denselben Anpassungen, erscheint jedoch etwas größer.

Schriftart und Design der Buttons

So gestaltest du den Beitreten-Button:

1. Eine Seite mit einem Registrierungsblock für Mitglieder öffnen
  2. Klicke auf Bearbeiten, öffne Website-Stil und klicke dann auf Buttons.

Um den Text zu ändern, der auf dem Button „Beitreten“ angezeigt wird, bearbeite den Registrierungs-Block für Mitglieder und ändere den Button-Text. Der Button-Text folgt den Änderungen der Button-Schriftart:

1. Öffne Website-Stile, während du eine Seite bearbeitest.
  2. Klicke auf Schriftarten und dann auf Buttons.
  3. Gestalte die Button-Schriftart mit dem ersten Abschnitt der Anpassungen. Die Größe des Textes im Beitreten-Button entspricht den Anpassungen für mittelgroße Buttons.

Um den Text zu ändern, der auf dem Button „Beitreten“ angezeigt wird, bearbeite den Registrierungs-Block für Mitglieder und ändere den Button-Text. Der Button-Stil und die -Schriftart folgen den Anpassungen für Buttons:

1. Öffne eine Seite mit einem Mitgliederregistrierungs-Block.
  2. Klicke im Hauptmenü auf Design und dann auf Website-Stil.
  3. Du kannst das Design und die Schriftart des Buttons mithilfe der Anpassungen unter Buttons bearbeiten. Du kannst die Größe des Textes im Beitreten-Button nicht ändern.

Näheres erfahren Sie hier: Den Style eines Buttons anpassen.

Design der Gebührenauswahl

Wenn dein Mitgliederbereich zwei Gebührenoptionen hat, wird über dem Titel des Mitgliederbereichs eine Gebührenauswahl angezeigt.

Die Schriftart und der Stil der Gebührenauswahl entsprechen den Anpassungen der Buttons, während die Größe des Textes der Basisgröße deiner Schriftart folgt. Du kannst das Padding des Textes in der Gebührenauswahl nicht ändern.

Der Stil und die Schriftart der Gebührenauswahl entsprechen den Anpassungen der Buttons.

Die Gebührenauswahl zeigt automatisch die beiden verfügbaren Optionen an. Der Text für jede Option ist entweder die Anzahl der Zahlungen (für feste Gebühren) oder die Häufigkeit der Verlängerung (für wiederkehrende Gebühren). Es gibt keine Möglichkeit, diesen Text anzupassen.