Verwenden des neuen Produkt-Composers

Wir haben vor Kurzem den Produkt-Composer aktualisiert, der schrittweise für alle Squarespace-Websites verfügbar sein wird. Diese Anleitung behandelt den neuen Composer. Wenn auf deiner Website etwas anderes angezeigt wird, ist diese Erfahrung für dich möglicherweise noch nicht verfügbar, und du solltest stattdessen Produkte zu deinem Shop hinzufügen besuchen. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Version des Composers deine Website nutzt, klicke auf diese Tabs:

So sieht der neue Produkt-Composer aus:

So sieht der klassische Editor aus:

Wenn du dies siehst, besuche die Seite Produkte zu deinem Shop hinzufügen.

Produktdetails hinzufügen

So fügst du Produktdetails hinzu oder änderst sie:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf eine Shop-Seite.
  2. Doppelklicke auf das Produkt, das du bearbeiten möchtest, oder füge ein neues Produkt hinzu.
  3. Füge Details gemäß den Schritten dieser Anleitung hinzu.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Fertig und dann auf Speichern.

Name, Beschreibung und Bilder

Verwende die Felder Name, Bild und Beschreibung, um Informationen für dein Produkt hinzuzufügen.

Um Bilder für das Produkt hinzuzufügen, klicke im Feld „Bild“ auf den Pfeil Bilder hochladen oder füge Bilder aus einem Ordner per Drag-and-drop auf deinem Computer hinzu. Mehrere Bilder werden als Vorschaubilder in der Produktartikel-Ansicht angezeigt. Du kannst auch Variantenbilder in den Feldern „Preise und Varianten“ hinzufügen. Weitere Informationen findest du unter Produktbilder.

Preise und Inventar

Gib den Preis in das Feld Preis ein. Wenn das Produkt zum Verkauf steht, aktiviere den Schalter neben Zum Verkauf und lege den Sale-Preis fest.

Um die Inventaranzahl einzugeben, aktiviere den Schalter neben Inventar verfolgen. Du kannst auch die SKU des Produkts bearbeiten.

Varianten

Um Produktvariationen hinzuzufügen, klicke unter Variationen auf Hinzufügen. Für physische Produkte und Dienstleistungen kannst du mehrere Variationen für ein Produkt definieren. Unter Optionen findest du Variationskategorien wie Größe. Unter Varianten sind die verschiedenen Produkte zu sehen, die in der Kategorie erhältlich sind, wie klein, mittel und groß.

1. Klicke auf das Drop-down-Menü Optionen, um die Option hinzuzufügen. Du kannst zwischen Voreinstellungen wie Größe, Farbe und Material auswählen oder auf Benutzerdefiniert klicken, um eigene Vorgaben hinzuzufügen.
  2. Gib im Feld Varianten die verschiedenen Varianten ein, die du anbietest, und drücke nach jedem Zusatz die Eingabetaste . Wenn du z. B. ein Hemd in blau und grün anbietest, gib blau ein und drücke . Gib anschließend grün ein und drücke . Eine Vorschau des Varianten-Drop-down-Menüs, das Kunden auf der Produktdetailseite verwenden, wird rechts angezeigt.
  3. Wenn dein Produkt mehr als eine Art von Variante hat, klicke auf Option hinzufügen, um eine weitere Option hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.

Füge im Produkt-Composer weitere Variantendetails wie Bildvarianten, Preise und Lagerbestände hinzu. Klicke auf eine Variante, um sie zu bearbeiten, oder klicke auf Alle bearbeiten. Um das Gewicht und die Abmessungen von Varianten festzulegen, gehe zum Produkt-Editor, scrolle nach unten und klicke dann auf Erweiterter Versand.

Organisation

Klicke auf das Drop-down-Menü Sichtbarkeit, um die Sichtbarkeit des Produkts festzulegen. Wenn du planen möchtest, dass ein Produkt zu einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit veröffentlicht werden soll, klicke auf Geplant und lege das Datum und die Uhrzeit fest.

Das geplante Datum und die geplante Uhrzeit basieren auf deiner unter Sprach-und Landeseinstellungen festgelegten Zeitzone und nicht auf der Ortszeit eines Besuchers. Vergewissere dich, dass deine Sprach- und Landeseinstellungen korrekt sind, damit deine Produkte zum gewünschten Zeitpunkt veröffentlicht werden.

Verwende die Felder Kategorien und Tags oder organisiere deine Produkte auf der Shop-Seite. Kategorien erstellen eine automatische Navigation auf deinen Produkt-Seiten. Der Stil dieser Navigation variiert. Weitere Informationen findest du unter Organisieren von Produkten.

SEO, URL und Teilen in sozialen Netzwerken

Unter SEO und URL können die URL des Produkts sowie dessen SEO-Titel und -Beschreibung bearbeitet werden. Diese werden in den Suchergebnissen im Internet angezeigt. Die Produkt-URL bietet einen direkten Link zum Produkt und passt sich dem Produktnamen an, falls keine benutzerdefinierte URL angegeben ist. Die Produkt-URL muss zwischen 3 und 200 Zeichen lang sein.

Klicke auf Teilen im sozialen Netzwerk und dann auf Bearbeiten, um den Inhalt und das Bild zu ändern, das angezeigt wird, wenn Besucher deine Produkte in sozialen Medien teilen.

Das Produkt anpassen

Du kannst Produkte als Abonnements verkaufen, Gewicht und Abmessungen für erweiterte Versandoptionen hinzufügen, ein benutzerdefiniertes Formular hinzufügen und vieles mehr.

Abonnement

Um das Produkt als Abonnement einzurichten, das sich regelmäßig in einem bestimmten Intervall erneuert, klicke auf Abonnement. Lege die Verlängerungsfrequenz fest und klicke auf Speichern. Weitere Informationen findest du unter Produktabonnements.

Benutzerdefinierte Formulare

Füge ein benutzerdefiniertes Bezahlformular hinzu, um weitere Informationen von Kunden zu erhalten. Dies ist eine gute Option, wenn du möchtest, dass Kunden eine Geschenknachricht schreiben, Lieferanweisungen hinterlassen oder eine Empfehlungsumfrage ausfüllen. Um ein benutzerdefiniertes Formular hinzuzufügen, klicke auf Benutzerdefiniertes Formular und dann auf Neues Formular erstellen. Weitere Informationen findest du unter Erstellen eines benutzerdefinierten Bezahlformulars.

Erweiterter Versand

Füge das Gewicht und die Abmessungen des Produkts hinzu, um die zustellerabhängigen Portokosten zu verwenden. Dies ist eine erweiterte Versandoption, welche die Versandkosten basierend auf der Produktgröße bestimmt. Klicke auf Erweiterter Versand, lege die Abmessungen fest und klicke dann auf Anwenden.

Ähnliche Produkte

Aktiviere ähnliche Produkte, um ähnliche Produkte basierend auf der Kategorie auf der Produktdetailseite anzuzeigen. Klicke auf Ähnliche Produkte und wähle dann die Kategorie aus dem Drop-down-Menü aus.

Benutzerdefinierter Button

Um den Text des Buttons Zum Warenkorb hinzufügen anzupassen, klicke auf Benutzerdefinierter Button. Aktiviere den Schalter neben Benutzerdefinierten Button aktivieren, gib den Text des Buttons ein und klicke dann auf Übernehmen. Das Design des Buttons folgt den Button-Stil-Anpassungen deiner Website.

Social-Media-Konten

Du kannst ein Social-Media-Konto mit deiner Website verbinden, um die Inhalte deines Shops in sozialen Medien zu veröffentlichen. Klicke auf Social-Media-Konten, um zum Menü „Verbundene Konten“ zu wechseln. Weitere Informationen findest du unter Social-Media-Konten verbinden.

Zusätzliche Informationen

Klicke auf Zusätzliche Informationen, um der Produkt-Seite mithilfe von Blöcken weitere Details hinzuzufügen. Weitere Informationen findest du unter Zusätzliche Produktinformationen hinzufügen.

Weitere Optionen

Das Produkt duplizieren

Du kannst ein physisches oder ein Dienstleistungsprodukt duplizieren, um im Handumdrehen ein neues, ähnliches Produkt zu erstellen und anzupassen. Klicke auf Duplizieren unten im Fenster Produkt bearbeiten, um eine Kopie zu erstellen. Weiter Informationen findest du unter Produkte duplizieren.

Labels für begrenztes Inventar aktivieren

Teile deinen Kunden mit, wenn das Inventar für deine Produkte zur Neige geht, indem du Labels für begrenztes Inventar aktivierst. Wenn ein Produkt unter einen Inventar-Schwellenwert fällt, kannst du auf der Produkt-Seite, in Produkt-Blöcken, Übersichts-Blöcken und auf der Produktdetailseite ein Label neben dem Produkt anzeigen.

Aktivieren Sie die Option, mehrere Dienstleistungen zu erwerben

Standardmäßig können Kunden immer nur eine Dienstleistung auf einmal kaufen. Wenn Sie Tickets für Kurse oder Workshops verkaufen, aktivieren Sie Menge für Dienstleistungen anzeigen in Ihren Inventar-Einstellungen, damit Kunden mehrere Dienstleistungen gleichzeitig kaufen können.

Zum klassischen Editor wechseln

Um zum klassischen Produkt-Editor zu wechseln, klicke oben rechts auf Klassischer Editor. Nachdem du gewechselt hast, besuche Produkte zu deinem Shop hinzufügen, der den klassischen Editor enthält. Mit der Zeit müssen alle Websites jedoch zum neuen Produkt-Composer wechseln.