Videoserie: E-Commerce in Version 7.1

Dein E-Commerce-Shop ist mehr als eine Website. Es ist eine Erweiterung deines Unternehmens und deiner Marke. Mit den folgenden Videos lernst du, wie du deinen Shop einrichtest, Produkte hinzufügst, Verkäufe verwaltest und deine SEO verbesserst. Die E-Commerce-Funktionen von Squarespace sind robust und anpassbar. Du kannst die Videos daher jederzeit pausieren und dir Schritt-für-Schritt-Anweisungen aus den verlinkten Anleitungen unter den Videos holen. Du kannst dich auch für ein von Experten geleitetes Webinar registrieren, um weitere Hilfe beim Start deines Onlineshops zu erhalten.

Diese Anleitung gilt nur für Version 7.1. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Version deine Website hast, folge diesen Schritten.
E-Commerce und Zahlungsdienstleister sind Premium-Funktionen, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos inbegriffen sind.

Dein Konto einrichten

Starte eine kostenlose, 14-tägige Probephase, um die Plattform zu erkunden, deine Produkte hochzuladen und zu verwalten, mit deinem Design zu experimentieren und deine Fortschritte mit Freunden und Kollegen zu teilen.

Um mehr zu erfahren, besuche Erste Schritte.

Produkte hinzufügen

Erstelle eine Shop-Seite, um mit dem Hinzufügen von Produkten zu beginnen, und gestalte die Seite entsprechend deiner Website. Du kannst Geschenkgutscheine sowie physische Produkte, digitale Artikel und Dienstleistungen verkaufen. Füge Varianten, Bilder, Tags und Kategorien hinzu, damit Kunden das finden, wonach sie suchen.

Weitere Informationen findest du unter Produkte zu deinem Shop hinzufügen.

Zahlungsdienstleister verbinden

Verbinden Sie einen Zahlungsdienstleister, um Kreditkarten, PayPal, Venmo und Apple Pay zu akzeptieren. Sie können verschiedene Zahlungsmethoden und Währungen online akzeptieren und Verkäufe vor Ort über Squarespace Point of Sale akzeptieren. Erstellen Sie Steuerregeln, um Steuern in verschiedenen Ländern, Bundesstaaten und Städten zu berechnen.

Weitere Informationen findest du unter Einen Zahlungsdienstleister mit E-Commerce verbinden. Wenn du in den USA ansässig bist, kannst du automatische Steuersätze einrichten. Wenn du außerhalb der USA verkaufst und internationale Steuersätze hinzufügen musst, besuche Manuelle Steuersätze in Squarespace-E-Commerce einrichten.

Deinen Shop einrichten

Nachdem du einen Zahlungsdienstleister verbunden hast, passe deinen Zahlungsablauf an und führe Testbestellungen aus, um die Benutzererfahrung deiner Kunden besser zu verstehen. Gestalte den Kassenbereich so, dass er deiner Marke entspricht.

Mehr dazu erfahren Sie unter Ihren Bezahlvorgang anpassen.

Versandoptionen hinzufügen

Füge Versandoptionen hinzu, um lokal und auf der ganzen Welt zu versenden. Biete kostenlosen Versand, Pauschalversand oder benutzerdefinierte Versandbeträge basierend auf dem Gewicht und den Abmessungen eines Produkts an.

Weitere Informationen findest du unter Versandkosten einrichten.

Rabatte und Werbeaktionen erstellen

Erstellen Sie Rabatte und Werbeaktionen, um den Umsatz zu steigern. Sie können Einmalrabatte, Rabatte für Bestellungen über einen bestimmten Betrag oder spezielle Sale-Preise anbieten. Verfolgen Sie Rabattverwendung, um zu sehen, welche Rabatte am effektivsten sind.

Weitere Informationen findest du unter Rabatte erstellen und Planung deines ersten Verkaufs bzw. deiner Werbeaktion.

Bestellungen abwickeln

Abwickeln und Erstatten von Bestellungen über das Menü Bestellungen. Fügen Sie Trackingnummern hinzu, um Kundenkäufe besser zu organisieren.

Weitere Informationen findest du unter Inventar verwalten und Kunden verwalten.

Verkauf vor Ort mit Squarespace Point of Sale

Verkaufe persönlich mit der Squarespace-App für iOS als Point-of-Sale-Gerät auf Märkten oder Handwerksmessen. Verbinde Square, um Bargeld und persönliche Kartenverkäufe in deinen Onlineshop zu integrieren. Verkäufe, die du mit Squarespace Point of Sale tätigst, aktualisieren deinen Lagerbestand, werden im Menü „Bestellungen“ angezeigt und in deinen Umsatzanalysen berücksichtigt.

Weitere Informationen findest du unter Persönlich verkaufen mit Squarespace Point of Sale.

Marketing-E-Mails senden

Erstelle markentreue Marketing-E-Mails mit Squarespace E-Mail-Kampagnen und stelle sicher, dass deine Website unsere Best Practices für SEO befolgt, um dein Such-Ranking zu unterstützen. Füge Social-Media-Links hinzu, damit sich Besucher über soziale Kanäle mit dir verbinden können.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie Erste Schritte mit Squarespace E-Mail Marketing.

Analytics tracken

Mit integrierten Analysen kannst du wichtige Statistiken wie Umsatz, Bestellmenge und Conversion verfolgen. Du kannst erkennen, über welche Kanäle Besucher deine Website finden, welche deiner Produkte und Seiten besonders beliebt sind und wie erfolgreich du bei der Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe bist.

Weitere Informationen findest du hier: Squarespace Analytics.

Deinen Shop mit Squarespace Extensions optimieren

Verbinde Squarespace Extensions, eine Sammlung von Drittanbieter-Tools, mit deiner Website, um deinen Shop zu verbessern und wichtige Aufgaben wie die Einhaltung der Umsatzsteuer, Direktlieferung, SEO und Social-Media-Marketing zu optimieren.

Eine vollständige Liste für Squarespace Extensions findest du in unserem Extensions-Verzeichnis.