Domains und G Suite

Um sich für die G Suite anzumelden, muss mindestens eine benutzerdefinierte Domain mit Ihrer Website verknüpft sein. In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie die benutzerdefinierte Domain ändern oder verschieben, die mit Ihrem G Suite-Konto verknüpft ist.

Ändern des Domain-Namens, der mit einem G Suite-Konto verknüpft ist

Sie können Ihre G Suite-Domain über Ihre Google Admin Console ändern, ohne etwas in Squarespace zu ändern. Dazu gehört das Hinzufügen einer neuen Domain zu Ihrem G Suite-Konto und das Festlegen der primären G Suite-Domain. Um Hilfe zu erhalten, befolgen Sie die Schritte in der Google-Anleitung.

Tipp: Die Google-Dokumentation gibt möglicherweise an, dass Sie Ihre Hauptdomain nicht ändern können, wenn Sie Ihr Konto über Squarespace erworben haben. Sie können diese Warnung jedoch ignorieren.

Nachdem Sie Ihre G Suite Hauptdomain geändert haben, enden die im E-Mail-Menü aufgeführten E-Mail-Adressen möglicherweise auf die neue Hauptdomain oder Ihre alte Domain, je nachdem, wann sie erstellt wurden. Sie können die Domain, die für jeden Benutzer angezeigt wird, über die Admin-Konsole ändern. Um Hilfe zu erhalten, befolgen Sie die Schritte in der Google-Anleitung.

Verschieben der Domain, die einem G Suite-Konto zugeordnet ist, auf eine neue Squarespace-Website

Sie können Ihr G Suite-Konto zusammen mit Ihrer Domain auf Ihre neue Website verschieben, solange die neue Website noch nicht über ein aktives G Suite-Konto verfügt. Wenn Sie Ihr G Suite-Konto auf eine Website verschieben, die mit einer anderen Währung bezahlt wird, übernimmt das G Suite-Abonnement die Währung der neuen Website.

Die Verschiebung Ihres G Suite-Kontos unterscheidet sich geringfügig danach, wer Ihre Domain verwaltet:

• Wenn Sie eine Squarespace-Domain mit Ihrem G Suite-Konto verwenden, wird das Konto automatisch mit Ihrer Domain verschoben.
  • Wenn Sie eine Drittanbieter-Domain mit Ihrem G Suite-Konto verwenden, können wir das Konto manuell für Sie verschieben. Kontaktieren Sie uns, bevor Sie Änderungen an Ihrer Domain oder Ihrem G Suite-Konto vornehmen.