FAQ zur Terminplanung mit Squarespace

Diese Anleitung beantwortet häufig gestellte Fragen zu den ersten Schritten bei der Terminplanung mit Squarespace, u. a. wie du deinen Zeitplan anpasst und wie Kunden Termine bei dir buchen können.

Was ist Terminplanung?

Scheduling ist ein Online-Terminbuchungs-Tool, das in deine Website integriert ist. Mehr dazu erfährst du unter Erste Schritte mit Squarespace Scheduling.

Ist das identisch mit Acuity Scheduling?

Es handelt sich um eine integrierte Version von Acuity Scheduling. Scheduling ist ein Acuity-Produkt, das für Squarespace entwickelt wurde. Scheduling und Acuity teilen fast alle ihre Funktionen, aber Scheduling ist in deinem Squarespace-Konto integriert. Weitere Informationen über die wenigen Funktionen, die sich unterscheiden, findest du in dieser Anleitung.

Acuity wird weiterhin als eigenständiges Produkt angeboten, und wir planen, in Zukunft tiefere Integrationen zwischen unseren Plattformen zu entwickeln.

Sollte ich Acuity oder Squarespace Scheduling verwenden?

Das hängt von deinen Geschäftsanforderungen ab und davon, ob du derzeit Kunde einer der beiden Plattformen bist:

• Wenn du eine Squarespace-Website hast und kein Acuity-Konto besitzt, verwende Squarespace Scheduling für die integrierte Online-Buchung mit deiner Website.
  • Wenn du bereits ein Acuity Scheduling-Konto von acuityscheduling.com hast, verwende weiterhin Squarespace Scheduling mit deinem bestehenden direkten Link zur Terminvereinbarung.
  • Um Acuity Scheduling ohne Squarespace zu nutzen, registriere dich für ein Acuity-Konto.

Kann ich ein Acuity-Konto auf Squarespace Scheduling übertragen?

Du kannst einen Acuity-Terminplaner auf einer Squarespace-Website mithilfe von Squarespace Scheduling einbetten, aber du kannst ein Acuity-Konto nicht in ein Scheduling-Abonnement konvertieren.

Wo können Kunden einen Termin bei mir buchen?

Es gibt einige Möglichkeiten, Termine über Scheduling zu buchen:

• Füge mit Squarespace Scheduling einen Terminplaner zu deiner Website hinzu.
  • Sende Kunden einen Link zu deiner eigenständigen Terminplanungs-Seite.
  • Buche Termine für Kunden über das Scheduling-Menü.

Was passiert, wenn meine Probe-Website abläuft?

Wenn deine 14-tägiger Scheduling-Probephase fast vorbei ist, erscheinen Upgrade-Meldungen im Scheduling-Menü. Um Scheduling nach Ablauf deiner Probephase weiter zu nutzen, kannst du ein kostenpflichtiges Abonnement erwerben. Scheduling wird dir nicht in Rechnung gestellt, es sei denn, du entscheidest dich für ein kostenpflichtiges Abonnement.

Wenn du kein Abonnement auswählst, wird dein Scheduling-Abonnement storniert. Alles, was du bis dahin gemacht hast, wird gespeichert, aber du musst ein Abonnement erwerben, damit Kunden weiterhin Termine buchen können.

Mehr dazu erfährst du unter Erste Schritte mit Squarespace Scheduling.

Wie kann ich meine Scheduling-Probephase kündigen?

Wenn du deine Scheduling-Probephase nicht länger nutzen möchtest, lasse sie einfach nach 14 Tagen ablaufen.

Es ist nicht möglich, eine Scheduling-Probephase zu kündigen. Nachdem du im Scheduling-Menü auf Erste Schritte geklickt hast, bleibt deine Website 14 Tage lang in der Probephase. Scheduling wird dir nicht in Rechnung gestellt, es sei denn, du entscheidest dich für ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abonnement.

Wie viele Kalender brauche ich?

Jeder Kalender ist eine Reihe von Zeitfenstern, die Kunden bei dir buchen können. Manche Unternehmen haben einen einzigen Satz an verfügbaren Zeitfenstern und kommen daher mit einem einzelnen Kalender aus. Andere benötigen Kalender für jeden Mitarbeiter, Standort oder eine sonstige Ressource (wie z. B. Räume oder Stühle). Wenn du dir nicht sicher bist, wie viele du benötigst, kontaktiere uns, und wir werden dir helfen, eine Lösung zu finden.

Kann ich Zahlungen über Scheduling einziehen?

Ja. Du kannst PayPal, Stripe oder Square verwenden, um Zahlungen von Kunden zu akzeptieren. Diese Zahlungsdienstleister sind separat von allen sonstigen Zahlungsdienstleistern, die du in Squarespace verwendest. Um mehr zu erfahren, gehe zu Zahlungsdienstleister mit Scheduling verbinden.

Kann ich Scheduling mit meinem persönlichen Kalender verbinden?

Ja. Scheduling kann mit Google-, iCloud- und Online-Outlook-Kalendern synchronisiert werden. Mehr dazu erfährst du unter Mit Drittanbieter-Kalendern synchronisieren.

Sendet Scheduling E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen?

Ja. Scheduling kann automatisch E-Mails und SMS versenden, um Kunden an anstehende Termine zu erinnern. Es kann außerdem E-Mails zur Bestätigung der Terminbuchung, im Anschluss an Termine und zu vielen weiteren Anlässen versenden. Du kannst steuern, ob Scheduling dir Benachrichtigungen sendet. Weitere Informationen über Benachrichtigungen findest du unter E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen mit Scheduling senden.

Wie kann ich Kunden während der Buchung Fragen stellen?

Um bei der Buchung mehr Informationen von Kunden zu erfassen, gehe zu Aufnahmeformulare und Vereinbarungen erstellen.

Kann ich Scheduling für Kurse verwenden?

Ja. Du kannst Kurse und Gruppen-Events anbieten sowie mehreren Personen die Möglichkeit geben, einen Termin in einem bestimmten Zeitfenster zu buchen. Um mehr zu erfahren, gehe zu Terminarten anlegen und bearbeiten

Wie kann ich einen gebuchten Termin bearbeiten?

Um zu erfahren, wie du den bestehenden Termin eines Kunden ändern kannst, gehe zu Termine für Kunden buchen.

Kunden können ihre Termine auch selbst verschieben, indem sie in ihrer Bestätigungs-E-Mail auf Termin ändern/absagen klicken.

Ist Scheduling in anderen Sprachen als Englisch verfügbar?

Ja. Deine Terminplanungs-Seite für Kunden (und eingebettete Terminplaner) können in einer der folgenden Sprachen angezeigt werden:

• Brasilianisches Portugiesisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Spanisch

Wie du die Seitensprache änderst, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace deine Website läuft.

So änderst du die Sprache:

1. Klicke auf Terminplanungs-Seite für Kunden.
  2. Klicke auf Erscheinungsbild anpassen und wähle deine Einstellungen aus.

Du kannst deine Terminplanungs-Seite für Kunden auch manuell mit dem Tool zum Ändern der Terminplanung übersetzen.

Deine Termingplanungs-Seite für Kunden entspricht den Spracheinstellungen deiner Website. Um deine Website-Sprache zu ändern, besuche Konto- und Website-Sprache ändern.

Kann ich Scheduling für geschützte Gesundheitsinformationen (im Sinne der HIPAA-Definition) verwenden?

Ja. Beim Powerhouse Player-Abonnement kannst du ein Business Associate Addendum (BAA) eingehen, um dein Scheduling-Konto HIPAA-konform zu machen.

Mehr dazu erfährst du unter Squarespace und HIPAA.

Wie kann ich meine Mitarbeiter hinzufügen?

Um deine Mitarbeiter zu Scheduling hinzuzufügen, füge sie als Bearbeiter mit Scheduling-Berechtigungen in Squarespace hinzu. Die Berechtigungsstufe „Scheduling“ gibt dem Bearbeiter Zugriff auf das Scheduling-Menü, aber nicht auf die Abrechnungseinstellungen.

Kann ich Daten von einem anderen Online-Buchungsservice importieren?

Ja. Du kannst eine Kundenliste aus einer CSV- Datei importieren:

1. Klicke im Hauptmenü auf Scheduling.
  2. Klicke auf Kunden.
  3. Klicke auf Import/Export.
  4. Wähle Kunden importieren und befolge dann die Anweisungen, um fortzufahren.

In einigen Fällen können wir dir helfen, Termine aus anderen Services zu importieren. Falls du Hilfe benötigst, nimm Kontakt mit uns auf

Kann ich Mitgliedschaften verkaufen oder Rabatte anbieten?

Ja. In Scheduling kannst du Pakete, Geschenkgutscheine und Abonnements verkaufen. Kunden kaufen einen Code und lösen diesen dann ein, um Termine zu buchen. Um loszulegen, klicke auf Pakete, Geschenke und Abonnements im Menü Scheduling. Diese sind separat von Geschenkgutscheinen und Abonnements in Squarespace-E-Commerce.

Werden Scheduling-Verkaufsdaten in Squarespace Analytics angezeigt?

Nein. Scheduling hat eigene Berichte, die von Analytics getrennt sind. Um diese Berichte anzuzeigen, klicken Sie im Hauptmenü auf Planung und dann auf Berichte.

Kann ich ein Scheduling-Abonnement zwischen Websites übertragen?

Jedes Scheduling-Abonnement ist einzigartig für eine Website. Es gibt keine Möglichkeit, Scheduling-Abonnements und -Einstellungen zwischen Websites zu übertragen.