FAQ zu Squarespace Scheduling

Diese Anleitung beantwortet häufig gestellte Fragen zu den ersten Schritten bei der Terminplanung mit Squarespace Scheduling, u. a. wie du deinen Zeitplan anpasst und wie Kunden Termine bei dir buchen können.

Was ist Scheduling?

Squarespace Scheduling ist ein Online-Tool zur Terminbuchung. Um mehr zu erfahren, besuche Erste Schritte mit Squarespace Scheduling.

Ist das identisch mit Acuity Scheduling?

Fast alle Funktionen sind bei Scheduling und Acuity gleich, aber Scheduling ist in das Kontosystem von Squarespace integriert. Alle neuen Abonnements sind Scheduling-Abonnements. Um mehr über die wenigen Unterschiede zwischen den beiden zu erfahren, besuche Squarespace und Acuity Scheduling.

Sollte ich Acuity oder Squarespace Scheduling verwenden?

Wenn du bereits ein Acuity Scheduling-Konto von acuityscheduling.com hast, verwende weiterhin den Scheduling-Block mit deinem vorhandenen direkten Scheduling-Link. Alle neuen Anmeldungen gelten für Squarespace Scheduling. Du kannst Acuity Scheduling oder Squarespace Scheduling ohne eine Squarespace-Website verwenden.

Kann ich ein Acuity-Konto auf Squarespace Scheduling übertragen?

Du kannst einen Acuity-Terminplaner mithilfe eines Scheduling-Blocks auf einer Squarespace-Website einbetten, kannst aber nicht ein Acuity-Konto in ein Scheduling-Abonnement verwandeln.

Brauche ich für Squarespace Scheduling eine spezielle Software?

Alles ist webbasiert, also brauchst du nur eine Internetverbindung und einen Webbrowser. Wir empfehlen dir, Chrome, Firefox oder Safari zu verwenden. Wir haben auch eine vollständig optionale mobile App, die sich hervorragend für die Verwaltung von Scheduling eignet, sobald du dein Konto eingerichtet hast. Kunden können jede Art von Gerät, einschließlich Smartphones und Tablets, verwenden, um Termine bei dir zu buchen.

Wo können Kunden einen Termin bei mir buchen?

Es gibt einige Möglichkeiten, Termine über Scheduling zu buchen:

• Füge einen Terminplaner auf deiner Website mit dem Scheduling-Block hinzu.
  • Sende Kunden einen Link zu deiner eigenständigen Terminplanungs-Seite.
  • Buche Termine für Kunden über das Scheduling-Menü.

Was passiert, wenn meine Probe-Website abläuft?

Wenn deine Scheduling-Probephase fast vorbei ist, erscheinen Upgrade-Meldungen im Scheduling-Menü. Um Scheduling nach Ablauf deiner Probephase weiter zu nutzen, kannst du ein kostenpflichtiges Abonnement erwerben. Scheduling wird dir nicht in Rechnung gestellt, es sei denn, du entscheidest dich für ein kostenpflichtiges Abonnement.

Wenn du kein Abonnement auswählst, wird dein Scheduling-Abonnement storniert. Alles, was du bis dahin gemacht hast, wird gespeichert. Du musst aber ein Abonnement erwerben, damit Kunden weiterhin Termine buchen können.

Mehr dazu erfährst du unter Erste Schritte mit Squarespace Scheduling.

Wie kann ich meine Scheduling-Probephase kündigen?

Wenn du mit einer Website begonnen und dann Scheduling hinzugefügt hast:

Um deine Scheduling-Probephase nicht mehr zu verwenden, lasse sie ablaufen. Es ist nicht möglich, eine Scheduling-Probephase zu kündigen. Scheduling wird dir nicht in Rechnung gestellt, es sei denn, du nimmst ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abonnement vor.

Wenn du Scheduling als eigenständiges Produkt erstellt hast, ohne es zu einer Website hinzuzufügen:

Gehe zu deinem Konto-Dashboard, suche deine Scheduling-Probephase und verwende die drei Punkte und die obere rechte Seite der Karte, um sie zu löschen. Dadurch wird deine Scheduling-Probephase gelöscht. Du kannst Scheduling zwar in Zukunft erneut hinzufügen, kannst aber die Informationen und Einstellungen aus deiner gelöschten Scheduling-Probephase nicht wiederherstellen.

Wie viele Kalender brauche ich?

Jeder Kalender ist eine Reihe von Zeitfenstern, die Kunden bei dir buchen können. Manche Unternehmen haben einen einzigen Satz an verfügbaren Zeitfenstern und kommen daher mit einem einzelnen Kalender aus. Andere benötigen Kalender für jeden Mitarbeiter, Standort oder eine sonstige Ressource (wie z. B. Räume oder Stühle). Wenn du dir nicht sicher bist, wie viele du benötigst, kontaktiere uns, und wir werden dir helfen, eine Lösung zu finden.

Kann ich Zahlungen über Scheduling einziehen?

Ja. Du kannst PayPal, Stripe oder Square verwenden, um Zahlungen von Kunden zu akzeptieren. Diese Zahlungsdienstleister sind von allen sonstigen Zahlungsdienstleistern, die du in Squarespace verwendest, getrennt. Weitere Informationen findest du unter Zahlungsdienstleister mit Scheduling verbinden.

Kann ich Scheduling mit meinem persönlichen Kalender verbinden?

Ja. Scheduling kann mit Google-, iCloud- und Online-Outlook-Kalendern synchronisiert werden. Mehr dazu erfährst du unter Mit Drittanbieter-Kalendern synchronisieren.

Sendet Scheduling E-Mail- und SMS-Benachrichtigungen?

Ja. Scheduling kann automatisch E-Mails und SMS versenden, um Kunden an anstehende Termine zu erinnern. Es kann außerdem E-Mails zur Bestätigung von Terminbuchungen, im Anschluss an Termine und zu vielen weiteren Anlässen versenden. Du kannst steuern, ob Scheduling dir Benachrichtigungen sendet. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen findest du unter E-Mail-Benachrichtigungen für Kunden und Terminerinnerungen per SMS senden.

Wie kann ich Kunden während der Buchung Fragen stellen?

Um bei der Buchung mehr Informationen von Kunden zu erfassen, gehe zu Aufnahmeformulare und Vereinbarungen erstellen.

Kann ich Scheduling für Kurse verwenden?

Ja. Du kannst Kurse und Gruppen-Events anbieten sowie mehreren Personen die Möglichkeit geben, einen Termin in einem bestimmten Zeitfenster zu buchen. Um mehr zu erfahren, gehe zu Terminarten erstellen und bearbeiten.

Wie kann ich einen gebuchten Termin bearbeiten?

Um zu erfahren, wie du den bestehenden Termin eines Kunden ändern kannst, gehe zu Termine für Kunden buchen.

Kunden können ihre Termine auch selbst verschieben, indem sie in ihrer Bestätigungs-E-Mail auf Termin ändern/absagen klicken.

Ist Scheduling in anderen Sprachen als Englisch verfügbar?

Ja, deine Terminplanungs-Seite für Kunden (und eingebettete Terminplaner) können in einer der folgenden Sprachen angezeigt werden:

• Brasilianisches Portugiesisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Spanisch

Wie du die Seitensprache änderst, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace deine Website läuft.

So änderst du die Sprache:

1. Klicke auf Terminplanungs-Seite für Kunden.
  2. Klicke auf Erscheinungsbild anpassen und wähle deine Einstellungen aus.

Du kannst deine Scheduling-Seite für Kunden auch manuell mit dem Tool zum Ändern der Terminplanung übersetzen.

Für die Terminplanungsseite für deine Kunden gelten die Spracheinstellungen deiner Website. Unter Konto- und Website-Sprache ändern kannst du die Sprache deiner Website ändern.

Kann ich Scheduling für geschützte Gesundheitsinformationen (im Sinne der HIPAA-Definition) verwenden?

Ja. Ja. Beim Powerhouse-Abonnement kannst du ein Business Associate Addendum (BAA) eingehen, um dein Scheduling-Konto HIPAA-konform zu machen.

Mehr dazu erfährst du unter Squarespace und HIPAA.

Wie kann ich meine Mitarbeiter hinzufügen?

Um Mitarbeiter zu Scheduling hinzuzufügen, kannst du sie als Bearbeiter mit Scheduling-Berechtigungen in Squarespace hinzufügen. Die Berechtigungsstufe „Scheduling“ gibt dem Bearbeiter Zugriff auf das Scheduling-Menü, aber nicht auf die Abrechnungseinstellungen.

Kann ich Daten von einem anderen Online-Buchungsservice importieren?

Ja. Du kannst eine Kundenliste aus einer CSV- Datei importieren:

1. Klicke in Scheduling auf Kunden.
  2. Klicke auf Import/Export.
  3. Wähle Kunden importieren und befolge dann die Anweisungen, um fortzufahren.

In einigen Fällen können wir dir helfen, Termine aus anderen Services zu importieren. Falls du Hilfe benötigst, nimm Kontakt zu uns auf.

Kann ich Mitgliedschaften verkaufen oder Rabatte anbieten?

Ja. In Scheduling kannst du Pakete, Geschenkgutscheine und Abonnements verkaufen. Kunden kaufen einen Code und lösen diesen dann ein, um Termine zu buchen. Klicke auf Pakete, Geschenke und Abonnements im Menü Scheduling, um loszulegen. Diese sind nicht mit Geschenkgutscheinen und Abonnements in Squarespace-E-Commerce identisch.

Kann ich mit Scheduling ein Treue- oder Prämienprogramm anbieten?

Scheduling beinhaltet kein integriertes Treue- oder Prämienprogramm, aber es gibt Funktionen, mit denen du treue Kunden belohnen kannst. Du kannst ein Terminpaket erstellen, das eine kostenlose Sitzung bietet, wenn Kunden mehrere Termine auf einmal buchen möchten. Beispielsweise könntest du fünf Termine zum Preis von vier anbieten. Du kannst auch einen Gutschein mit einem Rabatt von 100 % auf einen Termin erstellen und ihn an Kunden verteilen, die regelmäßig bei dir buchen.

Werden Scheduling-Verkaufsdaten in Squarespace Analytics angezeigt?

Nein. Scheduling hat eigene Berichte, die von Analytics getrennt sind. Um diese Berichte anzuzeigen, gehe zu Scheduling und klicke auf Berichte.

Kann ich ein Scheduling-Abonnement zwischen Websites übertragen?

Jedes Scheduling-Abonnement ist einzigartig für eine Website. Es gibt keine Möglichkeit, Scheduling-Abonnements und -Einstellungen zwischen Websites zu übertragen.

Wird Scheduling als Handelsmarkenprodukt angeboten?

Scheduling ist nicht als Handelsmarkenprodukt für den Wiederverkauf verfügbar.

Im Powerhouse-Abonnement kannst du den Link „Powered by Squarespace Scheduling“ aus deinem Terminplaner im Optionsmenü der Scheduling-Seite entfernen. E-Mail-Benachrichtigungen werden immer von scheduling@squarespacescheduling.com gesendet.