Galerie-Abschnitte in Version 7.1

Galerie-Abschnitte sind eine Art von Seitenabschnitt in Version 7.1. Du kannst deinen Seiten Galerie-Abschnitte hinzufügen, um Bildsätze in ansprechenden Layouts anzuzeigen, anstatt mehrere Bild-Blöcke hinzuzufügen.

Diese Anleitung ist für Version 7.1. Verwende für einen ähnlichen Effekt in Version 7.0 Galerie-Seiten oder Galerie-Blöcke.

Video ansehen

Einen Galerie-Abschnitt hinzufügen

So erstellst du eine neue Seite mit einem Galerie-Abschnitt:

1. Klicke im Hauptmenü auf Seiten und dann auf +.
  2. Klicke im Menü auf Seiten-Layouts, dann auf Galerie und wähle ein Layout aus. Du kannst den Namen später noch ändern.
  3. Füge einen Seitentitel hinzu und drücke auf Enter (Eingabetaste).
  4. Klicke auf der Seite auf Bearbeiten.
  5. Klicke auf das Bild-Symbol, um Bilder hinzuzufügen und zu bearbeiten.
  6. Klicke auf das Bleistift-Symbol, um den Galerie-Abschnitt zu gestalten.
  7. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Du kannst auch einen Galerie-Abschnitt zu einer bestehenden Seite auf deiner Seite hinzufügen.

1. Klicke auf der Seite auf Bearbeiten.
  2. Klicke auf + über oder unter einem bestehenden Abschnitt.
  3. Klicke auf Galerie und wähle ein Layout aus.
Hinweis: Wenn ein Galerieabschnitt der erste auf einer Seite ist, kann sich dies auf die Art und Weise auswirken, wie der Website-Header angezeigt wird. Weitere Informationen finden du unter Einen Website-Header erstellen.

Bilder zur Galerie hinzufügen

Nachdem du einen Galerie-Abschnitt hinzugefügt hast, kannst du ihm Bilder hinzufügen:

1. Bewege den Mauszeiger über die Galerie, klicke auf das Bild-Symbol und dann auf +.
  2. Um neue Bilder von deinem Gerät hinzuzufügen, klicke auf Bilder hochladen.
  3. Um Bilder wiederzuverwenden, die du bereits hinzugefügt hast, oder um Agenturbilder hinzuzufügen, klicke auf Bilder suchen.

Nachdem du ein Bild hochgeladen hast, kannst du:

• Auf Bild-Editor klicken, um das Bild zu bearbeiten.
  • Passe den Bildausschnitt an. Dies hat möglicherweise keinen Einfluss darauf, wie das Bild aussieht, was von seinem Seitenverhältnis und deinen Stil-Einstellungen abhängt.
  • Gib eine Beschreibung ein, um eine Beschriftung und einen Alt-Text für das Bild hinzuzufügen.
  • Eine Klick-URL im Link-Feld hinzufügen.
  • Das Bild löschen, indem du mit der Maus über dessen Vorschaubild fährst und auf das Papierkorb-Symbol klickst.

Denken Sie daran:

• Galerieabschnitte unterstützen derzeit keine Videos.
  • Es ist nicht möglich, Blöcke zu Galerie-Abschnitten hinzuzufügen, aber du kannst Block-Abschnitte über oder unter einem Galerie-Abschnitt hinzufügen.
  • Wenn du Bilder zu einem Galerie-Abschnitt hinzufügst oder entfernst, ist es nicht möglich, diese Änderung rückgängig zu machen, indem du auf Änderungen verwerfen klickst. Bildern manuell entfernen oder erneut hinzufügen.

Die Galerie gestalten

Zum Anpassen der Galerie kannst du das Layout, die Farben und das Seitenverhältnis ändern, Beschriftungen aktivieren und vieles mehr. So gestaltest du einen Galeriebereich:

1. Klicke auf der Seite mit dem Galerie-Abschnitt auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über den Galerie-Abschnitt und klicke auf das Bleistiftsymbol.
  3. Ändere im Galerie-Tab das Layout mit dem Drop-down-Menü Galerie-Typ.
  4. Nimm unter Galerie-Typ Stiländerungen am aktuellen Layout vor, z. B. Abstand und Bildhöhe, oder aktiviere Beschriftungen. Diese Optionen variieren zwischen den Layouts.
  5. Klicke auf den Tab Farben, um eine Farbe oder ein Farbschema auszuwählen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Galerie-Abschnitts-Layouts

Im Drop-down-Menü Galerie-Typ kannst du aus folgenden Layout-Typen auswählen:

• Raster: Einfach – Ein Raster von Bildern in gleichmäßigen Zeilen und Spalten
  • Raster: Streifen – Ein Raster, in dem Bildstreifen in jeder Zeile in unterschiedlichen Größen angezeigt werden
  • Raster: Mauerwerk – Ein Raster, in dem Bilder in einem gestaffelten Layout erscheinen
  • Slideshow: Einfach – Eine einfache Slideshow, die ein Bild nach dem anderen anzeigt.
  • Slideshow: Voll – Eine randlose Slideshow, die ein Bild nach dem anderen anzeigt.
  • Slideshow: Filmrolle – Eine Slideshow, bei der mehrere Bilder gleichzeitig angezeigt werden, wie bei einer Filmrolle

Um zu erfahren, wie jedes Layout auf Mobilgeräten angezeigt wird, besuchen Sie Wie wird meine Website auf Mobilgeräten angezeigt?