Zahlungsdienstleister mit Scheduling verbinden.

Um mit der Annahme von Zahlungen für Termine in Squarespace Scheduling zu beginnen, verbinde mindestens einen Zahlungsdienstleister. Du kannst eine Verbindung zu Stripe, Square oder PayPal herstellen. Squarespace erhebt keine Transaktionsgebühren, aber jeder Zahlungsdienstleister hat seine eigenen Bearbeitungsgebühren.

Die Auswahl des für Scheduling zu verwendenden Zahlungsdienstleisters hängt davon ab, welche Zahlungsmethoden du anbieten möchtest. Diese Anleitung erklärt die Unterschiede zwischen den drei Dienstleistern und wie man sie miteinander verbindet.

Die Zahlungsdienstleister in Scheduling sind separat von den  E-Commerce-Zahlungsabwicklern.

Bevor Sie anfangen

Sie benötigen ein Konto bei Stripe, PayPal oder Square, bevor Sie es mit Scheduling verbinden.

Stripe

Mit Stripe können Kunden direkt auf der Terminplanungs-Seite bezahlen. Du kannst Stripe außerdem verwenden, um den bei Terminen geschuldeten Restbetrag einzuziehen oder um eine Kreditkarte zu speichern, um sie später zu belasten.

Starke Kundenauthentifizierung (Strong Customer Authentication, SCA) wird automatisch für alle Scheduling-Zahlungen aktiviert, die über Stripe erfolgen. Mehr dazu erfährst du unter Starke Kundenauthentifizierung (SCA).

Square

Mit Square können Kunden direkt auf der Terminplanungs-Seite bezahlen. Du kannst Square außerdem verwenden, um den für Termine geschuldeten Restbetrag einzuziehen oder um eine Kreditkarte zu speichern, um sie später zu belasten.

Während dies eine gute Option sein könnte, wenn du Square bereits in anderen Bereichen deines Unternehmens einsetzt, beachte bitte, dass Squarespace Point of Sale derzeit nicht unterstützt wird, wenn du Scheduling auf einem Mobilgerät verwendest.

PayPal

PayPal leitet Kunden von deinem Terminplaner zu PayPal.com um, damit sie dort die Zahlung abschließen können. Nachdem sie sich bei ihrem PayPal-Konto angemeldet und bezahlt haben, werden sie von PayPal wieder zurück auf die Scheduling-Bestätigungsseite umgeleitet.

Wir empfehlen, PayPal zusammen mit Stripe oder Square zu verbinden. Wenn du lediglich eine Verbindung zu PayPal herstellst, kannst du Folgendes nicht tun:

• Trinkgelder annehmen
  • Karten speichern
  • Zahlungen nach der Buchung über Scheduling einziehen
  • Abonnements anbieten

Mehrere Zahlungsdienstleister verwenden

Du kannst PayPal entweder mit Stripe oder Square verbinden. Stripe und Square können nicht gleichzeitig verbunden werden.

Wenn du mehrere Dienstleister verbindest, bedenke bitte Folgendes:

• Es ist nicht möglich, festzulegen, welchen Zahlungsdienstleister Kunden für einzelne Terminarten verwenden.
  • Wenn du Optionen aktiviert hast, die PayPal nicht unterstützen kann, werden diese Optionen nur angeboten, wenn der Kunde den anderen von dir angebotenen Dienstleister auswählt.
  • Es ist nicht möglich, Zahlungen auf mehrere Zahlungsdienstleister-Konten aufzuteilen.
  • Wenn du PayPal mit einem anderen Dienstleister kombinierst, hast du nicht die Option, Karten zu speichern.

Funktionen von Zahlungsdienstleistern

Jeder Zahlungsdienstleister hat unterschiedliche Funktionen:

Zahlungsfunktion

Stripe

Square

PayPal

Auf Terminplanungs-Seite bezahlen

Ja

Ja

Nein (Weiterleitung zu PayPal.com)

Nach der Buchung bezahlen

Ja

Ja

Nein

Trinkgelder annehmen

Ja

Ja

Nein

Abonnements anbieten

Ja

Ja

Nein

Karten für später speichern

Ja

Ja

Nein

Kartenleser verwenden

Nein

Ja

Nein

Eine Währung auswählen

Bevor du einen Zahlungsdienstleister verbindest, wähle die Währung aus, mit der Kunden bezahlen werden. Deine Währung für Scheduling ist dieselbe wie die Währung, die du für E-Commerce festgelegt hast. Selbst wenn deine Website keinen Shop enthält, wählst du in den E-Commerce-Einstellungen eine Währung aus:

1. Klicke im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Zahlungen.
  2. Klicke auf Shop-Währung.
  3. Wähle eine verfügbare Währung aus dem Drop-down-Menü aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Zahlungssystem verbinden

Verbinde deinen Dienstleister mit Scheduling:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Zahlungseinstellungen.
  2. Wähle deine Währung aus dem Drop-down-Menü Währung aus.
  3. Wähle den/die Zahlungsdienstleister, den/die du verwenden möchtest, aus dem Drop-down-Menü Zahlungen von Kunden akzeptieren aus.
  4. Wähle deine Zahlungsrichtlinie aus dem Drop-down-Menü Wenn Kunden einen Termin vereinbaren aus. Um mehr zu erfahren, gehe zu Zahlungen in Scheduling verwalten
  5. Wenn du Trinkgelder annehmen möchtest, aktiviere Kunden ermöglichen, ein zusätzliches Trinkgeld zu geben, wenn sie den vollen Betrag online bezahlen. Wenn du PayPal als einzigen Zahlungsdienstleister verwendest, wird dies nicht angezeigt.
  6. Klicke auf Einstellungen speichern.
  7. Scrolle nach unten zu den Einstellungen für deine spezifischen Zahlungsdienstleister.
  8. Gib für PayPal deine PayPal-E-Mail-Adresse ein, um die Verbindung abzuschließen. Klicke für Square oder Stripe auf den Button zum Verbinden und folge dann den Anweisungen, um die Verbindung abzuschließen.

Karten speichern

Mit Stripe and Square kannst du eine Karte speichern, wobei der Kunde bei der Buchung eines Termins eine gültige Kreditkarte angeben muss, die aber nicht sofort belastet wird. Kunden sehen eine geringe Gebühr, wenn der Bearbeiter ihre Karte validiert, die später ungültig wird, wenn du den vollen Betrag abbuchst. Kunden haben jedoch weiterhin die Möglichkeit, die vollen Kosten bei der Buchung zu bezahlen und ein Trinkgeld zu geben, wenn sie es vorziehen, im Voraus zu bezahlen.

Wenn Square die Karte eines Kunden speichert, sendet es außerdem eine E-Mail, die es dem Kunden ermöglicht, die Speicherung der Karte aufzuheben. Von der Aufhebung der Kartenspeicherung ist der Termin des Kunden nicht betroffen, aber du kannst die Karte des Kunden dann später nicht mehr belasten. Wenn der Kunde bei der Buchung den vollen Betrag bezahlt, wird die Karte nicht von Square gespeichert.

PayPal unterstützt die Speicherung von Kreditkarten nicht.

Bearbeitungsgebühren

Squarespace erhebt keine zusätzlichen Gebühren, wenn du die Zahlung einziehst, aber jeder Zahlungsdienstleister hat seine eigenen Gebühren.

Stripe

Die Bearbeitungsgebühren von Stripe variieren je nach Land. Details dazu finden Sie in der Dokumentation von Stripe:

Wenn Ihr Land oben nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich an Stripe, um Unterstützung zu erhalten.

Square

Die Bearbeitungsgebühren von Square variieren je nachdem, wie die Zahlung erfolgt. Mehr dazu erfährst du in der Dokumentation von Square.

PayPal

Details dazu finden Sie in der Dokumentation von PayPal.