Erste Schritte mit Squarespace Scheduling

Mit Squarespace Scheduling können Kunden Termine oder Kurse über den Scheduling-Block oder über eine separate Terminplanungs-Seite buchen. Scheduling zeigt nur die Zeiten an, zu denen du verfügbar bist, und ermutigt Kunden, selbst Termine zu buchen, wobei gleichzeitig alle erforderlichen Informationen erfasst werden.

Video ansehen

Bevor Sie anfangen

Scheduling ist ein Acuity-Produkt, das für Squarespace entwickelt wurde. Wenn du bereits Acuity-Kunde bist, kannst du den Scheduling-Block weiterhin mit deinem bestehenden Acuity-Konto nutzen.

Wie Scheduling-Probephasen funktionieren

• Alle Squarespace-Websites haben Zugriff auf eine kostenlose Scheduling-Probephase. Während der kostenlosen Probephase kannst du auf sämtliche Funktionen des Emerging-Abonnements zugreifen. Alternativ kannst du auch ohne Squarespace-Website eine Probephase starten.
  • Deine Probephase beginnt, wenn du beim Befolgen der untenstehenden Anweisungen auf Erste Schritte klickst. Wenn die Probephase endet, belasten wir deine Karte nur dann, wenn du dich dafür entscheidest, mit einem unserer kostenpflichtigen Abonnements fortzufahren.
  • Es ist nicht möglich, eine Scheduling-Probephase zu kündigen, nachdem du auf Erste Schritte geklickt hast. Lass sie stattdessen einfach ablaufen.

Eine Scheduling-Probephase starten

So registrierst du dich für deine Scheduling-Probephase:

1. Klicke im Hauptmenü auf Scheduling.
  2. Klicke im Feld Kostenlose Probephase auf Direkt loslegen.
  3. Folge den Eingabeaufforderungen, um dein Scheduling-Konto einzurichten.

Nach dem Ende deiner Probephase ein Abonnement abschließen

Um Scheduling nach der Probephase weiterhin zu verwenden, nimm ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Scheduling-Abonnement vor:

1. Klicke in Scheduling auf die Upgrade-Aufforderungen.
  2. Wählen Sie den Abrechnungszeitraum Monatlich oder Jährlich.
  3. Wähle das Scheduling-Abonnement, das deinen Anforderungen gerecht wird
  4. Klicke auf Zahlung bestätigen.

Zugriff auf Scheduling

Je nachdem, wie du Scheduling verwendest, kannst du auf verschiedene Arten auf dein Scheduling-Menü zugreifen:

• Klicke in deinem Konto-Dashboard auf Scheduling. Wenn ​du mehr als ein Scheduling-Abonnement hast, siehst du für jedes Abonnement einen Scheduling-Button.
  • Klicke im Hauptmenü auf Scheduling.
  • Wenn du Acuity Scheduling anstelle von Squarespace Scheduling verwendest, gehe zu acuityscheduling.com und melde dich an.

Deine Verfügbarkeitszeiten festlegen

Über Verfügbarkeit kannst du einstellen, wann du für Termine verfügbar bist. Du hast folgende Möglichkeiten:

• Regelmäßige wöchentliche Zeiten festlegen.
  • Du kannst regelmäßige, wöchentlich wiederkehrende Zeiten überschreiben.
  • Verwenden „Zeiten überschreiben“ anstelle der regulären Wochenzeiten, um die Zeiten von Tag zu Tag festzulegen.

Nachdem du deine Verfügbarkeit festgelegt hast, wird eine kleine Version deines Terminkalenders im Scheduling-Menü angezeigt. Bestimmte Tage werden hervorgehoben, wenn Kunden Termine buchen.

Mehr dazu erfährst du unter Verfügbarkeit und Kalender verwalten.

Terminarten hinzufügen

Erstelle Terminarten für die verschiedenen von dir angebotenen Leistungen. Kunden beginnen den Terminplanungsprozess in der Regel mit der Auswahl der Terminart, die sie buchen möchten.

Um mehr zu erfahren, gehe zu Terminarten erstellen und bearbeiten.

Scheduling zu deiner Website hinzufügen

Teile deine Terminplanungs-Seite mit Kunden, indem du einen Scheduling-Block zu deiner Squarespace-Website hinzufügst. Verbinde den Scheduling-Block mit deiner allgemeinen Terminplanungs-Seite, um Kunden alle deine Terminarten anzuzeigen, die öffentlich und buchbar sind.

Tipp: Um einen Termintyp exklusiv für bestimmte Besucher:innen verfügbar zu machen, füge den Scheduling-Block einem Mitgliederbereich hinzu.

Wenn dein Scheduling-Konto wächst, kannst du ein Drop-down-Menü verwenden, das hier erscheint, um den Block mit bestimmten Kalendern, Kategorien von Terminarten und mehr zu verbinden.

Du kannst deine Terminplanungs-Seite auch außerhalb von Squarespace teilen.

So verlinkst du auf deine Terminplanungs-Seite:

1. Klicke in Scheduling auf Link zur Scheduling-Seite.
  2. Klicke unter Direkte Links & Einbettung auf Direkter Link.
  3. Verwende das Drop-down-Menü, um entweder die allgemeine Seite Terminvereinbarung oder direkte Planer für bestimmte Terminarten, Kalender und mehr auszuwählen. Wenn du nur eine Terminart und einen Kalender hast, wird dieses Drop-down-Menü nicht angezeigt.
  4. Klicke auf Kopieren, um den Link zu kopieren.
  5. Füge den Link überall dort ein, wo du deine allgemeine Seite Terminvereinbarung teilst.

Du kannst dann den direkten Link zu deiner allgemeinen Seite Terminvereinbarung, bestimmten Terminarten und einzelnen Kalendern anpassen. Weitere Informationen findest du unter Links Terminvereinbarung anpassen.

Scheduling mit anderen Anwendungen integrieren

Scheduling verbindet sich mit Squarespace-Websites und E-Mail-Kampagnen, aber du kannst dich auch direkt mit Dutzenden von Anwendungen von Drittanbietern verbinden und über API-Dienste wie Zapier eine Verbindung zu weiteren Anwendungen herstellen.

Du kannst Kalender synchronisieren mit:

• iCloud
  • Outlook
  • Google Kalender

Du kannst Zahlungen einziehen mit:

• Stripe
  • Square
  • PayPal

Du kannst Videokonferenzen einrichten mit:

• Zoom
  • Google Meet
  • Join.me
  • GoToMeeting

Scheduling lässt sich auch mit Social-Media-Plattformen, E-Mail-Marketing-Optionen, Buchhaltungssoftware, Conversion-Tracking, CRM-Tools, Anwendungen für Kundeninteraktionen und mehr integrieren.

Um alle deine Optionen zu überprüfen und eine Integration einzurichten, klicke in Scheduling auf Integrationen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, Scheduling direkt mit elektronischen Krankenakten oder mit Software für elektronische Krankenakten zu integrieren.

Weitere Hilfe

Nachdem du die Schritte in dieser Anleitung abgeschlossen hast, bist du bereit für die Kunden Termine zu buchen. Zusätzlich zu unseren Anleitungen und Video-Anleitungen bieten wir weitere Ressourcen, die dir dabei helfen, das Beste aus der Squarespace Scheduling herauszuholen: