Squarespace Version 7.1

Squarespace 7.1 ist eine Neuinterpretation unseres Designsystems mit stärker rationalisierten Optionen für die Gestaltung deiner Website und das Hinzufügen von Inhalten.

Tipp: Um zu sehen, welche Plattform Ihre Website verwendet, melden Sie sich bei Ihrer Website an und klicken Sie im linken Bereich auf Hilfe. Weitere Hilfe finden Sie unter Welches Template und welche Version hat meine Website?

Video ansehen

Was gibt's Neues?

Version 7.0 und Version 7.1 haben viele gemeinsame Funktionen. So sind beispielsweise die Anzeige von Analytics, das Ändern von SEO-Einstellungen und die Abwicklung von E-Commerce-Bestellungen auf beiden Plattformen identisch. Aber Version 7.1 bietet neue Optionen mit Schwerpunkt auf der Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit beim Erstellen und Gestalten deiner Seiten.

Hier sind einige wesentliche Funktionen, die nur in Version 7.1 verfügbar sind:

• Seitenabschnitte – Fügen Sie vorgefertigte Abschnitte zu jeder Seite hinzu, um Layouts mit Text, Bildern, Galerien und mehr zu erstellen.
  • Header- und Footer-Layouts – Wählen Sie aus einer Vielzahl von anpassbaren Layouts für Ihre Kopfzeile und Ihren Footer.
  • Stildesigns – Verwende Schriftart- und Farbthemen, um große Stiländerungen an deiner Website vorzunehmen, wobei du die Flexibilität hast, einzelnen Abschnitten individuelle Stile zu verleihen.
  • Vielseitiges Template – Templates in Version 7.1 unterstützen alle Funktionen und Stil-Optionen, weshalb ein Wechsel des Templates nicht erforderlich ist.
  • Banner-Bilder – Fügen Sie Banner zu jeder Seite hinzu, indem Sie Abschnitte mit Hintergrundbildern oder Videos erstellen.
  • Flexible Portfolios – Erstellen Sie gestaltete Landing-Pages, die Besucher dazu einladen, Ihre Inhalte zu entdecken. Wechseln Sie jederzeit das Layout.
  • Automatischer Stil für Mobilgeräte – Seiten passen sich automatisch an die mobile Ansicht an, ohne dass Sie spezifische Optionen für Mobilgeräte gestalten müssen.

Folgendes unterstützt Version 7.1 derzeit nicht:

Um mehr darüber zu erfahren, worin sich Version 7.1 von Version 7.0 unterscheiden, gehe zu Squarespace-Version 7.1 vs. Squarespace-Version 7.0.

Wie beginne ich mit Version 7.1?

Um eine neue Probephase für Version 7.1 zu erstellen, starten Sie eine Probephase in unserem Template-Shop.

Wir entwickeln aktiv Updates für Version 7.1, sodass du weiterhin Änderungen an der Art und Weise sehen kannst, wie du den Inhalt deiner Website bearbeitest und gestaltest. So kann sich beispielsweise ein Menü-Name ändern oder wir können neue Optionen hinzufügen.

Kann ich eine Website von Version 7.0 auf Version 7.1 umstellen?

Es ist nicht möglich, direkt zwischen den Versionen zu wechseln, aber Tipps dazu, wie du eine Website von Version 7.0 auf Version 7.1 nachstellst, findest du unter Umstieg von Squarespace Version 7.0 auf Version 7.1.

Kann ich ältere Designs weiterhin verwenden?

Wenn Sie eine 7.1-Website gestartet haben, aber lieber eines unserer alten Designs verwenden möchten, besuchen Sie Template-Shop für Version 7.0 und starten Sie eine neue Probephase.

Informationen zu 7.1 finden Sie im Hilfe-Center

Wir entwickeln ständig neue Anleitungen und Inhalte, um Kunden mit Version 7.1 auf dieser Website zu unterstützen. In den folgenden Abschnitten finden Sie Tipps zur Navigation in unserem Hilfe-Center und zum Suchen nach Inhalten zu Version 7.1.

Anleitungen für beide Versionen

Viele Teile der Plattform sind in 7.0 und 7.1 völlig identisch, wie z. B. Analytics, Zahlung, E-Commerce, Domains, E-Mail-Kampagne, G Suite und SEO-Funktionen. Was die Hilfe zu diesen Themen betrifft, gelten die entsprechenden Anleitungen für beide Versionen.

In den Anleitungen für Funktionen, die bei jeder Plattform geringfügige Unterschiede aufweisen, finden Sie Tabs mit Schritten und Informationen für sämtliche Plattformen. Klicken Sie auf Version 7.1, um die Schritte für Version 7.1 zu sehen.

Die Tabs sehen folgendermaßen aus:

Hier findest du Inhalte für Version 7.1. Klicke auf Version 7.0 für Informationen, die für Version 7.0 relevant sind.

Hier finden Sie Inhalte für Version 7.0. Klicken Sie auf Version 7.1 für Informationen, die für Version 7.1 relevant sind.

Anleitungen exklusiv für eine Version

Wenn ein Feature in Version 7.1 noch nicht verfügbar ist oder wenn es exklusiv für Version 7.1 und in Version 7.0 nicht verfügbar ist, sehen Sie eine Notiz dazu oben in der Anleitung, einschließlich Alternativen, wenn möglich.

Mehr in einem Webinar erfahren

Wenn du mehr erfahren möchtest, kannst du dich zu einem von Experten geleiteten Live-Webinar zum Thema „Erste Schritte mit Squarespace Version 7.1“ anmelden. Die Anmeldung ist über unsere Webinar-Seite möglich.